ID работы: 11825222

Ты любишь меня, верно?

Roblox, Piggy (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 295 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало нового конца.

Настройки текста
Примечания:

All my friends always lie to me

I know they're thinking

You're too mean, I don't like you, f*ck you anyway The Neighbourhood — Afraid.

Марк не знал, радоваться ему или наоборот. Этот некто снова объявился, и Марк точно знал: Дело не к добру. Зачем он вернулся? Так еще с такой новостью... С какой целью этот неизвестный устраивает данное испытание? Он же помог им когда-то, именно М.3.14 наводил жителей безопасного места на части противоядия, что произошло? Неужели они где-то провинились? Что он хочет сказать этой запиской? Да так… По мелочи: вернуть то, что отдал;) Ладно, еще это письмо… Больше смущало то, что оно было приклеено на территории безопасного места, что означало, что автор всего этого цирка был здесь и даже знает, где находится здание. От осознания этого внезапно стало страшно. С каждой секундой в голове стали появляться новые теории и сценарии. Если честно, то негативных было больше. Но это же Марк;) Находятся ли их жизни под угрозой? Персон сказать точно не мог. А что, если это Лилит им мстит за недавнее? Навряд ли. Она ничего не знала про М.3.14, и почерк у нее не такой. Но тогда кто же этот умелый сталкер, который ни разу не попадался на глаза ни одному из жителей безопасного места? Сначала парень думал, что будет разумно все рассказать Зиззи или кому-то еще, но потом понял, что лучше не стоит. Но тем не менее сам знает, что пожалеет об этом. Глупый. Марк даже не может предположить, какие могут быть испытания и вообще будут ли они. Странно, сегодня вроде не 1-ое апреля… Ладно, Персону некто казался серьезным человеком, так что вариант с неудачной шуткой он почти сразу отбросил. Когда дело станет серьезным, или под угрозу встанет чья-то жизнь, тогда офицер расскажет обо всем, что знает. Ага, да-да, не ври хотя бы самому себе. Он не хотел никого огорчать и расстраивать, ведь Зиззи с Пони себе места не найдут, вместо того, чтобы думать о противоядии. Может, все не так уж и плохо? И это говорит пессимист... Значит, все и вправду плохо… Единственное, чего боялся Марк — так это того, что от испытаний пострадают дети: Джордж или близняшки. Они вообще ничего плохого не сделали, чтобы удар пришелся на них. Почему хотя бы во время всей этой чертовщины нельзя сохранять мир..? Мир жесток, Марк, и ты это прекрасно знаешь. Его точно по головке не погладят, когда все раскроется, но это будет потом. В любом случае... Парень хочет сделать как лучше и беречь всех от этого. Обычно так и начинаются дешевые драмы… Он так надеялся, что М.3.14 хороший, но картинка с розовыми единорогами, которые купаются в сахарном сиропе стала разрушаться. Оставалось только верить в то, что все будет не так плохо и смотреть в оба. С последними мыслями Персон вздохнул в предвкушении очередных проблем и зашел обратно в здание, зная, что оставшаяся ночь будет очень сложной.

***

А на следующий день заболел Джордж. У него поднялась температура. Его лихорадило, и появился сильный кашель. А Марк себе места не находил. Он чувствовал себя виноватым, будто все это затеял лично он. Просто зная Зиззи, если ей об этом сообщить сейчас, она будет очень переживать. Если бы дело не касалось детей… Болеть во время инфекции было невыгодно и даже опасно, ведь где среди этого апокалипсиса найти лекарства или врачебную помощь? Ладно, допустим, что Банни имеет медицинское образование, но оно ей толком никак не поможет: нет необходимых средств, чтобы как-то вылечить больного. Но, знаете, всяко лучше знать, что Джордж не заражен, а просто расхворался. Инфекция передается исключительно через кровь или зелья, а Пигг в последнее время не получал кровоточащих раны, после которых шел общаться с зараженными и не пил никаких странных жидкостей. Догги, без обид;) Да и симптомы у инфекции другие, ведь Банни, Догги и Фокси когда-то это испытали на себе, так что волноваться относительно не о чем. А вдруг заболевание гораздо хуже, чем заражение? По просьбе зебры нужно было сходить в какие-то аптеки и поискать там лекарства. Да, большинство заражено, но продукты в магазинах остались нетронутыми и платить не надо. В детстве, наверное, каждый об этом мечтал, и Марк тоже, но если бы мог — отказался бы от такой возможности, если все выздоровели бы. На улице шел дождь, поэтому не каждый согласился бы пойти туда и провести в пределах безопасного места непонятно сколько времени в поисках лекарства, грубо говоря, среди зомби. Но Марк и Кэтрин, как настоящие офицеры, откликнулись и согласились пойти. Персон захотел потому, что раз молчит, то хотя бы должен помогать, а Калвер было слишком скучно, поэтому пошла за компанию, но она выразилась так: "не я с тобой иду, а ты со мной, а точнее за мной". Ну, это же Кэтрин, ей всегда надо выпендриться;) — Если вы там вдвоем поссоритесь и поубиваете друг друга, то я вас все равно с того света достану и лично каждому по лбу дам, поняли? — Сказал Догги, который пришел провожать своих друзей. — Да, я согласна, что ему по лбу надавать стоит! — Усмехнулась Калвер. — А местоимение «вы» не смущает? — Спросил Марк, смотря с вызовом на девушку. — Или, по-твоему, у меня раздвоение личности? — А что? Нет разве? Я и есть плод твоего воображения. — Хихикнула Кэтрин. — Я сейчас этому плоду воображения еще дополнительно пинок под зад дам, чтобы на деле убедиться, настоящая ты или нет. — Догги шуточно замахнулся, а Кэтрин умело увернулась. — Да уж, одна выдуманная личность на двоих, как так вышло? — Отрицательно покачала головой девушка, сыграв разочарование. — Все, идите уже, пока ливень не начался. — Посмеялся пес, насильно выталкивая ребят из помещения. — Не волнуйся, я никому не расскажу эту страшную тайну. — Прикрикнула Калвер Догги и, потянув за собой Марка, чуть ли не бегом спускалась по лестнице. — Если мне нравятся парни, это не значит, что это ужасная тайна! — Произнес пес, закрывая дверь. — П-парни... Нравятся? — Позади Догги стоял Фокси, который как-то странно улыбался. Кажется, что-то намечается...

***

Марк и Кэтрин направились в гипермаркет, который раньше пользовался известностью, а из-за ситуации в мире он попросту стал ненужным. При входе в магазин там была аптека, в которой можно было найти все: от снотворных, до тяжелых обезболивающих. Почему нельзя было запастись заранее? А все просто: дорога туда просто была заполнена зараженными, из-за чего там было ходить очень опасно. Но сейчас идет дождь, поэтому заболевших будет поменьше, так как им тоже свойственно прятаться от воды с неба. Преодолев свой путь за 20 минут, вместо всех 40 ( все настолько плачевно с присутствием зараженных), они оказались внутри. — Чего кислый такой и синяки под глазами, вампир кровь выпил? — Спросила Калвер, смотря на Марка. — Ага, а вампир — это ты со своими шутками про белую спину. — Персон состроил настоящую усталость. — Я знала, что тебе нравится. — Калвер гордо взмахнула волосами. — Русалка села на шпагат! — Колобок пресс накачал. — Закатил глаза парень. — В-о-от... Видишь, в тебе появляются отблески юмора! — Кэтрин тихо похлопала в ладоши. — Ну... Колобок повесился. — Посмотрел Марк на подругу. — Вообще очаровательно! Откуда такие шутки знаешь?! — Калвер еле держалась, чтобы не рассмеяться от своего сарказма. — Это случилось 100 тысяч лет назад... — Персон сделал задумчивое лицо. — Моя душа блуждала по просторному океану и искала свое предназначение. Внезапно я набрел на какой-то необитаемый остров, но как оказалось позже: там жил один старец... Я удивился тому, что он смог увидеть меня, ведь я был невидимым... Он представился как Юмор. Так я и остался с ним жить. Как-то в один день, когда я случайно упал в белую краску и после этого встал, он подошел ко мне с невозмутимым лицом и произнес: "у тебя спина белая!". Услышав это, я почувствовал внутри себя какое-то новое, неизведанное чувство... Стало так легко, и я засмеялся. Потом я понял, что хочу говорить так же, как и Юмор, чтобы у других людей возникало это приятное чувство. Он учил меня, передавал свой опыт... В один момент, я рассказал ему настолько смешную шутку, что он упал на землю и после этого произнес: "мой долг в этом мире выполнен, дальше ты теперь без меня...", после этого его сердце остановилось... — Марк смахнул импровизированную слезу. — Звучит правдоподобно, но я сомневаюсь, что 100 тысяч лет назад существовала белая, да и в принципе любая разновидность краски. — Кэтрин улыбнулась. — Многого ты не знаешь... — Офицер отрицательно покачал головой. После этой фразы они дошли до аптеки и продолжили говорить только по делу, ведь болезнь Джорджа — дело серьезное.

***

Дело двигалось к ночи, а Пиггу стало от лекарств получше совсем незначительную часть. Марк не знал: это и есть испытание, или просто произошло такое совпадение? Совпадения не случайны. Да даже непонятно где он вирус прихватил, и заразно ли это! Ну, раз никто не заболел, значит, наверное, это не переносится к другим людям. Больше нужно не за болезнь, а за Джорджа переживать. Самым странным симптомом в заразе было то, что младший Пигг не спал. При температуре, как правило, клонит в сон, и это правильно, потому что организму нужны силы, чтобы побеждать болезнь, но мальчик прям в никакую. Ладно еще днем не уснул, но даже сейчас, поздним вечером, он был в сознании. Зиззи пыталась побыть с ним и как-то усыпить, но все четно. Тогда она вспомнила про Марка, с которым у Джорджа много общего. Вдруг у него получится? А парень знал, что, наверное, у него ничего не выйдет, но попытаться стоило. Перед тем, как зайти, парень постучал, давая понять, что сейчас тишина нарушится. И только после этого офицер зашел. — Привет. Ты как себя чувствуешь? Джордж поднялся, чтобы посмотреть, кто зашел и, увидев знакомое лицо, сказал. — Если честно, не очень, но Зиззи сказала, что температура стала ниже. — Мальчик подвинулся, освобождая место. Персон сел туда, куда показал Пигг и спросил. — Спать совсем не хочется? — Совсем... — Шмыгнул носом свинка. Дальше наступило молчание. Разговор не клеился, а Персон не знал, что спросить, но через пару минут Джордж сам нашел тему: — Работать офицером трудно? — Смотря как посмотреть, любая работа сложная. Работу в полиции называют сложной. Если быть конкретней, то я детектив. Знаешь, как иногда непросто найти виновного просто по одной-двумя зацепкам? Но тем не менее, это возможно. — А бывало такое, что на вас кричали за вашу работу? — Пигг перевернулся лицом к Марку. — Такое чаще случается с Кэтрин. — Парень усмехнулся. — Но да, и это не редкость. Не раз случается так, что родственники виновного кричат о несправедливости, и, даже несмотря на то, что все доказательство против него, родственники все равно не хотят слышать этого и обвиняют в этом нас, что мол: "такого произойти не могло, он не такой!" — Наверное, это очень неприятно... — Пигг зевнул. Это хорошо. — Тебе не хотелось уйти? — Нет, никогда. Я с детства мечтал стать офицером, так что я считаю, что я там, где и должен быть. Правда, из-за инфекции приходится временить с этим, но я уверен, что все рано или поздно закончится, и я снова выйду на пост. — Марк улыбнулся. — А ты кем хочешь стать? — Еще не знаю... Но теперь тоже хочу быть полицейским. Я очень скучаю по своей семье и по Пенни... — Джордж укутался в одеяло и перевернулся на бок. — Но, знаешь, я рад, что у меня есть вы. Я ни о чем не жалею и прошел бы через это еще раз, чтобы снова познакомиться с вами. — После этого он замолк и засопел. Кажется, он уснул. На душе стало приятно, и если Персон бы умел — он бы покраснел. Убедившись, что Пигг не температурит, Марк бесшумно вышел. Офицер пошел в гостиную, но никого там не нашел. Кажется, все разбрелись по комнатам. На улице стояло лето, и дождь прекратил лить еще пару часов назад, поэтому все, что происходит за пределами окон и здания, разглядеть было проще простого. И, знаете, не зря парень в окно посмотрел:

Около безопасного места шла бойня между зараженными и какой-то девушкой, которой в свою очередь явно нужна была чья-то помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.