ID работы: 11825222

Ты любишь меня, верно?

Roblox, Piggy (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 295 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новое и странное знакомство.

Настройки текста
Примечания:

I found your interest

What is it I'm missing

I can be perfect

I wish I was different

I wish I was worth it

I will let you down

I'll say I'm sorry

If it's not enough

Mr.Kitty - The Glass Inside Your Skull

В последнее время Марка начала одолевать бессонница, и причина этому так же была не ясна. В подростковом возрасте у него было то же самое, после проверки у врача, констатировали, что бушующие гормоны вызвали такую реакцию и волноваться не о чем. И вправду: потом все прошло. Но сейчас ведь не период "бурной молодости", и о каких-то действиях в организме речи даже идти не может. Персон не мог знать точный повод проблем со сном, но предполагал, что это из-за стресса, хотя сколько месяцев прошло с начала инфекции? Много. Ведь парень уже давно привык жить в этой обстановке и уж точно перестал переживать о чем-то. Может, тебе ссору с Калвер припомнить, м? В общем, надо было видеть лицо Зиззи, ранней пташки, к которой невольно присоединился и Марк, утверждавший, что теперь решил вставать раньше. Слишком раньше, что вызывало большие сомнения. Но парень умолчал о своем недуге, ведь, зная зебру, она бы стала носиться, пытаясь ему помочь, хотя думать надо совершенно о другом: о том, как найти противоядие, чтобы вылечить не только троих, а и весь мир. Да и Персон мог здраво мыслить и все же какое-то время спал, а значит, не все так плохо. Уверен?

***

Ничем не отличающийся от остальных новый день, и утро такое же, как и у всех, за исключением отсутствия электричества и присутствия большого количества зараженных за окном. После того конфликта с Кэтрин больше ничего такого серьезного и необычного не происходило, и Марк не знал: радоваться ли ему или плакать? Смеяться сквозь слезы. Прошло уже несколько дней, а Калвер так и не извинилась, даже намека на это не было. Как говорят: "в конфликте виноваты оба", но Персон правда не понимал, в чем его вина. Хотя если он и провинился, то первый шаг должна сделать девушка и, думаю, не стоит объяснять, почему. Но больше всего парню не нравилось, что Догги тоже вмешался в эту ссору. Он явно проводил воспитательную беседу Калвер и, судя по всему, поставил ультиматум: Пока не помиритесь, не буду ни с тобой, ни с ним общаться. Марк слишком хорошо знал пса, поэтому ему даже не понадобилось подслушивать разговор, чтобы узнать, о чем 2 офицера говорили. А еще Персон постоянно ловил внимательный взгляд Догги, когда Кэтрин подходила к нему ближе. Чаще всего с целью переговорить с Зиззи. Но парень знал одно: Их общий друг обещание выполнит. Ко всему прочему "букету" Марк не знал, что тогда произошло между ним и Банни. Помимо того, что он дал ей обработать раны, которые самостоятельно сам себе и нанес, так еще что значил этот поцелуй в лоб? Разве так делают друзья? Многого ты еще не понимаешь в свои 24 года. В последнее время Персон все чаще и чаще начинает запутываться в себе. Очень вовремя во время инфекции, не правда ли? Раньше он был загружен работой в лице офицера, и свободного времени почти не оставалось, а сейчас, когда болезнь поразила все человечество, все подводные камни стали всплывать. Это все, конечно, прекрасно, но парень не знает, что ему делать, в особенности понимая, что ему никто не поможет и "не проведет" по этому пути. С чего такая уверенность? А вдруг? Тем не менее, перекрутив все это в своей голове, Марк понял, что сейчас уже около десяти часов утра, а сам он проснулся уже давным-давно. С мыслью о том, что пора бы как-то вставать, Персон поднялся со своей кровати. Подойдя к зеркалу, он осмотрел свою новую прическу: Ну, как бы сказать... Скорее старую. Вчера парень укоротил свои волосы, чтобы вернуть свои "локоны" в более опрятный вид, и теперь длина была та же, что и до начала инфекции, то есть, что-то похожее на слишком короткое каре. А еще Марк словил себя на том, что у него плохое предчувствие, но он не стал на этом зацикливаться, ведь, как правило, его интуиция подводила. И очень зря. — Марк. — После завтрака Зиззи подошла к парню. — Мне нужна твоя помощь. — Конечно, что нужно сделать? — Сегодня я с Пони хотим пополнить наши запасы. Мог бы ты сходить на склад и подсчитать, сколько всего нужно? — Зебра протянула другу блокнот с ручкой, чтобы производить исчисления было гораздо легче. — Хорошо, давай. — Согласился Персон. — И сразу отвечу на вопрос: нет, мы с Кэтрин не помирились. — Слишком часто спрашиваю, да? — Усмехнулась Зиззи. — Извини, просто я переживаю за вас. Марк улыбнулся. — Все в порядке. Мы уже взрослые люди. Разберемся. Это ведь не может продлиться вечно, да..? Зебра лишь подарила свою улыбку в ответ. — Тогда ладно. Как закончишь, отдай список мне или Пони. — Договорились. — Парень принялся расписывать ручку. — Еще увидимся. — И скрылся в одной из дверей под хохот играющих Джорджа и сестер-близнецов.

***

В каморке, которая по какой-то причине называлась складом, не было окон, поэтому пришлось включить свет, а лампочка, судя по всему, была старой, ведь освещение начало мигать, что не очень приятно действовало на глаза, но, к счастью, "эффект" продлился недолго. Сначала Персон думал о том, как бы все записать и только потом принялся за работу. Если Марк помогает, то делает это очень качественно и ответственно. До такой степени, что даже не услышал скрип открывшейся двери. Точнее просто проигнорировал, чтобы не отвлекаться, ведь по шагам и боковым зрением он увидел Кэтрин. Нет, он не строил из себя обидевшегося, просто правда парень был занят. Наоборот, ему нравилась мысль, что, возможно, она пришла извиниться, или ее что-то приспичило сделать. — Марк? — Как-то сконфуженно спросила она. — Да? — Отстраненно "ответил вопросом" офицер. — Ты и так знаешь, как мне тяжело делать. — Калвер вздохнула. — В общем... Извини меня, была неправа, и что там еще говорят обычно... Мне нечего сказать в свое оправдание, ведь его нет, поэтому кроме как извиниться, я больше ничего сделать не могу. Какое облегчение, наконец-то. — Хорошо, я на тебя ничего не держу и не злился, была же причина этому. — Сказал Марк не поднимая взгляда, что-то записывая. — Не похоже, что ты рад. — Усмехнулась Кэтрин. — Не очень удобно выражать эмоции, когда ты занимаешься математикой. Между прочим, важным делом занимаюсь, запасы считаю. — Гордо произнес Персон. — Ой, да что тут считать вообще! — Девушка посмотрела на исписанный листок. — Ой, профессор точных наук, тогда соизвольте меня осенить своим высшим умом и подсчитайте за меня. — Парень наконец глянул на подругу. Теперь без всяких сомнений. На подругу. — Знаете, а не соизволю. — Гордо взмахнула волосами Калвер. — Лучше пойду Догги обрадую. Смотри, чтобы голова от такого большого количества подсчетов не потяжелела. — Офицер скрылась за дверью. Кажется, все вернулось на круги своя. Но это ненадолго.

***

Когда Марк закончил — он отнес список Пони. Вышло не очень много, и все вполне можно донести в руках без специальной тележки или корзины. Он и Кэтрин вызвались пойти вместе Зиззи с Педро (правда, зебра и Пони, увидев количество желающих, отказались идти), а потом с ними еще захотел пойти Догги, и позже к трио присоединился Фокси. Вот так вчетвером и пошли в магазин, чуть не нарвавшись на несколько приключений на пятую точку. Впрочем, как и всегда. Например, пес проспорил на то, что сможет станцевать перед зараженным, не привлекая его внимания. То есть, после этого действия заболевший не побежит за ним. Знаете, он станцевал замечательный вальс с воздухом, правда, офицер проспорил, ведь больной был так поражен этим, что захотел станцевать с ним. Если вы поняли, о чем я:) Персон заметил, что Фокси смотрел на Догги с каким-то восхищением, пока второй танцевал. Потом, судя по всему, о чем-то подумал и, резко засмущавшись, отвел взгляд. За этим было одновременно странно и забавно наблюдать. Сложно совладать со своими чувствами, когда это происходит в первый раз, верно, Фокси? В общем, пришлось сделать круг вокруг одного из заброшенных домов и только потом пойти в нужное место. Правда, вместо двух минут шагали все 10, почему? Потому что по пути Кэтрин споткнулась о камень, а Догги стало резко смешно, и он начал смеяться, пока в то время Калвер это не понравилось, и они устроили догонялки, тем самым привлекая внимание. Марку с Фокси пришлось их разнимать, но все же с горем пополам, они дошли без ран. Только если душевных. Пока добирались до отдела с различными тканями, завязался разговор: — Интересно... Каково это встречаться с парнем? — Начал пес. Если у Кэтрин была бы во рту вода, то она со сто процентной вероятностью выплюнула бы ее. — Здрасьте, приехали! Мы только что обсуждали почему небо голубое, как ты умудрился поменять тему на это?! — Девушка призадумалась. — Хотя ладно... Вполне логично. — Я, конечно, счастлив за тебя, но зачем нам эта информация? — Спросил Персон, убирая руки в карманы. — Ой, да ну вас. — Догги махнул рукой. — Фокси, а что насчет тебя? И вот вопрос, заставший врасплох. — Ну... — Лис растерялся. — Е-если я л-люблю ч-человека, то мне не в-важен его п-пол. — Правду глаголешь. — Согласился пес. — Знаешь, а с тобой я смог бы встречаться. Фокси, услышав это, полностью раскраснелся и, опустив уши, убрал свое лицо в руки, а Догги, судя по всему, это наоборот забавляло. — Эх, Догги... — Отрицательно покачала головой единственная девушка в этой компании. — Что ты за человек-то такой, не смущай человека. И мы, кстати, дошли. — Отлично. — Кивнул Марк, подходя к нужной полке.

***

Когда ребята закончили, они уже собирались уйти, как вдруг в одной из дверей послышались какие-то странные шорохи, но это не было похоже на зараженного. Персон, как человек, у которого было оружие, взял на себя проверку тайного звука. Вдруг там какое-то животное, которому нужна помощь? Ну, почти, скорее животноподобный человек. Дверь отворилась, и за ней оказалась сидящая на полу девушка, на которую упали книжки с полки позади нее и, судя по всему, падение многочисленных предметов было болезненным, ведь незнакомка недовольно потирала голову. Марк мгновенно опустил пистолет, увидев ее. — Кажется, мы нашли еще одного выжившего. — Сказал пес, зайдя в помещение. — Зовите Зиззи. — Шепнул Персон Фокси и Догги, ведь, кажется, что в безопасном месте будет пополнение, а так как зебра с Пони управляют всем, то позвать кого-то из них будет лучшим решением. Двое кивнули и убежали, оставив офицеров один на один вместе с незнакомой девушкой, которая уже пришла в себя: — Я Лилит Реманд, можно просто Лили. — Теперь уже "знакомка" принялась собирать упавшие книги. Она выглядела уж слишком опрятно для инфекции: Темно-розовые, недавно покрашенные волосы, собранные в 2 пучка; серые глаза; на голове была желтая звезда-заколка; хвост и уши были кошачьими, но если вторые были того же цвета, что и волосы, то первый был блондинистого цвета. На ней присутствовал топ черного цвета, и он не полностью закрывал живот, что странно, ведь при нынешней ситуации в мире открытое носить опасно... Низ был такой же, что и верх. В качестве обуви надеты были самые обычные белые кроссовки, но в глаза больше всего бросались надетые на руках такого же цвета перчатки. — Я Кэтрин, но можно просто Кэтрин. — Усмехнулась Калвер. — Марк. — Произнес парень, облокачиваясь об стену, скрещивая руки на груди. — А те, которые ушли — это Догги и Фокси. Как ты тут оказалась? — Персон внимательно изучал девушку. — Убегала от этих монстров. Решила укрыться здесь, но эта тварь пошла за мной, зашла сюда и заперла дверь, но когда она закрылась, здесь стало темно и, не почувствовав полку, я сильно ударилась о нее, тем самым вызвав падение книг. — Реманд проговорила это так, будто все заучила заранее, и офицер сразу понял: Врет. — Я-я-ясн-о-о-о... — Протянула Кэтрин, переглянувшись с другом. — Мы — жители безопасного места. Грубо говоря, мы находим выживших и забираем их с собой, объединяясь. Согласна ли ты пойти с нами? — Конечно! — Чуть ли не крикнула Лилит. — Извините. Просто не каждый день здоровых встретишь. — Это точно. — Согласился Марк. — А почему ты носишь перчатки? — Ой... — Девушка поникла. — Я скрываю за ними ожоги. Когда я была маленькая, попала в пожар... Простите, не очень хочу об этом говорить. — Все в порядке, не волнуйся. — Успокоила Калвер. Персон с каждой минутой все чаще стал замечать за найденной девушкой признаки лжи, и это ему категорично не нравилось, ведь на вид она была очень приятной. А через время пришла Зиззи, которая была очень рада принять нового человека. Немного рассказав обо всем, они направились в безопасное место. Когда зебра и Лилит вышли, Кэтрин, смотря им вслед, подошла к офицеру: — Ты тоже это заметил? — Мне напомнить, что я детектив? Конечно, заметил. — Марк вздохнул и сказал: — Чувствую, она доставит нам проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.