ID работы: 11825222

Ты любишь меня, верно?

Roblox, Piggy (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 295 Отзывы 6 В сборник Скачать

Раскрытие.

Настройки текста
Примечания:

Scared of my own image, scared of my own immaturity,

Scared of my own ceiling, scared I'll die of uncertainty,

Fear might be the death of me, fear leads to anxiety,

Don't know what's inside of me.

twenty one pilots — Doubt.

Все прекрасно приняли Лилит и были рады появлению нового человека. Все, кроме Марка и Кэтрин. Реманд не показывала себя в плохом свете. Или еще не успела. Но в этом человеке было что-то отталкивающие, невидимое, но точно ощутимое для двух офицеров. Кошка непростая, и это стало понятно с первой минуты их знакомства. Но это чувствовали только Персон и Калвер, и поэтому в то, что Лилит не та, за кого себя, выдает никто не верил. Доказательств против нее не было, а оставлять это просто так, на произвол судьбы, категорично не хотелось. Конечно, она может быть и просто патологической лгуньей, но люди с таким диагнозом врут как дышат, а в этом случае правда все же была. Чаще всего Реманд говорила неправду когда речь заходила об ее автобиографии, или о том, как она жила во время инфекции. Зачем обычному человеку обманывать остальных, если ему нечего скрывать? Если Лилит не хотела говорить о своей жизни, то сказала бы, а не лгала. Если не у Марка, то у Кэтрин была прекрасная интуиция, да и разве могут 2 человека, ощущая одно и то же, ошибаться? Ну, если так подумать... Было бы все так легко, если бы не одно жирное НО! Даже если Реманд непростая, то тогда кто она? Агент? Хотя во время инфекции это очень странно, не находите ли? Убийца? А вдруг что-то серьезнее..? Любая догадка не приносила какого-то позитива, а наоборот угнетала все больше. Оставалось только одно: Вывести ее на чистую воду. Раз офицерам не верят, то они сами докажут, что правда на их стороне. И у Марка был опыт в этом, а точнее он вывел виновника на эмоции, и он признался во всем сам.

***

2 года назад.

Этот год для города был кровавым. В то время появился серийный убийца, который, как правило, убивал не одного человека, а целую семью, и чаще всего убитые были семействами волков. Убийца, прославленный как "охотник", или по имени Джейк Лофман, всегда умело подчищал за собой следы, но в одном из своих последних преступлений мужчина оступился. Помимо него было еще несколько подозреваемых. Однако по итогу все были признаны невиновными, кроме него и еще одного человека. Оба беспрекословно доказывали свою непричастность, но Персон, как и весь полицейский участок знал, что кто-то из них лжет. Садить за решетку двоих было бы нечестно, да и суд не позволил бы, если нет доказательств. Оставалось только устроить тщательный допрос, цепляясь к каждой запинке и эмоции. И кое-где надавить;) — Мистер Лофман, верно? — Спросил офицер скорее из вежливости, заходя в комнату для допроса. Не садясь, он кинул папки с выразительным грохотом на стол. — Ага. — Произнес Джейк, вальяжно раскинувшись на стуле. Не боится, потому что уверен в себе. — Почему вы убили семью Миллер? — Спросил совершенно спокойно Марк, расхаживая по помещению туда-сюда, убрав руки за спину. — Я ведь уже сказал, что никого не убивал. — Мужчина подпер рукой голову и тяжело вздохнул, словно устал от всего этого. Как наигранно. — Они просили о пощаде, почему вы не остановились? — Обращаться к этому человеку на "вы" становилось неприятно. — Вы не слышали? Я сказал, что никого не убивал! Это не ко мне! — Лофмана это стало раздражать. Наконец-то. — Им было больно, неужели в вас не заиграла совесть? — Персон нарочно игнорировал все, что говорил подозреваемый. — Я никого не-... — Джейка перебили. — Ладно, родители, но что вам сделали ни в чем неповинные дети? Они в чем виноваты? — Голос Марка стал более громким и тяжелым, но не агрессивным. — Да хватит уже! Это был не я! — Казалось, еще секунда, и мужчина начнет драку. — А в чем были виновны прошлые жертвы? Все эти 9 семей были абсолютно обычными и жили совершенно обыкновенной жизнью, они вам тоже не угодили? Вы настолько бездушны, что даже детей не пожалели. Ну, хотя, в людях вроде вас сострадания вообще нет. — Офицер облокотился о стол и посмотрел подозреваемому прямо в глаза. — Ладно. Это был я. Они заслужили этого, волки не заслуживают жизни в этом мире! — Лофман психанул и встал со стула. Персон вздохнул. Может, в глубине души парень надеялся, что это все же не он. — Увести его, вы сами все слышали. Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, будет использовано против вас в суде. — И в ту же секунду в допросную вошла охрана, заламывая руки убийцы, уводя его. — Они сами во всем виноваты, я только делал свое дело! — Это было последнее, что успел сказать Джейк, прежде чем дверь закрылась.

***

— Нет... Мне кажется, что выводить на эмоции будет слишком жестоко и муторно, мы ведь не знаем, что и когда она планирует сделать. — Говорила Кэтрин. Она вместе с Марком сидела на крыше какой-то заброшки, вдали от безопасного места, чтобы быть уверенными в том, что их разговор по составлению разоблачения Лилит никто не подслушивает. — Ладно, наверное, ты права. — Согласился друг, кивнув. — Есть еще идеи? — Хм... — Калвер призадумалась. — Мы можем собрать на нее компромат, а потом показать его всем. — Хорошая идея. Наверняка она будет искать какие-то материалы или тайно обыскивать наши вещи для какой-то цели, там ее и поймаем. Кстати, о вещах... Надо бы их от нее подальше спрятать, в особенности важные. — Произнес Персон. — Ну что? Офицеры опять берутся за дело? Правда неофициально. — Кэтрин улыбнулась, протягивая "кулачок". — Конечно, докажем всем, что Лилит не та, за которую себя выдает. — Марк улыбнулся в ответ, стукнувшись "кулачками". 2 офицера против всего мира. Многообещающе, правда?

***

Первым делом Персон поместил бумажку в щель своей двери. Это нужно было для того, чтобы знать, заходил ли кто-то в его комнату или нет, если да — бумажка будет валяться на полу. Калвер проделала то же самое. Друзья не могли знать, чего хочет и добивается Реманд, поэтому не понимали, как с ней общаться. Марк не хотел лицемерить и по этой причине продолжил общаться с кошкой так же, как и до этого — никак, а Кэтрин в свою очередь говорила с Лилит так, будто они давние подруги, для того, чтобы у второй возникло ощущение, что она втирается в доверие. После этого Калвер спокойно может идти в актеры. — Ого! Это так смешно, а как вы сюда попали? — Лилит смеялась от недавно сказанной шутки Догги. Сейчас она и 3 офицера шли в магазин по просьбе Зиззи. Это было шансом узнать друг друга получше, но кошка почему-то задавала вопросы только ребятам. — Ой, да что только о нас, давай про тебя поговорим. Как у тебя прошло детство? — Дружелюбно отмахнулась Кэтрин. — Э.... — Вопрос явно ввел Реманд в ступор, и она уж точно не хотела отвечать на него. Она замолчала на пару секунд, но потом, словно поняв, что таким образом себя выдает, начала. — Как у всех, родители любили меня, нечего выделить. Как густо. У каждого в детстве был хотя бы одно негативное или позитивное воспоминание, и кошка не сказала ничего про пожар, ведь под перчатками, которые она носит, по ее словам, скрываются ожоги. Это ведь тоже воспоминание. Нагло врет и точно придумала все на ходу. — Ясно... — Кивнула Калвер. — А как ты жила до попадания к нам? Ты была одна или с кем-то? — Ох... — Лилит сделала грустное лицо, да, именно сделала, а не поникла. — Мне было очень сложно... К счастью, мне повезло, что у меня был опыт в драках, поэтому я умело уворачивалась от этих... Тварей. Но прятаться на ночь по каким-то темным заброшенным зданиям — занятие такое себе. — Реманд поморщилась от воспоминаний. Раз ты умеешь драться, то как ты умудрилась закрыть себя в подсобке и уронить на себя книги, убегая от зараженного, разве не проще было его просто остановить? Явная ложь. Ее биография была придумана заранее? Если да, то это провальный номер. Все знают, что при инфекции нельзя носить открытую одежду, по типу топа с короткими рукавами как у нее, так пораниться гораздо легче при бойне с заболевшими. Как Лилит дралась без оружия? С открытыми руками без единой раны? Бред, она явно подослана кем-то. Кем-то, кто следил за жителями безопасного места и раньше. Реманд совершенно не умела держать в руках оружие, вот серьезно, никакое. Ни нож, ни пистолет, ничего. Без такого инструмента с нынешней ситуацией ты как рыба на суше. Ладно, даже если предположить, что кошка справлялась и руками, то тогда почему на ней не было никаких ранений, и одежда была абсолютно чистой? Может, вам и не понять этого, но по личному опыту Марк и остальные могут с уверенностью сказать, что так не бывает. Теперь Догги тоже стал сомневаться в том, мол: "а точно ли Лилит та, за которую себя выдает?" Профессия офицера проявляет себя;)

***

На следующий день Калвер обнаружила выпавшую бумажку около своей двери, хотя она ее не открывала, а позже, при входе в комнату, поняла, что в ее вещах рылись. По итогу, позвав Персона, они констатировали, что пропали данные о зараженных. Ну, помните, когда еще Пони просил посчитать сколько людей каждого вида больны? Вот эта бумажка с данными записями и исчезла. И не нужно было долго думать, чтобы догадаться, из-за кого это случилось. В принципе, там не было чего-то супер важного, так что потеря не критична. Первая улика была благополучно получена. И в этот момент у Марка созрел план: Он попросил у Пони его блокнот с записями, которые он записывал еще в самом начале инфекции. Суть в том, что когда загадочный некто дал им противоядие — все, что было написано в дневнике Педро опроверг, так что там сделаны ошибочные выводы. Педро тетрадь уже была не нужна, так что, пожав плечами, он отдал ее. После этого Персон переговорил с Джорджем, чтобы малой помог им с их делом. Тот с радостью согласился. Работа мальчика заключалась в том, что Пигг должен был отдать эту книгу Реманд со словами: "здесь записаны очень важные вещи для нас, передай это Кэтрин, будь осторожна с этим". Если Реманд лгунья, то она должна оставить блокнот у себя, ведь ей это тоже нужно. И, знаете, что? Думаю, вы уже не удивитесь. Проверка провалена. Спустя пару часов, как дневник должны были передать Калвер, и его не оказалось, девушка вышла и задала вопрос: "где книга? ", а кошка в свою очередь скинула вину на мальчика, мол "он мне ничего не давал". А когда Марк предложил Реманд обыскать ее же комнату, она, подумав, что парень блефует, согласилась, только вот незадача: он и вправду пошел. И в тот момент, когда Персон спросил: "где же эта книга, которую не отдал Джордж?", Лилит со страхом посмотрела куда-то в сторону шкафа. Проследовав за ее взглядом, он обнаружил блокнот за полками. В этот момент присутствовали все, и Зиззи была очень разочарована, но, решив, что это не повод выгонять девушку, просто сделала ей выговор, но оставила ее в покое. Около 2-ух недель 2 офицера проверяли нового жителя безопасного места, и почти каждый раз кошка прокалывалась. Но Реманд тоже не дура, и в один день она позвала Марка на тет-а-тет. И парень со своей подругой могли только догадываться о причинах и о том, что там может произойти. В безопасном месте были еще свободные комнаты, и в качестве встречи Лилит как раз-таки выбрала одну из таких. За пару минут до встречи Персон невзначай заглянул в комнату к кошке, дверь которой была приоткрыта и, наверное, лучше бы не делал это. Марк застал ее за затачиванием клинка. "Предатель" — Мигом подумал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.