Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чайка

Настройки текста
Примечания:
Он умер. Он умер и оставил только боль. Боль, нестерпимую и огромную. Ту боль, от которой хочется кричать во всю горло в пустоту; боль, от которой ты впадаешь в апатию - на несколько минут, на несколько часов, на несколько дней, на несколько месяцев, на несколько лет... до конца жизни; боль, от которой опускаются руки; боль, от которой ты плачешь дни напролёт; боль, от которой хочется умереть, наложить на себя руки, чтобы перестать её чувствовать, чтобы избавиться от неё; боль, от которой хочется рвать волосы и наносить на себя раны, чтобы заглушить эту моральную боль физической… чтобы увеличить её в стократ. Боль, огромная и нестерпимая настигла Сюэ Яна, как только он понял, что Сяо Синчэнь умер. Окончательно. Бесповоротно. Он пытался спасти его, собрать душу воедино, воскресить даоса. Но нет. Его жизненный путь закончился. И смысл жизни Сюэ Яна. А всё из-за мести. Глупой и тупой мести. Какой же мир говно, а люди в нём дерьмо... Человеческие души прогнили. И их не вылечить. И душу Синчэня не вылечить. А она была чиста, невинна, добра... Боль, обжигающая, съедающая со всех сторон... Сюэ Ян сломался. Сломался из-за Сяо Синчэня. А Сяо Синчэнь сломался из-за Сюэ Яна. Сюэ Ян собственноручно влез и поломал этот механизм. И ответ не заставил себя долго ждать. Он вернулся. Вернулся с утроенной скоростью. Он разрубил Сюэ Яна, как меч разрезал горло Сяо Синчэню: только слышно, как он рассёк воздух. А ведь Сюэ Ян ломал Синчэня долго, медленно, муторно... Хотелось выть - Сюэ Ян выл, хотелось реветь - Сюэ Ян ревел, хотелось воскресить любимого - Сюэ Ян... пытался, старался, искал, читал, пробовал, молился, просил... В ответ лишь молчание. Тягучее, жуткое, от которого мурашки по коже и звенит в ушах. Сейчас, лёжа в луже своей крови, сжимая конфету, которую Сюэ Ян успел переложить в другую ладонь, он вспоминал, как лежал в этой чёртовой канаве. На данный момент, его никто не спасёт, не вытащит из неё, не напоит, не накормит и спать не уложит. Никто не позаботится, никто не подарит любовь... Сяо Синчэнь — это чайка, а Сюэ Ян — это человек, который от скуки погубил её. И наоборот. Сюэ Ян — это чайка, а Сяо Синчэнь — это человек, который своей добротой и любовью погубил её. Вот и весь сюжет для коротенького рассказа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.