ID работы: 11825222

Ты любишь меня, верно?

Roblox, Piggy (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 295 Отзывы 6 В сборник Скачать

Незнакомый знакомец.

Настройки текста
Примечания:

Сколько в тебе любви? Хватит нам на проезд Мои карманы совсем пусты Даже любви в них не место

Ooes — Магия.

На собрание консилиума не хватало времени, и Марк не мог понять, как ему поступить. Не может же он оставить человека в беде на растерзание зараженным? Одному идти тоже не вариант: с пистолетом он не многих перебьет, а там целая орава. Решение нужно было принимать быстро, и это ему нравилось и не нравилось одновременно. С одной стороны такие выборы предоставлялись во время работы офицером, и от этого могла зависеть жизнь многих, а с другой от решения парня могла пострадать девушка. Тревожить никого тоже не хотелось, в особенности будить только недавно заснувшего больного Джорджа. Вспомнив всех жителей безопасного места, и кто каким оружием владеет, Персон решил позвать Зиззи. Она хорошо владеет шпагой и справится с поставленной задачей. К тому же похожее уже случалось, там, на Аванпосте, где еще находилось логово Мистера П. А сейчас он сдох и разгребать то, что он сам и породил, приходится им. Парень умудрился Зиззи объяснить все как можно короче, но понятно, и она, не раздумывая, чуть ли не бегом поспешила вниз, к выходу из здания безопасного места. Правда, еще успела перед этим зайти к Пони и предупредить о возможном новом жителе, и о том, что может понадобиться медицинская помощь. Педро даже не стал задавать вопросов, если у зебры был такой серьезный взгляд — значит дело серьезное. Бойня шла в пару метрах от безопасного места, что сыграло на руку. Зиззи и Марк решили для начала отогнать зараженных от места их проживания, чтобы не было шумного скопления, которое перебудит детей. Их и так укладывать сложно, а тут еще вопросы посыпятся. Главное, чтобы девушка не убежала или не была серьезно ранена. Зебра достала шпагу и отворила ворота, выходя из границ безопасности, для того, чтобы помочь даже не понятно кому. А еще не понятно, чего это будет им стоить. Передаем привет Лилит;) Персон просвистел с целью привлечь внимание заболевших. Он даже пистолет, который был прикреплен к ремню, не достал: любитель пощекотать нервишки. Или хочет умереть. А если серьезно, то он был уверен в Зиззи, ведь они договорились, что он отвлекает, а она перебивает. Возможно, та девушка подсобит, если не выдохлась. Зараженные сразу же обернулись на новый, ранее не звучавший источник звука. — Мы их берем на себя, иди за нами, но держи дистанцию около 3-ех метров, а если возможно, то еще дальше. Так тебя не почувствуют. Если выжить хочешь, конечно же. — Сказал как можно громче Персон незнакомке, заодно чтобы наверняка все последовали за ним. Говорит человек, который предпочел бы не выживать. У девушки были голубые короткие волосы (откуда они все краску находят?), судя по всему, она не хотела оставаться в стороне и встала в стойку, перекладывая свой меч в руках, но резко отдернула себя и зашипела, касаясь своей руки. Кажется, она ее подвернула или растянула. Марк, как он ранее договаривался с зеброй, повел толпу инфицированных к торговому центру, там, на парковке, довольно большая и открытая местность, благодаря чему никто из зараженных упущен не будет, все будут на виду. Когда они добежали — Зиззи принялась за свое дело, а Персон отбежал. Пистолетом зараженных не убьешь, и парень все еще не знал, почему. Пони предполагал, что у инфекции вырабатывается такой иммунитет, что при попадании пули в тело, организм сразу же начинает ее отвергать, и за эти 20 секунд "остановки" рана полностью заживает, а пуля внутри тела просто испаряется в буквальном смысле. Но никто не мог знать наверняка: правда это или нет. Парень отошел к стене одного из зданий, которым была окружена парковка и сам торговый центр. Он стоял там и следил за Зиззи, чтобы в случае неожиданно подошедшего заболевшего сзади, Марк мог выстрелить для того, чтобы у зебры была фора убежать. Та девушка стояла около переулка, который позволял выйди сюда. Как раз-таки там, где из помойки Джордж давным-давно наблюдал за Кэтрин, Марком, Зиззи и Пони. Это все, конечно, прекрасно, зебра замечательно справлялась, но... Погодите, что? Около него была прикреплена записка, и Персон уже прикинул, от кого она могла быть. Было страшно увидеть, что скрывает в себе запись, а уж тем более с какой целью она написана. Но Марк не боится. Он все же офицер. Разве он будет бояться какой-то бумажки, отправитель которой ни разу не показывался? Будет. Нельзя было надолго "выпускать" из поля зрения Зиззи, поэтому парень по-быстрому сорвал лист и так же торопливо прочитал: Как вам моя болезнь? Знаете, а я быстро ее создал, ведь у меня уже был опыт в этом. Не переживайте, Джордж не умрет, это просто проверка на вашу стойкость. Интересно, наверное, что будет дальше? Мне тоже. Поэтому недавно я придумал такое условие: Пока вы не разгадаете мою личность, я буду каждый новый уровень все усложнять и усложнять, пока дело не дойдет до чей-то смерти:) Печально, не правда ли? Просто мне надоело наблюдать за ничем непримечательными событиями, а так хоть повеселюсь. Кстати, болезнь можно считать вторым этапом, ведь первым была Лилит:) Готовьтесь к третьему, более усложненному этапу. M.3.14. Марк побледнел от такой информации: человек, который ранее казался добрым, стал плохим и прямым подтекстом угрожает всем жителям безопасного места. Что можно придумать ужаснее? Рождение Марка. Зачем так поступать? Почему именно они? Разве чья-то смерть из выживших принесет кому-то выгоду? Или этот некто, который когда-то им помог, на самом деле псих, готовый пойти на все, чтобы потом после этого остальные страдали? М.3.14 обращался ко всем, а не к отдельной личности, значит, о его записках, как он думает, должны знать все, но почему-то в курсе о них только Марк. И он не планирует о записках рассказывать. Зачем им разгадывать его личность? С какой целью? От этого что-то изменится? Так много вопросов и так мало ответов... Он не хочет, чтобы от действий незнакомца пострадали и остальные, в особенности дети, а Джордж уже стал жертвой... Ладно, мы будем играть по твоим правилам. И у Персона уже есть предположение, кто это, ведь то, под чем он скрывается "М.3.14" совершенно легко разгадать. Но об этом позже. — Марк! — Позвала Зиззи парня. Он машинально убрал записку в карман — еще понадобится — и посмотрел на зебру. Она слишком хорошо владеет шпагой, ведь всех перебила. Да, возможно, это жестоко, но в нынешнее время по-другому попросту нельзя. Как говорится: Убей или будешь убит. Поэтому оставалось верить в то, что все эти ребята в лучше месте и им больше ничего не угрожает. — Быстро ты. — Усмехнулся парень. — Там стоит та девушка. Давай поспешим, может, ей нужна помощь. Зиззи вместо ответа просто кивнула и направилась за Персоном.

***

— Спасибо за помощь. — Сказала девушка, когда двое подошли. Она все так же держалась за руку, которая за это время успела покраснеть. Странно, как она могла получить повреждение? Незнакомка была похожа на профессионального бойца или по меньшей мере на человека, который знает в этом толк: Белая кофта с капюшоном; но почему-то с короткими рукавами ( это компенсировали полупрозрачные перчатки до запястья); черные джинсы, на ремне которого были ножны для меча; кроссовки того же цвета, что и вверх. На лице была надета фиолетовая тканевая маска и, для справки, глаза у нее карие. Так же, судя по ушам и хвосту, девушка принадлежала к расе волков. — Не за что. Пока такая ситуация, мы все должны помогать друг другу. — Зиззи улыбнулась. — Как тебя зовут? — Я Рейн, если нужна фамилия, то Холл, но, наверное, это лишнее. — Она зашипела. Видимо, боль усилилась. — Я Марк, а это Зиззи. — Парень обратил внимание на ранение Рейн и аккуратно спросил. — Можно посмотреть? — Та кивнула. — Двигать можешь? — Могу, но больно и к тому же не полностью. — Для доказательства она даже попыталась это продемонстрировать, но как оказалось, это было ошибкой. — Значит не перелом... — Задумался Марк. — Похоже, у тебя растяжение. Если рука посинеет, значит точно. А она у тебя уже опухла. — Пони сможет помочь. — Кивнула Зиззи. — Если тебе некуда идти, то оставайся с нами, в безопасном месте. Там тебя точно никто не тронет, и скорее всего ты обретешь новых друзей. Волчица даже не раздумывала, она сразу же согласилась. Странно, а на вид выглядит серьезным интровертом, хотя, может, это и не играет роль? — Это замечательно! — Зебра шуточно хлопнула в ладоши и улыбнулась. Послышались чьи-то тяжелые и грубые шаги. Все обернулись, хотя и без этого можно было угадать, кто это. — Очередные зараженные. Давайте лучше поспешим. Рейн, а ты с рукой аккуратнее.

***

На улице уже было около 12-ти часов ночи, но никто, не считая детей, не собирался спать. Конечно, когда в безопасном месте новый житель — уснуть трудно, особенно если ему нужна помощь. Пони заранее приготовил аптечку, будто предчувствуя, что у "новенького" будет травма. Педро не пожалел ни мази, ни бинтов, хотя все равно пришлось замотать руку бинтами, начиная с кисти, заканчивая запястьем, ведь участок повреждения был большим. — Как ты вообще умудрилась так руку растянуть?! — Спрашивала Кэтрин. Она уже за этот час неплохо сдружилась с Холл, и Марк никак не мог понять, как у нее подобное выходит. — Все просто. — Сказала Рейн, махнув рукой. — Пока я убегала, я не заметила лежащий на земле камень, вот и споткнулась. Это было слишком неожиданно, к тому же у меня был меч в руках. В общем, неправильно приземлилась. Боли скорее всего из-за адреналина я не почувствовала. Стало хуже позже. — Дай угадаю: рука еще громко прохрустела? — Задал вопрос Марк, облокотившись о столешницу. Все находились на кухне. — Прям в точку. Я сначала даже подумала, что руку сломала. — Кивнула волчица. — Откуда ты все это знаешь? — С невозмутимым лицом Калвер обращалась к Персону. Марк вздохнул. — Я же об этом уже говорил. Пока ты во время учебы в полицейской академии летом прохлаждалась, я героически дополнительно взял курсы медицинской помощи, между прочим, от которых ты отказалась. Кэтрин цокнула. — Ну да, ну да, зато я не тратила время впустую и веселилась! — Не думаю, что играть в приставку все лето весело. И ты уже забыла, что ты потом провалила тест, где нужно было назвать, что и в какой последовательности делать с человеком, который потерял сознание. Потом еще 2 раза ходила на пересдачу. — Персон усмехнулся. Офицер легонько ударила второго по спине. — Х-э-эй.... Не порть мою репутацию! — Да брось, уже никто ее не испортит. — Догги подключился к разговору с ехидной улыбкой. — Или уже забыла, как по пьяни завалилась в кабинет начальника с просьбой повысить зарплату? — Э... — Кэтрин покраснела от стыда. — Это было всего раз! — Ну конечно... — Улыбнулся Персон. — А как ты объяснишь свои танцы на столе прям в фойе полицейского участка? Ты, кстати, в тот момент, тоже выпила "всего одну рюмку" — Что за травля меня, я не поняла?! — Калвер возмущалась. — Сейчас устрою забастовку против всех не Кэтрин! К тому же я уже не пью! Марк дружески похлопал по плечу подругу. — И это замечательно. А пока что... 1:0 в нашу пользу. — Парень посмотрел на счастливого Догги. — Ладно. — Зиззи встала и зевнула. — Предлагаю пойти спать, уже слишком поздно. Рейн, пошли, я покажу тебе твою комнату. Никто не начал спорить и поэтому, пожелав всем спокойной ночи, все разошлись. А Марк остался наедине со своими мыслями и секретами насчет М.3.14.

***

Следующий день выдался морально тяжелым. Джорджу стало хуже, а близняшки почувствовали себя плохо. У них не было температуры, но у обоих появился кашель и слабость, так же как и у Пигга, но гораздо легче. Персон не на шутку начал переживать. Он метался меж двух огней: мозгом и сердцем. Логически парень прекрасно осознавал, что все же пора бы рассказать все Зиззи, но одновременно он не хотел, чтобы зебра думала, что она виновата в болезни детей, что не уберегла их, и все остальное. Так день и прошел в попытках найти лекарство. На следующее утро состояние всех троих не изменилось. Это было и хорошо, и плохо. Рейн сказала, что она знает, как вылечить их. Она рассказала о том, что ранее, до инфекции, увлекалась всякими лечебными травами, грубо говоря, была целительницей. Никто не знал, какая это болезнь, потому что у многих болячек такие симптомы, но попробовать стоило. Даже несмотря на то, что зараза искусственно выведена... Холл попросила о помощи в собирании трав: с поврежденной рукой защититься она не сможет, поэтому Марк, Кэтрин, Догги и Банни пошли вместе. Калвер и крольчиха помогали, а Персон и пес стояли на страже. Странно, но в местности, которая находилась в двух километрах от безопасного места, не было зараженных. Поняв, что угрозы нет, Догги разговорился с остальными, Марк тоже хотел присоединиться, но заметил на дереве, подальше ото всех, приклеенную записку. Он уже не знал, что думать, поэтому, стараясь не начинать мозговой штурм, попутно пытаясь сделать так, чтобы никто не увидел, сорвал ее. На всякий случай встал спиной к другим. Ну что, как вам мой сюрприз? Когда болеют дети, не так приятно, да? Хотя, зачем я обращаюсь во множественном числе... Если читаешь один ты, Марк, да? Вроде помнить еще должен. И что ты планируешь делать? Сможешь ли ты, опытный офицер, разгадать меня? Скажу честно: болезнь близнецов была непредвиденной, моя оплошность, поэтому с третьим этапом я повременю. Еще свидимся:) М.3.14. Как говорится: нет слов, одни маты. Зато предположение с личностью подтверждается. Марк не заметил, как стал марионеткой в руках этого неизвестного. Он не заметил, как незнакомец стал им манипулировать, а остальные от этого страдают. Есть ли в этом его вина? Определенно. Персон засунул очередную записку в карман и вернулся к остальным. Врать им о том, что он в полном порядке, было неприятно. Когда все возвращались с полными пакетами различных трав, они все так же болтали, а Марк, зная, что подавать виду нельзя, все равно благополучно молчал. Наверное, на нем не было лица. На него периодически оборачивались, иногда что-то спрашивая, а иногда просто так. Чаще всего это была Банни, которая чувствовала что-то неладное. Ей категорично это не нравилось.

***

— Мы можем поговорить? — Крольчиха словила Персона около его комнаты. Она знала его и так же прекрасно понимала, что он не откажет. Любовь такая штука, знаете... Странная. Марк сам обо всем догадался. — Проходи. — Офицер, зная все наперед, начал настраиваться и готовиться к серьезному разговору. Когда дверь закрылась, Банни присела на кровать, а парень остался стоять. — Я правда не хочу кидаться обвинениями, в особенности при всех. Марк, если ты что-то скрываешь, то лучше сказать это мне прямо сейчас. — Возможно, сами слова выглядят и звучат грубо, но она произнесла это осторожно и мягко, возможно, с желанием помочь. Как он и предполагал. — Надо же честно, да? — Спросил Персон и получил кивок. — Не посчитай меня странным, но... — Он запнулся, пытаясь набраться сил. — Кажется, Мистер П жив, Банни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.