ID работы: 11825222

Ты любишь меня, верно?

Roblox, Piggy (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 295 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последние мгновения, проведенные вместе.

Настройки текста
Примечания:

Снова снов осколки в разорванной струне Снова снов осколки в морозном окне Я хочу, так хочу твою любовь Поднять до cолнца

Alekseev — Снов осколки.

      Ложная тревога. Марк даже не успел ничего сделать, например, повернуться, как услышал:       — Не бойся. Это я. — Голос Банни. Можно выдохнуть. Только вот... Что она здесь делает в такой час?       Он обернулся. — Привет. Чего не спишь?       — Уснула на час и больше не могу. Предчувствие какое-то плохое... — Крольчиха промолчала, отгоняя ужасные мысли. — Можно?       Предчувствие, говоришь, плохое? Хорошее чутье;)       — Конечно. — Парень похлопал по земле с правой стороны от себя, как бы показывая, чтобы девушка села сюда, что, собственно, она и сделала.       Марк коснулся головой дерева и прикрыл глаза. Подул ветер. На душе стало так хорошо и спокойно... И нет, это не только потому, что девушка пришла. В принципе, сама обстановка и атмосфера была такой. Словно инфекции и остальных насущных проблем и не существовало вовсе. Будто там, внизу обрыва, не было полностью опустевшего города, и это не вселяло чувство безысходности, а самое главное — осознания того, что ты не можешь никак на это повлиять.       Ну, если ты Мистер П, то ты еще как можешь;)       Парень не знал, о чем поговорить и, вообще, стоит ли?.. А для чего она вообще пришла, если могла остаться там?       Неужели сам не понимаешь?:)       Но знаете, песенка недолго играла, внезапно объявилось чувство стыда. И совершенно обоснованно. Он же, сидя в пыльном и маленьком концертном зале, резался. Хотя радовало то, что Марк не давал обещания, что больше так не будет. Даже если бы он мог это пообещать, парень этого не сделал бы, ведь знает себя.       Ладно, в этой жизни он все-таки что-то да знает.       Но все равно... Неприятный осадок был, ведь девушка хотела помочь, а он так к этому наплевательски отнесся.       Ой, да прям...       Крольчиха смотрела на него. Сквозь закрытые глаза Персон это ощущал. Все же он придумал, о чем спросить. Этот вопрос терзал его довольно давно:       — Ты любишь меня? Банни... Что тогда произошло там, в госпитале? Когда еще мне с Кэтрин стало не очень хорошо. — Марк помнил те давние слова девушки, о том, что: "здесь небезопасно, больше небезопасно". Так что же случилось там, что привело к этой опасности?       — Хороший вопрос. — Подтвердила она. — Я ведь рассказать толком ничего не успела. — Банни вздохнула, готовясь к рассказу. — Когда мы с Мистером П оказали тебе необходимую помощь, а Кэтрин попутно потеряла сознание — на нас напали. Спрятаться-то нам удалось, но меня ранили. Я попросила Мистера П дать мне какое-то лекарство, он выполнил мою просьбу, но сказал, что оно недоработанное и может сработать негативно. Я выпила его, несмотря на это. Все же лучше рискнуть, чем ходить зараженным. По итогу, это "зелье" просто немного откатало мой процесс превращения, но не более. Как-то так.       Парень замолчал, пытаясь переварить информацию. — Получается... Мистер П не виноват?       Вот-те на, ага. Он не виноват ровно так же, как и ты в повреждениях на своих руках.       Крольчиха пожала плечами. — Я не знаю. Он ведь мог дать зелье и намеренно. А, зная нынешнюю ситуацию, и если вспомнить то, что он нас бросил в госпитале, то если не в том, то в этом виноват на все сто процентов. Наверное, с того момента, как Мистер П попытался вылечить свою жену, у него пошатнулся рассудок.       А вот это уже интересно. — Жену..? То есть, Миссис П?       Мистер П был известной личностью, а значит, его семья, а вследствие и его жена тоже не были обделены вниманием. Марк помнил, что во времена, когда он еще учился в полицейской академии, им рассказывали про то, что Миссис П жертвует свои деньги детям, болеющих онкологией и будущим офицерам предлагали ей с этим помочь.       — Да. Его жена серьезно заболела, и он в отчаянии вместе с врачами, в том числе и со мной, принялся за разработку лекарства. Но, кажется, что-то пошло не так. Что было дальше — я не знаю, но я недавно поняла, что, скорее всего, все от Миссис П и пошло. Все это заражение.       А вот и, кажется, пазл сложился. Мистер П ведь толком на Аванпосте ничего не рассказал, не успел, ну, или сделал вид.       Из него получился бы хороший актер...       — Слишком много информации за одну ночь... — Недовольно простонал тот. — И почему-то я узнаю это не из уст Мистера П... — Марк спрятал лицо в своих руках. Запястья зачесались.       Банни сочувствующе улыбнулась и снова посмотрела на него. — Раз уж заговорили... То как он выглядел, когда вы к нему пришли?       Понятное дело, она его подруга, пускай и бывшая. Она имеет право знать.       Парень высунул голову со своего "укрытия", чтобы его было лучше слышно. — Только Бог знает, что с ним произошло, но некоторые части тела у него были заменены на стальные протезы: правая рука от плеча до локтя, бóльшая левая боковая сторона, так же вместо левой руки у него была как выражалась Кэтрин: "рука-пистолет", правый глаз тоже был заменен на какой-то стальной протез с красным фонариком посередине. Остальные части тела были на месте. Он еще говорил что-то про: "они нашли меня и помогли мне", кто такие "они" — тоже остается загадкой.       Судя по долгой паузе, девушка пыталась представить из всего вышеперечисленного новый образ прошлого друга, а потом, отрицательно покачав головой, она шепотом, смотря куда-то в пол, произнесла. — Боже, Мистер П, что же ты с собой наделал...       Да... Мужчина уже тогда был сильным и странным, Персон не мог представить, что будет в этот раз. Хотя... Часть договора выполнена: он вколол то, что просил Мистер П. И они оба знают, чего ожидать от этой инъекции. И пока этот секрет останется строго между ними.       Пока...       — Обнимемся?       — Что? — Марку показалось, что ему послышалось. Какое-то странное предложение, не считаете?       Крольчиха улыбнулась и повторила. — Обняться не хочешь?       Персон немного растерялся, ведь не каждый день тебе это в лицо предлагают, тем более человек, к которому у тебя вроде как есть чувства.       — Давай.       Девушка придвинулась ближе и заключила в свои объятия парня. Марку сначала было неловко, но через пару минут он расслабился. Возможно, ему этого и не хватало.       Марк не знал, что между ними происходит, но ему это нравилось.       И, пожалуй, ей не стоит знать о новых порезах на руках.       И о том, что Марка скоро не станет.

***

      Наутро все выдвинулись дальше. Правда, с пробуждением возникли проблемы. Кэтрин ни в какую не хотела просыпаться, ну, или просто вредничала.       — Калвер. — Грозно обращался Персон, стоя над подругой. — Если ты сейчас не встанешь, то мы уйдем без тебя.       — Ну и уходите. — Без доли сомнения сказала она. — Мне и здесь хорошо. — Кэтрин, не раскрывая глаз, получше устроилась на траве, где и спала всю прошлую ночь, скрестив руки.       — Ох... — Марк вздохнув, отрицательно покачал головой. — И что же мне с тобой делать... — Он отвернулся и в пару метрах от себя парень увидел Догги, который звал его к себе пальцем.       Подойдя к нему, пес без предисловий начал. — Предлагаю ее облить водой, как в старые добрые, помнишь?       Персон усмехнулся. — Конечно, помню. — В память врезались воспоминания о том, как они по приказу их начальника вместе с Догги заявились домой к Калвер, потому что та просыпала работу и совместными усилиями обливали ее водой, чтобы наверняка очнулась. И сделать девушка им ничего не могла, ведь начальник разрешил идти на крайние меры. Прикольный был дядька. Интересно... Что с ним сейчас? — Только обливаешь ты, а то вчера мне хватило.       Ну очевидно же — заражен.       Пес засмеялся, но тихо, чтобы их общая подруга сквозь сон ничего не заподозрила. — Хорошо, если что, я твой адвокат. Скажу, что ты не был соучастником.       — Но мне это вчера не особо помогло. — Марк наигранно грустно вздохнул.       — Ну ладно. — Догги хлопнул в ладоши и осмотрел округу. — Нам нужна емкость для воды. В руках, пока донесем ее до Калвер, разольем.       — Минуточку. — Произнес Персон и подошел к Зиззи. Через минуту он пришел с металлической миской, ранее там что-то лежало, что зебра брала с собой, скорее всего, для детей. — Не благодари.       — Операция по пробуждению Кэтрин начинается. — Пес взял предмет и побежал к реке.       Да, вода была теплой, но все же, если жидкость резко обольется на кожу, поначалу она будет казаться прохладной, что неудивительно. Для Кэтрин самое-то.       Пока друг набирал воду, Марк подошел чуть ближе к подруге. Когда Догги пришел с полной емкостью, он довольно произнес шепотом:       — И так... Насчет три. Раз... Два... И... — Пес произнес последнюю цифру с криком. — Три! — Ни капли не сомневаясь в себе и в своих действиях, он плеснул водой в лицо Калвер.       Девушка моментально раскрыла глаза.       — С добрым утром, золотце мое! — Радостно проговорил Догги.       — Догги... — Обратилась рассерженно она. — Я тебя ненавижу! — С этими словами Кэтрин встала и погналась за другом. Прежде чем начать бежать, офицер кинул Марку металлическую миску и только после этого совершил побег.       — Ну... Хотя бы проснулась. — Пронеслось в голове Персона. Наблюдая за этими двоими он не мог сдержать улыбки, они всегда были как дети малые, но от этого становилось только веселее.       Марк понял, что не хочет лишаться этого.       Но уже слишком поздно.

***

      Спустя часов так пять жители безопасного вышли из леса. Теперь они попали в другой город, но за пару месяцев до начала инфекции правительство хотело его объединить с городом, где живут все герои, тем самым создав мегаполис. Интересно, а когда все это закончится, они решат этот вопрос?       Но Марк уже об этом не узнает.       Теперь, по подсчетам Пони, до следующего леса, где находится Мистер П они дойдут примерно за семь часов (это считая с отдыхом), и потом еще в самой чаще идти часа три. К восьми-девяти часам вечера управятся. А дальше по ситуации. Кто знает, что их ждет...       Обстановка в соседнем городе была получше, но улицы по-прежнему пусты. На один километр приходилось по два зараженных, это очень мало. К слову, у них на километр по пять, а то и шесть заболевших. И это не считая всяких странных скоплений и открытых пространств, на которых их больше.       С чем это было связано? Педро предположил, что в этом городе население поменьше, и, раз заражение пошло с их центра, то, вероятнее всего, эта новость дошла до жителей этого места раньше, чем инфекция проникла сюда, так что большинство смогло либо спрятаться, либо уехать.       Но только вот... Нашли ли они спасение в этом?       И как печально не было бы, скорее всего заражение поразило весь мир или большую его часть. Она распространялась слишком быстро. Достаточно просто пораниться от зараженных, а при неумении владеть каким-либо оружием — это сделать проще простого. Ну, или тебя он просто убьет, не лучший исход событий, который мог бы быть...       Марк знал, что даже после окончания заболевания проблемы на этом не закончатся. Вполне возможно, что начнется экономический кризис. По крайней мере, многие здания и вещи придется восстанавливать, ведь из-за зараженных многое разрушено, эти существа не могут контролировать себя.       Скорее всего, первое время будут переполнены больницы, а врачей будет не хватать. В принципе, начнется нехватка персонала.       Численность населения Земли со сто процентной вероятностью упадет по разным причинам: кто-то не выживет в такой обстановке, кого-то убьют зараженные (и зараженные тоже могут умереть), вероятно, даже после инфекции пойдут случаи самоубийства. Не каждый выдержит, узнав, например, о смерти родственников.       На полицию, а то есть и офицеров, возляжет большая ответственность: всяко будут пропавшие без вести, и тогда большинство работников полицейского участка и добровольцы, если такие будут (а они будут), пойдут обчесывать леса и другие места, где обычно можно найти, увы, но труп человека. Самое тяжелое и больное находить тело бездыханного ребенка, а при вскрытии узнавать, что он умер от обморожения. Детская смерть — одна из самых несправедливых вещей в мире.       Не везет больше всего тем, кто сообщает о погибели человека. Именно им приходится сообщать, что они больше не увидят умершего радостным, не услышат его голос, ничего этого больше не будет, все останется в прошлом. Также грустно наблюдать как, по большей части у женской стороны, глаза наполняются слезами, или они вовсе теряют сознание.       Смерть — это такая штука, которая может прийти внезапно, когда ты больше всего этого не ожидаешь.       Но Марку не придется это делать.       Не доживет.       Из мыслей Персона вывело внезапное покалывание в руке, как раз на том месте, куда он вводил шприц. Конечность свело судорогой, а позже и все тело. Один раз, к счастью. Но скрыть это было просто невозможно, так что парен сделал вид, что споткнулся. Вышло правдоподобно. Наверное... По крайней мере, все поверили.       Это было нормальным явлением после попадания субстанции в кровь. Таким образом она... Впрочем, давайте не будем о плохом.       Мои любимые секреты. Страшно, не так ли?;)       Единственное, что пугало Марка, так это то, что дальше ситуация может стать хуже, и тогда скрыть это будет нельзя. Придется раскаиваться, а это будет лишним. Будут слезы, а ему не нужно сожаление. Наоборот, он таким образом спасет своих друзей. Они будут ему благодарны, хоть и не сразу...       Несмотря на пятнадцать часов дороги, время прошло как-то слишком быстро. За это время Кэтрин и Догги успели избить друг друга, тот же пес держался за руку вместе с Фокси, уже ничего не скрывая. Джордж умудрился уговорить Марка покатать себя на его спине, Пигг был слишком легким. Он ест вообще? Рейн, после недавней игры на той поляне с обрывом, сдружилась с близняшками и периодически разговаривала с ними. Зузи даже дала ей свою шпагу во время отдыха и не без помощи Зиззи научила ее парочку приемам. Пони в этот раз, чтобы не обременять зебру, взял ее обязанности на себя, так что сегодня все слушались его. Из него командир так себе, если быть честным. Банни, пока Персон катал Джорджа на спине стояла рядом, по какой-то причине смеялась, ей казалось это забавным, и это правда: мальчик делал из себя супер-героя, выставляя руку вперед, словно он летит на великие подвиги. Под конец, не считая детей, все начали играть в слова. Пес задавал Калвер одни слова на букву "А", и, как выяснилось, у нее скудный словарный запас.       Зато душа широкая:)       И вот... Тут, в глубине леса, одиннадцать человек стояли около круглого и высокого сооружения. Это чем-то напоминало здание на Аванпосте, но оно было в раза два больше в ширину и длину. И еще по всей окружности были напичканы окна. Расцветка была зеленой, чтобы сливаться с лесом, а то вдруг, кто-то забредет...       При входе, над большой и стальной дверью, были прикреплены две профессиональные камеры. Они сразу же задвигались, как "орава" подошла. Масштабы впечатляли.       Но что эта постройка делает в самое гуще леса? Разве ее возможно построить за несколько месяцев, ибо вряд ли это здание было и раньше, до инфекции? Хотя... Марк готов уже поверить даже в это. Уже только внешний вид вселял страх и уверенность в том, что Мистер П не такой, как прежде. И уже не будет таким никогда.       Через пару секунд дверь начала медленно, но уверенно открываться. Что же... Обратного пути нет. Персон и Калвер шагнули первыми, а остальные за ними.       Пора продолжить то, на чем мы остановились, Мистер П. А именно — убить тебя.       А Марк начал считать часы до своего конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.