ID работы: 11819939

Моя Леди. Мой Лорд.

Гет
R
Завершён
227
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 46 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Я люблю Масленицу. Правда. Очень люблю. Наверное сильнее других весенних праздников, потому что она для меня - самая что ни на есть весенняя, открывающая двери в тепло. С утра на улице пахнет дымом костра и блинами. Мы с Зойкой носимся по площади перед лицеем, помогая Катерине с установкой чучела и организацией других веселых традиционных развлечений: шест с лентами, бревно на козлах для боя мешками, снежный тир, перетягивание каната, круг для игры в “петушки”, столб с "платочками симпатии”, метание метлы на дальность, ну и левитация на метле, куда без этого. Скудная горстка лицейских парней вместе с Григоровым устанавливает высокий столб, по которому позже все желающие будут взбираться за призами. Скоро приедет целая делегация из мужского магического лицея "Анимус". Тихомиров расстарался, сказав, что всем девочкам нужны кавалеры. Девочки были в восторге. Еще за неделю начали прихорашиваться, подшивать платья, докупать ленты и бусины, настаивать зелья для волос, кожи, аромата, блеска, сияния и красоты. В общаге поселился личный туман, собранный из испарений от котлов, и теперь беспризорным щенком бродил по этажам, временами окутывая зазевавшихся студенток, которые тут же начинали браниться и кричать “кши”. Мне туман стало жалко, поэтому пришлось его в лес выпустить, а то могли бы и уничтожить ненароком. Я конечно от своих однокурсниц тоже не отставала, но собиралась на праздник более спокойно. Не ради кого-то, а потому что хотела повеселиться. Но… временами мечталось, а вдруг… возьмет и окажется средь толпы мой Звездный Ветер. В итоге на праздник с утра я надела тяжелую юбку из расшитой золотом бордовой парчи, нарядную персиковую блузу с ворохом кружев и бархатный приталенный пиджак. Сверху малиновое пальто почти до икр, расшитый цветами платок, бусы из настоящего жемчуга и замшевые сапожки на шнуровке. На улице было ветрено и сыро. - Что, Марьяш, планируешь залезать? - подмигнул мне Василек, заметив, что я с интересом наблюдаю за тем, как укрепляют масленичный столб. - Зачем же залезать, на метле полечу. - невозмутимо ответила я. - Не видишь, для чего стою? Расстояние прикидываю. Я ж на ведьму не зря училась. Васька прыснул. - Колосков, кто столб держать ровно будет? - строго окликнул однокурсника Григоров, стоявший лишь в брюках, сапогах и закатанной по локоть рубашке. Мне холодно стало, когда я на мужчину глянула, а ему хоть бы хны. - Иду, Борислав Ярославыч. Бывай, Марьяш. - Василек опять подмигнул и умотал к столбу. Я же вновь поймала на себе нечитаемые взгляды Григорова. В последнюю неделю их стало очень много. Может он ожидал от меня готового исследования? Но сам же ясно выразился, что у меня месяц есть, а до конца марта еще две недели почти, к тому же я больше половины уже сделала. Еще была мысль, что боевому магу до сих пор не дает покоя ситуация с моим телефоном. Чего же он такого предрассудительного нашел в моей переписке, что теперь успокоиться не может? Я отошла в палатку, где стоял самовар, чтобы погреться, и вытащила телефон, проверить сообщения. Звездный_Ветер: Немного обидно, что в эпоху Магических битв никто не изобрел блины. Множество потрясающих заклинаний создали, а такую удивительную вещь как блины - нет. Впрочем, я не уверен в том, что тогда даже сметана существовала. А блины без сметаны - это как мы с тобой друг без друга. Я прыснула в ладонь. “Супруг” мой шутил редко, но метко, чем всегда вызывал улыбку на моем лице. Дева_Озера: Значит ты у нас - Повелитель Блинов и Владыка Сметаны? С праздником. Мне вот еще с медом очень нравятся и со сгущенкой. Пообещала себе с утра налопаться так, что пуговица на юбке треснет. Я убрала телефон. Звездный Ветер был в сети полчаса назад, а значит сейчас занят, и ответит позже. Подошла к самовару и налила в кружку травяного чая на мяте. Сзади послышался шелест отодвигаемой ткани. Кто-то вероятно тоже зашёл погреться и выпить горяченького. Я обернулась, столкнулась с темно-кофейными глазами Григорова, который смотрел на меня так, будто увидел призрака. - Здравствуйте, Борислав Ярославович. - я вежливо поздоровалась. - Вам чаю? Боевой маг отмер, сделал шаг внутрь и, наконец, кивнул. - Здравствуйте. Будьте добры, госпожа Вишневская. Я взяла чистую кружку и вновь вернулась к самовару. Григоров молчал и смотрел на меня. - Вам так не холодно? - спросила его я, отдавая чай. - Сейчас наверное около нуля. - Мне вполне достаточно магии, чтобы поддерживать комфортный уровень температуры вокруг своего тела. - кратко ответил мужчина. - Понятно. - я двинула бровями, вернула полупустую кружку на небольшую тумбу в углу и вышла из палатки, оставив Григорова молчать наедине с самим собой. Как-то немного неловко чувствовала себя рядом с ним после ситуации с телефоном. Видел же переписку, читал ее, но никак не прокомментировал, а сейчас ходит и странно на меня поглядывает. Я остановилась у чучела и вновь открыла сообщения. Звездный_Ветер: Постарайся все же не лопнуть, радость моя. И юбку не потеряй. Нет, он точно сегодня в ударе. Дева_Озера: Я смотрю, твой внутренний Петросян проснулся и балагурит. Слушай, у меня такой вопрос к тебе как к преподавателю. Часто на уроках у студентов телефоны забираешь? Звездный_Ветер: Случается. А что, ты попалась? Дева_Озера: Я не просто попалась, а попалась с нашей с тобой перепиской. Обошлось конечно, даже не наказали, но преподаватель прочитал те сообщения и теперь ходит, странно на меня косится, будто бы я как минимум NC-17 в диалоге описывала. Отправила сообщение, подняла голову к небу. Серые облака нескончаемым потоком неслись с востока на запад. Я оглядела площадь. Везде сновали студенты, расставляя пестрые палатки с угощениями, раскладывая очаги для запекания блинов. У самоварной палатки стоял Григоров, курил и что-то невозмутимо рассматривал в телефоне, а потом поднял голову и безошибочно нашёл взглядом меня. Я тут же отвернулась. Звездный_Ветер: Может быть он запал на тебя, обескуражен твоей красотой, и дело вовсе не в переписке. Дева_Озера: (*очень скептично смотрит на своего супруга*) Звездный_Ветер: Вызову его на дуэль, в чем вопрос. Дева_Озера: Только после того, как поставит отличную оценку за доклад. Так, я ушла, прибыли гости. Хорошего дня тебе, свет мой. Наешься блинов (*крепко обнимает и целует в нос*). Звездный_Ветер: Просто так не уйдёшь (*хватает за руку, прижимает к себе и долго целует*). Счастливого дня, сердце. Я, широко улыбаясь, спрятала телефон и побежала к Катерине, которая уже созывала всех, махая руками и что-то крича. Пронеслась около курящего Григорова и не заметила, что он вновь смотрит на меня, на сей раз с тихой улыбкой.

***

Нет. Эта Масленица определённо была лучшей за все года моей учебы в "Дубраве". Приехали парни из магического лицея "Анимус", тут же помогли поставить оставшиеся палатки, организовали оркестр, который заиграл что-то знакомое, с народными мотивами (кажется, "Подмосковные вечера"). Зойка ушла к ним петь, и стало совсем весело. Сначала был концерт, который я наполовину пропустила, потому что, ожидаемо, ела блины. - С чем тебе, красавица? - подмигнул улыбчивый усатый мужичок средних лет, когда я подошла к палатке, рассматривая аппетитные золотистые румяные круги, толстыми стопками разложенные на тарелках. - Давайте с икрой, гулять так гулять. - я махнула рукой и бросила монеты на стол. - И мне, будьте добры. - над плечом раздался очень знакомый баритон Григорова. Я оглянулась. Невозмутимый боевой маг стоял рядом и отсчитывал монеты. - Минутку, мадам, господин! - расторопный продавец надел перчатки, тут же красивыми кулечками свернул два блина и щедро положил внутрь по большой ложке с горкой крупной красной икры. - Эх, нравитесь вы мне. Так и быть, тому, кто первым из вас съест блин, дам ещё один с любой начинкой запросто так! Мужичок протянул нам по тарелке и вновь подмигнул. Мы с Григоровым переглянулись. Маг молчал, видимо ожидая от меня реакции. - Ну, что, Борислав Ярославович, рискнем? - спросила я его. - Блины с икрой на дороге просто так не валяются, между прочим. - Уверены, госпожа Вишневская? - кажется, мужчина усмехнулся. - Я вас за два счета сделаю. - Это мы ещё посмотрим. - невозмутимо ответила я и обратилась к продавцу. - А кто проиграет, покупает у вас штрафную хреновухи и пьет её залпом. Конечно я знала, что скорее всего продую Григорову. Он вполне за один укус может слопать блин, но на то и был расчёт. Перед тем, как к палатке с блинами подошел боевой маг, я хотела купить себе ещё и стопку самогонки, а при преподавателе делать это было рискованно. У нас в лицее алкоголь не запрещен, но попадаться с ним на глаза старших чревато отработками. А тут условие спора, вроде как законно. - По рукам! - усатый продавец довольно хлопнул в ладоши, пока Григоров подозрительно на меня косился. - Ну, Борислав Ярославович, за вас! - я торжественно отсалютовала мужчине блином. - За вас, Вишневская. - краешком рта улыбнулся маг. - Начали. - лавочник дал сигнал, и я неторопливо стала есть свой блин. Какой дурак вообще будет торопиться, когда начинка - красная икра? Григоров видимо тоже это смекнул, потому и ел, не спеша, то и дело кидая на меня взгляды. Но даже в таком нескором темпе мужчина закончил быстрее и теперь с интересом смотрел на то, как я спокойно дожевываю свой блин. - Не больно вы торопились, Вишневская. - усмехнулся он, пока продавец складывал подарочный блин и наливал стопку хреновухи. - Может быть потому что изначально моей целью был другой приз. - я загадочно подняла брови и потянулась к карману за деньгами. - Позвольте мне. - боевой маг легко бросил монеты продавцу и выхватил у того из рук рюмку. - Вы играли нечестно, Вишневская. Не могу позволить своей студентке пить. Забирайте блин. И тут же вылил хреновуху в рот, пока я удивленно пыталась осмыслить поступок Григорова. Усатый мужичок вручил мне тарелку с призовым блином. - Ну, Борислав Ярославович! - наконец, возмутилась я. - Умеете вы кайф студентам обламывать! - Крепкая. - мужчина выдохнул и поставил рюмку на стол. - Хороша. - а потом вновь на меня глянул, пригладив свои черные, чуть завивающиеся на концах волосы ладонью с родовой печаткой на безымянном пальце. - Ешьте блин, Марьяша, и не спорьте с преподавателем. - неожиданно совсем озорно подмигнул мне. - Хорошего дня. - и вальяжно развернувшись, ушёл в сторону горстки преподавателей, стоявших с директором во главе у сцены. - Нет, его точно сегодня подменили. - я покачала головой и принялась за блин. После меня утащили в длинный-длинный хоровод вокруг чучела Зимы, которую жечь собирались уже поздно вечером, когда стемнеет. Потом мы с Зоей и Нинелью наблюдали за тем, как парни лезут на столб за призами. Когда туда ловко забрался и Григоров, я вновь раскрыла рот от удивления. - Борислав Ярославович какой-то весёлый сегодня. - заметила вслух. - Да он со вторника такой. - ответила Нинель. - Даже на практике по Бэ Эм добрее стал, не гоняет, терпеливо объясняет. Видимо невеста что-то особенное ему сказала, от чего наш суровый препод зацвел. - Вот бы она ему такое говорила до конца учебного года. - мечтательно вздохнула Зойка. - А мы потом напишем ей коллективное письмо благодарности за усмирение сурового нрава господина Григорова. - Девчонки, - к нам подкатила весёлая гурьба лицеистов. - Пойдемте с горки кататься, мы большие сани с собой привезли! И мы пошли. Час наверное катались, сваливаясь внизу веселой кучей, а как стало темнеть, отправились в дальнюю палатку, где были накрыты столы, и усевшись на лавки, продолжили разговаривать и петь. Я особо в беседе не участвовала, молча ела копчености, вернее закусывала ими клюковку, пятилитровую бутыль которой притащил кто-то из лицеистов. Клюковка была забористой, крепкой, терпкой. Такой, даже если захочешь, много не выпьешь. Но я все же умудрилась опьянеть. *** Борислав Григоров сидел на крылечке у здания лицея и издалека наблюдал за праздником. Сообщений от Девы Озера не было, видимо она веселилась с остальными студентами. Боевой маг, нет, да, нет, но чувствовал уколы ревности каждый раз, когда Марьяше незнакомые лицеисты с улыбкой вручали платочки симпатии, которые до этого, ловко подпрыгнув, срывали с шеста. Он бы конечно мог и сам весь этот ворох платков подарить девушке, но столь открытое внимание к студентке от взрослого преподавателя в стенах учебного заведения руководством не приветствовалось. И все же мужчине показалось, что общение между ним и Вишневской стало намного теплее после той ситуации у палатки с блинами, Григоров вновь улыбнулся, вспомнив ошарашенное лицо девушки, когда забрал у неё из-под носа рюмку хреновухи. Сбоку, из темноты послышались немного спотыкающиеся шаги. - О, Борисла…вович! И вы здесь! - у крыльца стояла веселая румяная Марьяша, и боевой маг ущипнул себя за ногу несколько раз, думая, что она ему кажется. - А вы чего один сидите? - девушка ухватилась за перила, когда немного пошатнулась, и сделала осторожный шаг на ступеньку, проверяя подошвой сапога её прочность. Марьяша была пьяна, это стало заметно и невооруженным глазом, а уж Григорову, который во время службы офицером всегда мог отличить пьяного солдата от трезвого, тем более. - Сколько вы выпили, студентка? - строго спросил он, вставая и протягивая девушке руку. - Чая с мятой очень много. - невозмутимо ответила та, проигнорировав ладонь боевого мага. - Но мне нужно в комнату… взять кое-что. - а потом все же споткнулась и полетела в руки Борислава. - Чая с мятой, говорите? - мужчина усадил вяло сопротивляющуюся Марьяшу на ступеньки, предварительно очистив их простым бытовым заклинанием, а потом бросил на девушку согревающие чары. - Я думаю, под чаем вы имели в виду пятилитровую бутыль клюковки, которую стоило бы конфисковать еще два часа назад у лицеистов из "Анимуса". Посидите, Вишневская, и подумайте над своим поведением. Убегать не советую, если не хотите свалиться у первого же порога. - Вы - святой человек, Ярославович Бориславов! - выпалила девушка, поудобнее устраиваясь рядом. - Я всем девочкам так и говорю, что вы - святой человек. - Поясните, чем я заслужил подобную похвалу от вас? - Григоров усмехнулся. Пьяная Марьяша была очень занятной. Посидит немного, отогреется, а там её потихоньку и до комнаты можно будет проводить, чтобы в приключения не влипла. - Как это чем? - девушка двинула рукам, наблюдая за тем, как догорает Масленичное чучело. - Просто вы хороший человек. Справедливый. И хороший преподаватель, не стали мне навязывать свой предмет. Я вот очень не люблю, когда навязываются, злой становлюсь как собака. - Вишневская смешно икнула, изобразив грозное лицо. Григоров рассмеялся. - Чего вы смеётесь? - она строго нахмурила брови. - Я вообще-то от души, Борислав Григорович, а вы… - Просто сегодня мои представления о вас заметно обогатились, и треснуло несколько шаблонов. - ответил тот, отсмеявшись, и с интересом взглянул на хмурую девушку. - Я даже не думала, что у вас обо мне какие-то шаблоны есть. - удивилась Марьяша. - Хотя у меня о вас шаблоны тоже сегодня разорвались. Например, вы, оказывается, умеете шутить и улыбаться. Вам идёт. Я понимаю теперь, за что вас любит ваша невеста. Борислав хотел было спросить, о какой она невесте, но потом и сам вспомнил слух, который пустил, чтобы девушки на него не вешались. Вся ирония данной ситуации заключалась в том, что под "невестой" мужчина подразумевал Деву Озера, которая сейчас сидела рядом с ним пьяная и совсем не подозревала о том, что Григоров знает, кто она такая. - А мне вот не повезло влюбиться в своего интернет-собеседника. - продолжила Марьяша как ни в чем не бывало. - Вернее скорей повезло, это лучшее, что со мной случилось в плане отношений, но… - она вдруг заметила, что Борислав вновь пораженно на неё смотрит, и растолковала его взгляд по-своему. - Ну, чего вы удивляетесь, Ярислав Борославович? Вы же сами прекрасно видели переписку, да-да. Я заметила, как вы на экран моего телефона пялились, не пытайтесь это скрыть. - девушка смешно двинула бровью. - Ладно, допустим, я видел и прочитал. - как можно спокойней ответил Григоров, скрывая свой интерес. - Конечно меня смутило то, что вы переписывались на занятиях, но подобную форму отношений я не осуждаю. Если вы счастливы, это главное. Вы же счастливы, Марьяша? - вопреки его желанию, вопрос все же прозвучал слишком интимно и лично, но девушка видимо этого не заметила. - Конечно счастлива. - она немного смущенно поглядела в сторону, и Борислав увидел на ее щеках румянец, вызванный этими словами. Невыносимо хотелось прижать девушку к себе и признаться ей во всем. - Так почему же вы считаете, что вам не повезло влюбиться? - спросил тихо мужчина. - Да повезло-повезло, говорю, ни о чем не жалею, правда. - ответила Вишневская, доставая откуда-то из складок плаща маленькую фляжку и тут же приложилась к ней, а потом поморщилась, протягивая Григорову. - Будете? Это клюквенный “сок”. - девушка намерено выделила последнее слово. Борислав молча забрал у нее флягу и просто спрятал в свой карман. Марьяша хотела было возмутиться, но потом махнула рукой и продолжила: - Просто в силу собственного опыта в плане личностных романтических взаимоотношений, а вернее их почти полного отсутствия, временами страшно. Прежде всего от собственной наивности и беззащитного доверия. Но иначе ведь никак, правда? Если не доверять, то какие тогда отношения, какая тогда близость? - Вас кто-то однажды ранил? - понимающе спросил Борислав, которому теперь стали более понятны тревоги девушки. - Всякое бывало. - та неопределенно пожала плечами. - Просто ведь и я - живой человек, у меня есть свой лимит доверия. Я не хочу каждый раз проверять его на прочность. - Я вам вот что скажу, Марьяша. - произнес мужчина, дотрагиваясь до плеча Вишневской, кажется слишком зависшей над своей проблемой. - Даже мне в свои тридцать пять временами страшно доверять другим, а я ведь и пожил дольше вашего, и даже служил на границе, казалось бы, ничего бояться не должен. А получается, что чувствую себя каждый раз так, словно мне семнадцать. И возраст или полученный опыт не играют здесь особой роли. Я имею в виду, что они вас не защитят. Никого не защитят, спросите у Тихомирова, которому скоро стукнет сто пятьдесят лет, он ответит вам почти также. Но они… может быть помогут воспринимать некоторые события гораздо спокойней, свободней и легче. Поэтому … не бойтесь. Или бойтесь. Доверяйте прежде всего себе, делайте то, что хотите, но пробуйте понять и почувствовать, надо ли вам это на самом деле. Я уверен, вы победите. Девушка замерла, обдумывая слова Григорова, а потом вдруг повернулась к нему и сказала: - Вы - хороший человек, Борислав Ярославович. Я вот поговорила с вами, и совсем легко стало, будто бы вернулось то самое ощущение из детства о том, что дальше будет еще лучше, еще интересней. Я искренне желаю вам счастья, вот честно, если бы не была уже влюблена в другого, влюбилась бы в вас. - с этими словами Марьяша встала, цепляясь за перила. - Пожалуй мне пора, а то скоро здесь усну. Григоров молча поднялся и подал ей локоть. - Идемте, Вишневская, так и быть, провожу вас, проконтролирую, чтобы вы до комнаты точно дошли. И спасибо за ваши слова. Они… значат для меня куда больше, чем вы представляете. Это была правда. Марьяша лишь улыбнулась светло, даже трезво, а потом они вдвоем вошли в лицей и направились в сторону коридора общежития. Когда несколько лестничных пролетов осталось за спиной, девушка вдруг остановилась и потянула Борислава к перилам. - Здесь иногда обитает очень интересное эхо. - произнесла она, глядя вниз лестничного завитка. - Ууух! Голос ее полетел по ступенькам, умножился и стал совсем странным нечеловеческим. - Оно здесь. - шепнула Вишневская, а потом вновь наклонилась за перила, от чего Григорову, завороженному ее действиями, пришлось ухватить ее за плечи, просто, чтобы не свалилась. - А за горами, за морями, далеко, Где люди не видят и боги не верят, - немного несмело вдруг пропела Марьяша и продолжила. - Там тот последний в моем племени легко Расправит крылья – железные перья, И чешуею нарисованный узор Разгонит ненастье воплощением страсти, Взмывая в облака судьбе наперекор, Безмерно опасен, безумно прекрасен. И это лучшее на свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня, И это все, и больше нету ничего – Есть только небо, вечное небо.* Борислав неожиданно для самого себя присоединился к девушке, и последние шесть строк они допели уже вместе, переглядываясь и улыбаясь. Голос его низкий, чуть хрипловатый, прекрасно сочетался со звонким Марьяшиным. - Нет, ну вы точно чудо, Борислав…в.выч! - воскликнула она, вновь споткнувшись, посмотрела на дверь комнаты и радостно продолжила. - Вот, это точно моя! Подождите немного, я вам кое-что презентую. Рванула на себя ручку и тут же скрылась в комнате, удивленный Григоров и рта не успел раскрыть. Потом что-то грохнулось, послышалась ругань Вишневской, и через минут выскочила она сама обратно, немного растрепанная. - Вот, от всего сердца. - всучила в руки боевого мага полулитровую баночку с чем-то темно красным. - Малиновое варенье, между прочим. Сейчас такого днем с огнем не сыскать, у всех только смородиновое осталось, так что наслаждайтесь и не думайте, что это взятка. - девушка хитро подмигнула мужчине. - Спокойной ночи, Бориславыч Ярославыч! А я пойду писать любовные письма. Спасибо, госпожа Вишневская. - только и ответил Григоров, уже переставший обращать внимание на то, как Марьяша смешно коверкает его имя. Мужчина коротко поклонился, прищелкнув сапогами, и ушел к себе в комнату, только там поняв по завибрировавшему телефону, что Вишневская собиралась писать любовные письма конкретно ему. Борислав усмехнулся и открыл сообщения. Вот ведь неугомонная девчонка. Дева_Озера: Я сегодня поняла, что очень сильно тебя обожаю. Звездный_Ветер: То есть раньше ты не думала об этом, милая? Дева_Озера: Не паясничай, я всегда тебя обожаю, но сегодня осознала это особенно ярко. Между прочим, когда ты пьяный мне в чувствах изъяснялся, то я терпеливо ждала и читала твои сообщения, в которых была ошибка на ошибке. Звездный_Ветер: То есть моя женщина пьяна? Дева_Озера: Немношко. Дева_Озера прислала фотографию. (скриншот сообщения пьяного Звездного_Ветра) Звездный_Ветер (22:02, 28 ноября): Прмвкт, лбмая. Я всь вчор думл о тебе. Я бы хлтел тбя рбять. Любл тбя сильноООО. (конец сообщения) Дева_Озера: Специально сохранила ЭТО. Я в голос ржала, так, что мама пришла проверять, все ли со мной в порядке. Для меня кстати говоря до сих пор является загадкой слово “рбять”. Пояснишь? Григоров вспомнил, как празднуя свою отставку в одиночестве, перебрал с коньяком и решил, что нет ничего лучше, чем признаться в любви своей супруге по ролевой - Деве Озера, к которой уже давно испытывал глубокую симпатию. До этого он даже не принимал во внимание мысль о том, что виртуальный роман имеет место быть. Такая вещь казалась ему совершенно несерьезной, но Борислав не заметил, как попался на крючок и уже больше не мог заснуть, не прочитав заветное “спокойной ночи, дорогой супруг” от Девы_Озера. Алкоголь развязал некоторые узлы и раздвинул границы. На следующее утро мужчина думал, что “благоверная” наверняка его заблокировала после всех этих позорных признаний, но нет. Она просто написала: “Когда перечитаешь все, что отправил мне вчера, на трезвую голову, подумаешь над этим и решишь, насколько ты согласен со своими чувствами в адекватном состоянии, то спроси меня снова, и я тебе отвечу”. А потом у них состоялся серьезный разговор, после которого все стало так, как стало, и Григоров понял, что ни за что не хочет терять пусть и безликую, но любимую собеседницу, ставшую ему дороже многих реальных знакомых. Борислав влип. Влип очень сильно, основательно, надежно, и смирившись с неизбежным, не стал сопротивляться чувствам, а принял их такими, какие они есть. Звездный_Ветер: Обнять, родная, это значит - “обнять”. Я до одури хотел тебя обнять и хочу этого до сих пор. Дева_Озера: Знаешь, я вообще-то тоже. Григоров сжал пальцами подлокотники кресла, уговаривая себя остановиться и подождать, не бежать к комнате Марьяши с признаниями прямо сейчас. Не время, еще не время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.