ID работы: 11820720

Возвращение на фабрику. Альтернативная концовка.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
178 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 122 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10.1

Настройки текста
10.1 Оправившись от первого потрясения (все же теперь вы знаете, что вам придётся иметь дело и с другими живыми игрушками), вы начинаете задавать куколке вопросы, тем более что в отличие от тех же Кисси Мисси и Хагги Вагги, Поппи может на них ответить. -Так значит, это ты прислала мне то письмо и кассету?- первым делом спрашиваете вы. -Я?- удивлённо переспрашивает Поппи. В бездонных голубых глазах куколки мелькает странное выражение, словно она что-то обдумывает, а затем живая игрушка, покачав головой, прибавляет.- Нет, это была не я. Но я знаю, кто это сделал. -Это был кто-то из работавших на фабрике людей? Неужели они до сих пор находятся где-то здесь?- растерянно спрашиваете вы. -Конечно. Во всяком случае, большинству из них удалось уцелеть,- заверяет вас куколка и видя ваше недоверие, предлагает.- Если хочешь, я могу показать тебе, где они все находятся. И вы, конечно же соглашаетесь.  Ведь именно для этой цели - разобраться в том, что случилось на фабрике много лет назад и по возможности, помочь до сих пор томящимся в её стенах людям - вы и явились сюда, получив ту кассету и письмо с просьбой о помощи. Взяв Поппи на руки, вы снова отправляетесь в путь. Идя по жилому крылу фабрики, которое вы уже успели осмотреть и не обнаружили никаких опасностей, вы тем не менее осторожничаете, ожидая в любой момент появления других игрушек, принимавших участие в тех давних экспериментах.  Что, если они, так же как и Кисси Мисси и Хагги Вагги, попытаются на вас напасть и убить? -Чудовища сюда не ходят,- словно угадав ваши мысли, успокаивает вас Поппи.- Им сюда нельзя.-и вас несколько удивляет, с какой уверенностью она это говорит. И еще вы невольно задаетесь вопросом: кто именно мог запретить живым игрушкам заходить в некогда жилой корпус заброшенной фабрики?  И почему никто из них не осмеливается нарушать этот приказ? Тем временем Поппи просит вас зайти в одну из комнат и указав на находящийся в ней шкаф с книгами, просит вас вынуть одну из них.  Вы удивляетесь, но тем не менее выполняете эту странную просьбу.  Как только нужная книга оказывается у вас в руках, шкаф отьезжает в сторону и вы обнаруживаете за ним потайной ход. Вас как-то не прильщает мысль лезть в этот потайной ход, не зная, что может ожидать вас впереди, но Поппи уверяет, что этот путь абсолютно безопасен и приведет вас туда, куда нужно, без долгих блужданий по заброшенной фабрике и неприятных встреч с другими живыми игрушками. Вы решаете послушаться совета милой куколки, ведь за всё то время, что вы находитесь на заброшенной фабрике, Поппи пока является единственной игрушкой, принимавшей участие в тех давних экспериментах, которая при встрече не пытается вас убить. Воспользовавшись потайным ходом, о существовании которого вы даже не подозревали в то время, когда здесь работали, вы снова оказываетесь в опустевших коридорах заброшенной фабрики. Правда, теперь вы совсем не знаете, где именно находитесь, и вам приходится полностью положиться на подсказки куколки в голубом платьице. А Поппи, похоже, хорошо знает, куда вам следует идти и уверенно подсказывает дальнейший путь, что выглядит довольно странно, если учесть, что она все эти годы провела в заточении в коробке. И у вас начинают появляться первые, пока ещё очень смутные, подозрения... Тем временем ваш путь подходит к концу и вы оказываетесь в довольно просторном помещении, в центре которого стоит одна из машин по производству игрушек. Вот только ее внешний вид несколько отличается от всех тех механизмов, что вы видели на заброшенной фабрике и вы, невольно заинтересовавшись, направляетесь к ней, чтобы получше изучить.  Кроме этой необычной машины здесь находится ещё довольно много самых разных игрушек, и пока вы к ней идёте, у вас возникает стойкое ощущение, что все эти плюшевые медвежата, зайчата и прочие игрушки внимательно наблюдают за каждым вашим шагом.  Зябко передёрнув плечами, вы ускоряете шаг, и не замечаете, как некоторые из этих игрушек поворачивают свои головы в вашу сторону, а те, кто посмелее, даже отделяются от своих товарищей и начинают неуверенно ковылять следом за вами. Но тут вы наконец оказываетесь рядом с машиной по производству игрушек.  Первым, на что вы обращаете внимание, оказывается её помятый бок, и лишь затем вы замечаете металлическую табличку, надпись на которой гласит: МАШИНА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ИГРУШЕК. СОЗДАЙ СЕБЕ ИДЕАЛЬНОГО ДРУГА. ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ. И ещё... ещё вы видите следы крови на ленте конвеера...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.