ID работы: 11819939

Моя Леди. Мой Лорд.

Гет
R
Завершён
227
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 46 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дева_Озера: (*крепко обнимает и целует за ухом, щекоча дыханием шею*) Это взаимно. Правда. Сообщение от “супруги” пришло почти сразу же, как Мария Вишневская выскочила за дверь. Борислав вновь потер глаза, до сих пор не до конца веря в происходящее. Дева Озера оказалась его же студенткой. Это точно не совпадение. Таких совпадений не бывает. Присланное сообщение от своей милой голубки мужчина успел прочитать еще тридцать минут назад, когда отобрал у одной не в меру рассеянной студентки телефон и случайно бросил взгляд на экран, где и увидел открытую личную переписку между Звездным Ветром и Девой Озера. Чего греха таить, Мария (или Марьяша, как называли ее однокурсницы) Вишневская выглядела примерно также, как Григоров представлял свою "супругу" по ролевой игре. Длинные и густые русые волосы, серые глаза, пушистые ресницы, озорные брови, греческие губы и мягкие черты лица. Умный взгляд, искренняя улыбка, открытость, плавные движения, женственная фигура. Марьяша даже одевалась почти также, как и думал Борислав о своей Деве Озера, глядя на подборки ассоциативных фотографий в альбомах ее профиля. Неизменно длинные юбки и блузы под старину, под начало двадцатого века. И платки на плечах, и нитка бус на шее. Марьяша Вишневская на самом деле понравилась Григорову, но он приказал себе ждать и наблюдать за девушкой, привыкая к мысли о том, что его Дева Озера ходит совсем рядом. Предчувствия, возникшие несколько дней назад, действительно не обманули мужчину.

***

В следующий раз Борислав встретил Марьяшу через день после инцидента с телефоном. Мужчина неторопливо исследовал полки довольно обширной библиотеки лицея в поисках необходимых материалов для вечернего занятия со студентами. Ему требовались живые примеры, аналогии, с помощью которых ведьмин разум, выстроенный совершенно иначе и закручено, чем аналитическое сознание мага, сможет понять довольно сложные структуры плетения боевых магических заклятий. - И если я сейчас засну, - послышался очень знакомый тихий певучий голос с обратной стороны полок. - застыну в тишине, колеблемая ветром. - девушка замерла, видимо задумавшись, а затем продолжила - И если я средь липовых аллей в дыханье превращусь, Увижу ль я весну? - снова молчание. - Или весна придет, наоборот, когда я стану светом? - опять, и невнятное бормотание, перебор вариантов, а потом более звучное, ясное, почти победное. - Или весна придет, когда дождем из хмурых туч прольюсь? Борислав затих, не двигаясь, почти не дыша, внимательно вслушиваясь в голос и строки. Неужели вот так Дева Озера и писала свои очаровывающие стихи-заклинания? Вот так, просто стоя в библиотеке, у окна… слушая шепот ветра, как она говорила…? - Надо записать. - вновь послышался голос девушки, а потом и стук ее ногтей от нажатия по экрану. Григоров по наитию поднял свой телефон, и через некоторое время дисплей засветился, оповещая о новом сообщении. Дева_Озера: И если я сейчас засну, застыну в тишине, колеблемая ветром, И если я средь липовых аллей в дыханье превращусь, Увижу ль я весну? Или весна придет, наоборот, когда я стану светом? Или весна придет, когда дождем из хмурых туч прольюсь? * Она действительно всегда сначала делилась своими стихами с “супругом”, а потом тут же публиковала их на стене локации “Озеро Пророчеств”. У Борислава Григорова вновь потеплело на сердце. Он глянул в тонкую, еле заметную щель меж книг на полке, и увидел греческий профиль Марьяши, с улыбкой листающей что-то на экране телефона. Непослушный пушистый завиток щекотал ее чуть зарумяневшую щеку. Хотелось протянуть руку и ласково убрать прядь. А еще хотелось смотреть на Марьяшино лицо, когда она читает сообщения от Звездного Ветра. Григоров вернулся к телефону, открыл диалог и начал печатать, стараясь не шуметь. Звездный_Ветер: Ты прекрасна, моя Леди. Вновь нанизываешь слова что хрустальные бусины на лунный свет (*бережно и в тихом восхищении целует руки своей супруги*). Мужчина тепло улыбнулся и нажал значок “отправить”, а потом тут же вернулся к щелке, через которую наблюдал. Он писал искренне. Его действительно до глубины восхищали песни-заклинания Девы Озера, и то, как у нее естественно получается их писать. Марьяша как раз открыла его сообщение, и прочитав, совершенно счастливо улыбалась, не отрывая взгляда от экрана. Девушка развернулась в другую сторону, поднесла кулачок ко рту, и продолжая улыбаться, вновь уселась за стол, где лежала кипа книжек. Григоров, совершенно по-детски очарованный, простоял еще минут десять, а потом одернул себя, устыдившись того, что в тайне подглядывал за девушкой, и тихо ушел. Дева Озера заворожила его теперь и в реальном мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.