ID работы: 11819512

Герой моего триллера

Фемслэш
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
По небольшому столу были разбросаны скомканные листы, исписанные с двух сторон заметками для новых работ. Если честно, Маша и сама не знала, зачем пишет на бумаге, просто от чего-то так легче думалось. На краю столика стояла кружка, стенки которой были покрыты налётом от разных напитков, в ней были остывшие остатки дешёвого чая, подёрнувшегося подозрительно блестящей плёнкой, едва ли он будет допит этой ночью, рядом находилась давно опустевшая тарелка, судя по крошкам, на ней когда-то был хлеб, девушка не помнила точно, да и это было неважно. Маша смотрела в окно, настукивая какую-то мелодию, не то чтобы ей действительно этого хотелось, просто иначе было слишком тихо. Мать на работе, соседи сверху вот уже несколько дней совсем не шумят. В доме напротив, кажется, никто ещё не собирался ложиться спать. Мужчина с шестого этажа курил у окна, периодически отмахиваясь от, очевидно, не слишком довольной жены. Дети изредка мелькали возле окна, но не задерживались надолго. Закончив, мужчина вышел из комнаты, а через некоторое время вернулся с бутылкой в руках и завалился на диван. Девушка перевела взгляд на восьмой этаж. Молодой человек, как и его сосед совсем недавно, курил у окна, с одним небольшим отличием, как только сигарета заканчивалась, он не уходил, а просто брал следующую. Пока Маша наблюдала, он выкурил не меньше пяти подряд. Его девушка появилась из коридора и приобняла своего парня со спины. Молодой человек чуть повернулся, что-то говоря, а затем опустил голову. Его девушка отошла, скрещивая руки на груди, кажется что-то в словах парня ей не слишком понравилось. Он затушил сигарету, разворачиваясь полностью, притянул девушку к себе и кажется поцеловал. Маша вздохнула и вновь посмотрела на шестой этаж. В комнате уже появился старший сын выпивавшего мужчины, кажется это был Машин одноклассник, но девушка не была уверена. Школьница всё ещё плохо помнила на лицо ребят, так что даже вблизи не смогла бы с уверенностью сказать, кто это, а из далека и подавно. Мужчина что-то рассказывал мальчишке, тот лишь кивал головой, кажется не особо вслушиваясь, впрочем, сказать наверняка было сложно. Маша посмотрела в окна квартиры на седьмом этаже и вздрогнула. В квартире напротив шторы чуть колыхались на ветру, а свет не горел, впрочем, как и всегда, однако даже так можно было легко различить чей-то силуэт. Скорее всего это была девушка. И казалось, что она смотрела прямо на Машу. Конечно глаза было не разглядеть, но школьница от чего-то думалось, что смотрят именно на неё. Нет, не так, она была даже уверена, что смотрят на неё. Маша чуть наклонила голову в бок и силуэт тут же повторил это, словно отражение в зеркале. Девушка отшатнулась от окна, случайно опрокидывая остатки холодного чая прямо на себя. Маша выругалась, тяжело вздохнула, вновь посмотрела в окно, но на той стороне уже никого не было видно. Может там и вовсе никого не было? С того дня, как Маша действительно увидела девушку на той стороне, у неё часто было ощущение, что кто-то следит за ней. Разыгравшаяся ли это фантазия или нет, но иногда ей словно удавалось заметить кого-то там, за окном. Но никогда это не длилось дольше нескольких мгновений. В паранормальные явления Маша не верила, так что у неё оставалось лишь одно логичное объяснение. Возможно та девушка живёт в этой квартире, но тогда почему школьница ни разу не видела свет в окнах? Почему она ни разу с того дня не заметила человека, а не просто безликий силуэт? Всё это было слишком странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.