ID работы: 11819512

Герой моего триллера

Фемслэш
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда девушка зашла в подъезд, отчётливо слышались чьи-то голоса возле лифта. Они от чего-то казались знакомыми, но откуда не было ясно. Маша придержала дверь, прислушиваясь. -Сколько это по-твоему может продолжаться? -Брось ты, бедная женщина просрочила немного выплату и что с того? -Повторяю ещё раз, она уже третий месяц ничего не платит! -Значит у неё нет денег. Появятся, отдаст. -Ты совсем идиот? У неё так и не появятся деньги... Так что с того? Или ты хочешь со своего кармана заплатить? -Ещё чего, у меня и без того денег ни на что не хватает. -Тогда и встревать нечего... Твою мать!-Мужчина с силой ударил по чему-то металлическому.-Где этот чёртов лифт? -Так он не работает. Тут же написано. -Раньше нельзя было сказать? Идиот... Маша отпустила дверь, и та с шумом закрылась. Мужчины вышедшие на лестницу оглянулись, но ничего не сказали. Маша выдала немного и пошла следом, соблюдая дистанцию в один пролёт. -Нет, всё же... Что ты делать хоть собираешься? Мы приходили и в том месяце, но когда денег не оказалось, просто ушли. -Ушли, предупредив, что дальше оттягиватть не получится. -Ох, ну да... И после предупреждения деньги у неё сами собой появились... Ты же не станешь бить женщину?-Чуть помедлив спросил мужчина. -Не неси бред. Конечно нет, оплеуху можно дать, а бить нет смысла. Можно в качестве платы взять что-то другое. -Что например? У неё ничего и нет. Вся мебель рухлядь. Даже если у неё квартиру отберём, долг это не покроет. -Разве же я сказал, что приму мебель в плату? Читай между строк, идиот.-Маша закатила глаза на этих словах. -Ты что... Хочешь с ней переспать? -Упаси Господь. Ты её видел хоть? У неё дочь есть.-Маша сглотнула, чуть увеличивая дистанцию между собой и мужчинами. -Ты ведь шутишь? Я в этом участвовать не буду. -Ох, я тебя и не зову. -Тебя посадят. -И тебя посадят. Хоть за работу твою. Дальше мужчины поднимались молча, остановились на этаже Маши. Девушка прошла лишний пролёт, присела на корточки и замерла, стараясь даже не дышать слишком громко. Раздался громкий и уверенный стук. Тишина... Стук повторился. -Давай же... -Может её и дома нет? Работает. -С чего бы ей дома не быть? Мы десять минут назад звонили ей...-Настойчивый громкий стук повторился.-Открывай! Замок щёлкнул. Дверь открылась. Внезапно стало ясно, откуда знакомы голоса. Постоянные звонки, поступавшие на телефон матери. -Здравствуйте, Оксана Владимировна. Мы с вами давненько не виделись.-Громкий стук, скорее всего женщина попыталась захлопнуть дверь, но ей помешали.-Ну что же вы? Не рады встрече? -Я... Тридцать тысяч... Это всё, что у меня есть. -Да? Странно, ваш долг в несколько раз больше... Что же мы будем с вами делать? -У меня правда ничего больше нет. -Давайте-ка зайдём и всё обсудим получше. Дверь захлопнулась. Шум послышался сверху. Маша подняла глаза на лестницу. -Данила, ну куда ты?-Раздался противный высокий мужской голос. -Не твоё дело. И только попробуй не впустить сантехника. -Если ты такой умный, то может подскажешь, где взять на него денег?! Молодой человек сбежал вниз по лестнице, не обращая внимание ни на говорящего, ни на девушку. Маша проводила его глазами, вздохнула и села на ступени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.