ID работы: 11820720

Возвращение на фабрику. Альтернативная концовка.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
178 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 122 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
9 ...Не успеваете вы отыскать укромное местечко, где можно было бы переждать опасность, как живые игрушки замечают ваше исчезновение и бросаются в погоню.  И теперь вам приходится спасаться от них бегством. И если в самом начале погони у вас еще мелькает мысль, что возможно, и с Кисси Мисси можно было бы попробовать наладить контакт, как это отчасти удалось проделать с Хагги Вагги, то стоит вам оглянуться и заметить на лицах обоих ваших преследователей хищные улыбки и горящие голодным огнём глаза, как вы тут же отказываетесь от этой затеи. Теперь у вас остаётся единственная забота - не дать вашим бывшим подопечным вас догнать и сьесть. И долгое время вы заняты лишь тем, что пытаетесь удрать от парочки огромных кукол. И пусть из-за своих длинных и слишком гибких конечностей и Хагги Вагги, и Кисси Мисси двигаются не слишком быстро и уверенно, но и вы, уже дважды испытав на себе силу обьятий этих живых игрушек, не отличаетесь от своих преследователей особой прытью. Каждое неловкое движение причиняет вам боль в помятых боках и вы довольно скоро начинаете выбиваться из сил.  И только сильное чувство страха заставляет вас продолжать бежать вперед не смотря на боль и усталость. А следующие за вами по пятам живые игрушки не дают вам времени, чтобы хоть немного передохнуть и хорошенько обдумать, в каком направлении вам нужно двигаться, чтобы выбраться с заброшенной фабрики. Вы можете только бежать вперёд, отчаянно надеясь на то, что очередной коридор, в который вы сворачиваете, не окончится для вас тупиком... Наконец наступает такой момент, когда вы понимаете, что просто не в силах бежать и дальше.  Перед этим этим вы сворачиваете в очередной коридор, и замечаете в самом его конце дверь, на которой нарисован цветок мака.  Вы тут же вспоминаете о полученнном вами загадочком письме, в котором упоминается о том, что вы должны найти некий цветок... Не об этом ли цветке в нём шла речь? И что может находиться по ту сторону двери? Впрочем, все эти вопросы проносятся у вас в голове, не задерживаясь там надолго, ведь сейчас у вас есть куда более важная задача - остаться в живых.  И вы решаете использовать любую возможность, чтобы её выполнить.  Не долго думая, вы из последних сил бросаетесь к этой двери, на которой нарисован маковый цветок.  Вы замечаете на стене рядом с дверью множество разных предупреждающих надписей, но звуки погони за вашей спиной с каждым мгновением становятся все ближе и вы, не придавая особого значения написанным цветными мелками словам, хватаетесь за дверную ручку. Но перед тем, как её повернуть, вам неожиданно приходит в голову мысль, что дверь может оказаться запертой и тогда... тогда вы окажетесь в ловушке.  Впрочем, вы тут же отгоняете эту мысль прочь и повернув дверную ручку, пытаетесь открыть дверь. Совершенно неожиданно та поддаётся и вы, буквально вваливаетесь внутрь.  Торопливо захлопнув дверь за своей спиной, вы в изнеможении приваливаетесь к ней спиной и пытаетесь отдышаться.  При этом вы невольно прислушиваетесь к звукам за дверью, в любой момент ожидая, что кто-нибудь из ваших преследователей сообразит выбить эту дверь и ворвётся внутрь. Но проходит минута-другая, а ничего подобного не происходит.  Из-за двери не доносится вообще никаких звуков, из чего вы приходите к выводу, что самозабвенно гонявшая вас всё это время по заброшенной фабрике парочка огромных кукол по какой-то причине вдруг решила отказаться от дальнейшей погони. Но почему?  Что такого может оказаться за дверью с нарисованным на ней маковым цветком, если даже чудовища вроде Кисси Мисси и Хагги Вагги бояться сюда заходить? Вас наполняют самые дурные предчувствия, но вы прекрасно понимаете, что вряд ли сможете покинуть это место тем же путём, как и попали сюда.  Во всяком случае, не теперь, когда по ту сторону вас поджидают две огромные и очень голодные куклы.  А в том, что они будут находиться где-то поблизости, терпеливо дожидаясь, пока вы покинете своё временное укрытие, вы не сомневаетесь. И вам не остается ничего другого, как отправиться изучать место, где вы оказались в надежде отыскать из него другой выход. ...Поначалу вы идете вперед очень медленно и осторожно, в любой момент ожидая появления других живых игрушек или ещё какого-нибудь неприятного сюрприза. Но вокруг всё остается на удивление тихо и спокойно. И ещё вы замечаете некоторый контраст между местом, где оказались, и всей остальной фабрикой.  Если в остальных помещениях и коридорах заброшенного здания до сих пор сохраняются следы некогда разыгравшейся здесь трагедии, то тут вы не замечаете ни каких-либо разрушений, ни пятен крови на полу и стенах. Под ногами у вас ковровая дорожка, а стены коридора, по которому вы идёте, оклеены обоями с весёленьким цветочным рисунком.  Да, это место выглядит таким же заброшенным, как и всё огромное здание фабрики в целом, но из-за царящей здесь спокойной и умиротворяющей обстановки у вас не возникает ощущения, что здесь могло произойти что-то страшное. Скорее, вам кажется, что люди, бывавшие в этом месте, по какой-то неясной причине просто в один момент решили его покинуть, оставив все вещи не тронутыми. Но что, если кто-то из них по-прежнему прячется где-то здесь на протяжении всех этих лет? Это кажется вам невероятным, но, после всего, что вам уже довелось повидать на заброшенной фабрике, вы всё же решаете проверить эту догадку, и начинаете осторожно открывать попадающиеся вам на пути двери, приготовившись к любым неожиданностям. Некоторые из них оказываются запертыми, другие легко поддаются, но заглянув внутрь комнат, вы не обнаруживаете внутри никаких признаков присутствия живых существ.  Похоже, что, как и в случае с лабораторным корпусом, сюда уже давно никто не заходил. И лишь войдя в самую последнюю комнату, вы обнаруживаете некоторую странность.  Вся обстановка в ней (игрушечный домик в углу, столик, сервированный для игры в чаепитие, маленькая кроватка и прочие милые вещички), ясно указывают на то, что это комната принадлежит маленькой девочке. Вот только никакого ребёнка в ней не оказывается. Лишь в противоположном конце комнаты, на специальной подставке в прозрачной коробке стоит хорошо знакомая вам игрушка в голубом платьице - кукла Поппи, с которой и начались все эксперименты по оживлению детских игрушек. Куколка выглядит довольно безобидно и вы, подойдя поближе, решаете достать её из прозрачной коробки. Но как только вы открываете коробку, в которой она находится, Поппи открывает глаза. -Ты действительно пришёл?..- спрашивает куколка, глядя на вас своими голубыми глазами, и в заданном ею вопросе помимо безграничного удивления вам чудиться ещё какая-то эмоция, которую вы не успеваете правильно распознать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.