ID работы: 11825222

Ты любишь меня, верно?

Roblox, Piggy (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 295 Отзывы 6 В сборник Скачать

Решающее решение.

Настройки текста
Примечания:

Успокойся, это не ад Это только начало, мой брат Не срывайся, ведь все кричат Молча знай свою правду

Знай свою правду — Нервы.

Банни совершенно не выглядела удивленной, словно... Словно только этого и ждала. — Погоди... Как ты к этому пришел? — Спросила она. Марк вздохнул и вытащил из кармана недавно найденную записку. Через мгновение достал и остальные. Не то, чтобы их было много, "незнакомец" не успел написать целую кучу, но для детектива вполне хватало и такого количества. — Вот... Он писал нам и ранее, еще тогда, когда вы были заражены. Именно он давал нам направление к противоядию. Не обращай внимания на текст, посмотри лучше на то, как он подписывает свои записи. А последнюю лучше прочитай. — Персон вручил все эти бумажки девушке. Ему было страшно, да. Он не знал, кем теперь выглядит в глазах подруги, но, даже если она его возненавидит или осудит... Он поймет. Она, как и все остальные жители безопасного места, имеют право на это. — М.3.14? Но что это дает? — Спросила крольчиха, пока просматривала записки. Офицер присел на корточки и подставил свои руки к лицу "домиком". — Давай начнем с простого: что это за число такое: "3.14?" И нет, это не три целых четырнадцать сотых, а немного другое. Она даже особо не думала. — Пи? — Именно. Все еще не доходит? — Парень сделал паузу, что-то обдумывая. — Точка перед М значит сокращение. Что тебе приходит самое первое на ум? Это не так сложно. — М... — Банни проговаривала в слух. — Мистер П... Странно, ведь сокращают "Mr.", а не "М". Но, исходя из текста, от лица которого идет мужской род, догадаться об этом не трудно. — Вот, собственно, это и есть та логическая цепочка, благодаря которой я пришел к данному умозаключению. — Марк сказал это радостно, хотя сам понимал, что в этом нет ничего счастливого. Ой, просто защитная реакция организма, чего докопался... — Марк... — Обратилась девушка. — Почему ты ничего не рассказал нам, даже когда дело дошло до прямых угроз? Он ждал этого вопроса. Но совершенно никак не мог дать на него ответ, ему было стыдно. Стыдно за то, что хотел уберечь Зиззи? Именно. Боже, Персон, ты офицер полиции, и тебе 24 года, вроде серьезный человек на вид, а на деле что? Пф... Парень выпрямился и принялся расхаживать по комнате туда-сюда, оправдываясь, как малолетний мальчик, укравший игрушечную машинку в магазине. А что, вполне возможно;) — Я не знаю, есть ли смысл говорить что-то в свою защиту, ведь я и сам понимаю, что поступил плохо. — Марк остановился и засмотрелся в неопределенное направление. — Если говорить, то сразу Зиззи. А я знаю Зиззи, Банни. Дольше, чем ты, Догги или Фокси. Она себе места не найдет, будет думать только об этих чертовых записках. Будет винить себя, а нам этого не нужно. И так нынешнее положение с детьми не лучшее, а тут еще и это. — Офицер опустил голову. — А говорить кому-то еще? Или всем, кроме нее? Бред. Пони все выдаст, ну или коллективное молчание тоже не лучше. Она точно поняла бы, что что-то не так. А так нельзя, понимаешь? Мы так долго добирались до Мистера П. А потом, вот: объявляется этот неизвестный и помогает вас вытащить из заболевания. Казалось бы: вот он, наш герой! Ага, конечно. Я принял не лучшее решение, но я хотел как лучше, а по итогу получилось как всегда. Мы, а точнее я, снова облажался и я не знаю, что делать. Вероятнее всего, Мистер П стал сильнее, чем мы. Уже тогда, когда мы словили его сигнал на Аванпосте, бороться с ним было трудно, а что сейчас? В общем, извини, если упал в твоих глазах, это моя вина. — Персон изъяснился, а даже скорее высказался, но легче не стало. Он почувствовал себя только хуже. Будто какой-то кусочек его души отняли, и он испарился, исчез. Ой, да кому нужна твоя душа? Банни. Об этой тайне знал только он и М.3.14 соответственно. Но теперь ему пришлось поведать об этом еще одному человеку, а это значило то, что вскоре о секрете узнают и остальные. Просто боишься брать ответственность за свои поступки, не так ли? Да. И вот опять Марк убегает от себя же и реальности. Конечно, проще же винить себя во всем и наносить самому себе вред, так же лучше. Может, в какой-то степени это и так. Не нужно никому рассказывать о том, что испытываешь, тогда и никому нет дела до тебя, никто не переживает. Легче все переживать внутри себя. Необязательно, чтобы все знали о твоих эмоциях. Если не проболтаешься о том, что с собой творишь, то в глазах общества ты будешь выглядеть серьезным и безэмоциональным человеком, и никаких проблем. Физическая боль переносится тяжелее, чем моральная. По крайней мере, так считал парень. Ну теперь понятно, почему Лилит его самоубийцей назвала;) Ну так о чем это мы? О его постыдном секрете знало всего трое: Догги, Кэтрин и его совесть. Ладно, шутка. Но с недавних пор людей все же стало трое: к ним присоединилась Банни. И это произошло совершенно случайно, воля случая, так сказать. Марк еще никогда никого не подпускал кого-либо так близко, даже Калвер. И дело не только в чувствах, была еще какая-то непонятная причина. Крольчиха так же была просто хорошим человеком, и именно поэтому Персон боялся, что разочаровал ее, упал в ее глазах. Считайте, как хотите. В комнате воцарилась тишина, и парень ушел в себя, а когда очнулся — девушка почему-то стояла напротив него. — Ну почему ты так самокритичен к себе? Это слишком мало для того, чтобы мое мнение о тебе изменилось, к тому же в худшую сторону. Главное, что ты умеешь признавать свои ошибки. — Банни положила свою руку ему на плечо. — Но Мистер П мой друг. Точнее был им. Я знаю, на что он может быть способен. Поэтому, пожалуйста, давай сообщим об этих угрозах Зиззи. Если ты правильно объяснишься, она тебя поймет, я уверена. Персон вздохнул: он знал, что в теории у него выбора так-то нет, отказаться не выйдет. — Ладно. Но ему надо как-то сообщить о том, что мы раскрыли его, для того, чтобы он остановил свои планы. Болезни Джорджа и близнецов хватает с головой. Ты читала, но, я повторюсь, что Мистер П сказал, когда мы узнаем его личность, то он скажет нам, что делать дальше. Так что я предлагаю дождаться следующих инструкций, а потом сообщать об этом всем. Если, конечно, Лилит не оставила здесь жучков, и нас не прослушивают... Тогда в этом случае смысла говорить нет. — Если ситуация не ухудшится, то, думаю, что это будет верным решением. — Согласилась крольчиха. — Угу... — Отстраненно сказал офицер. Девушка посмотрела на Персона сочувствующе и, подойдя ближе, заключила в свои объятия. — Эх, Марк-Марк... Горе ты мое луковое... — В свою очередь парень усмехнулся и уткнулся ей в плечо. От нее приятно пахло. — Прошу тебя, если чувствуешь, что хочешь навредить себе, то говори мне, не молчи, пожалуйста. В любое время заходи, ведь сам знаешь, что только хуже себе делаешь. Я тебя не буду и не собираюсь осуждать, знай об этом. А что, если Марк хочет порезать себя прямо сейчас? Точнее распороть руку. Какое-то время они стояли в тишине, а потом Банни отстранилась. Да, согласен, слишком долго для обычных друзей. — Спокойной ночи, Марк. Береги себя. — Произнесла она и, подмигнув, вышла из комнаты. Персон позволил себе покраснеть.

***

Следующий день.

Сестрам и Джорджу стало заметно лучше. Рейн по каким-то причинам не отходила от них и в определенные периоды времени делала какие-то записи в своем блокноте. Она хотела выявить тип болезни и лучшее лекарство от нее. Как жаль, что это все зря. Марк, как и остальные, относились к Холл настороженно, но каждый новый день показывал, что все опасения зря. Она поначалу не отталкивала от себя. У Реманд сразу же была какая-то странная негативная энергетика, этим сначала она и насторожила Персона. В общем, что было, то было, они никак не могут повлиять на прошлые события. Ровно точно так же, как и на будущие. Если говорить о самой волчице, то она неплохо сдружилась с Кэтрин, что неудивительно. Правда, если быть откровенным, то ей не нравились ее шутки. Вот от слова совсем. Она просто не была ценителем юмора. Марк точно такой же. Или шутки про белую спину еще актуальны? Интересно, как сейчас поживает старец Юмор... — Ну как можно не любить шутки? Так к тому же мои шутки?! — Калвер сильно возмущалась по этому поводу. — Ну да, действительно. Горячо любимая Кэтрин, я хочу вам сообщить что не всем интересно слушать про то, как внук отключает своему дедушке аппарат жизнеобеспечения, или как они же играют в шахматы до смерти, и дед побеждает. Алло, это черный юмор, и он не для всех! — Говорил Персон. Он правда не понимал обиду подруги. Как дите малое, хотя вроде бы 23 года... Серьезная цифра. Да ладно тебе, Догги 26, у него до сих пор шило в одном месте;) Девушка хмыкнула. — Холодно нелюбимый Марк, по себе не судят. Догги, который ранее шел впереди вместе с Фокси, остановился и подошел к друзьям. А Фокси парень;) — Девочки, чего ссоримся? Я ведь обещал, что уши вам надеру, если вы опять конфликт заварите между собой? — Спросил пес, усмехнувшись. — Ну... Вообще-то нет... — Калвер вопросительно посмотрела на Догги. — В таком случае... — Тот пожал плечами. — Я обещаю. — Вот так вот делай добро... Сначала спасаешь своего друга, а он потом заставляет насильно общаться с другим человеком, это жестоко. — Марк драматично приложил руку ко лбу. — Если что-то не устраивает — вызывайте адвоката, и встретимся в суде. — Усмехнулся пес и убрал руки за голову. — Признаю, подловил. — Улыбнулся Персон. Ага, попробуйте среди инфекции найти надежного, дешевого и квалифицированного адвоката. В прочем, это неважно.

***

Зиззи просила сходить за батарейками для радио по причине того, что прошлые успели сесть. Уже стало привычным, что троица, а теперь уже четверка ходит по таким "заданиям" вместе. Фокси как-то к ним невольно присоединился. И Кэтрин с Марком лишь могли догадываться почему. Но в один момент произошел кое-какой казус: Мимо Марка, который все время стоял один ( за это время он как раз и сообщил Мистеру П, что личность М.3.14 раскрыта), пробежал Догги, пытавшийся скрыться от серьезно настроенной Калвер, так как скорее всего он устроил ей какую-то пакость, и она за это мстит, а мы все знаем, что это может закончиться плохо. Когда пес скрылся за углом, он увидел стоящего там Фокси и, не долго думая, чтобы как-то спасти себя от неминуемой погибели, офицер прижал друга к стене. Таким образом Догги не было так сильно видно. — Извини. Это буквально на пару секунд. — Сказал пес, налегая еще больше. Лис, в свою очередь, опустил свою голову и уши, весь раскрасневшись. Кэтрин на секунду остановилась возле них, недоумевая, куда так быстро убежал ее друг, глянула в их сторону и убежала дальше. Но счастье долго не продлилось. Сказав: "погодите-ка...", девушка вернулась обратно и раскусила офицера. Догги, поняв, что дело туго, произнес как скороговорку. — Ты просто душка! — И, чмокнув Фокси в нос, быстро выбежал из укрытия, оставляя рыжую бестию в полном трансе. Так он и находился "под гипнозом" всю оставшуюся дорогу до безопасного места.

***

Был уже вечер, когда все они пришли обратно. Ну как "все", Марк остался на улице под предлогом того, что что-то там потерял, хотя на деле увидел приклеенную бумажку на дереве, пока он с друзьями возвращался. Пришлось топать метров сто назад, но это того стоило. Помимо листка формата А4 рядом была прикреплена карта города: Что же, я вас недооценил. Мои поздравления. В таком случае... Этот крест обозначает мое местоположение. Надеюсь на решающую последнюю встречу, ведь мне надо завершить начатое. Мистер П.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.