ID работы: 11819512

Герой моего триллера

Фемслэш
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Дождь падал на голову, стекал по волосам, звучно стучал по кожаной куртке. Мужчина хмуро смотрел на столпившихся вокруг людей, словно на каком-то представлении. -Что уже выяснили? -Десять минут назад гражданка Полевая обнаружила тело убитой. Свидетелей того, как труп переносили сюда нет. Камеры тоже отсутствуют. Смерть наступила от потери крови, где-то сутки назад. Мужчина вздохнул, чуть заглядывая за спину говорившего. Труп женщины сидел за столом в беседке, органы были извлечены и осторожно сложены на тарелку перед убитой. В её руках были зажаты столовые приборы, во рту что-то находилось, что именно было сложно разглядеть, впрочем, скорее всего это была часть какого-то её органа. -Простите, простите, пропустите... Послышался голос из толпы. Мужчина оглянулся, строго смотря на пробирающегося через людей молодого человека. -Почему опаздываешь? -Простите, Борис Николаевич. Я там в пробку встал.-Быстро тараторил молодой человек.-Никак было не объехать, я и на Мира свернул, думал быстрее будет, но и там пробка.-Мужчина бросил взгляд на свежий, ничем не прекрытый засос, украшавший шею молодого человека.-Сами понимаете, утро, я ещё и проспал... -Пётр, перестань тараторить и иди работай уже.-Недовольно отозвался мужчина за спиной Бориса Николаевича. -Понял. Бегу.-Молодой человек обошёл мужчин и замер.-Что с ней. -Убили её, Пётр. Молодой человек медленно подошёл, с ужасом смотря на тело женщины. Запёкшаяся кровь, разорванная одежда, пир из собственных органов. Пётр пошатнулся, отступил на несколько шагов, развернулся, отбежал чуть в сторону и опустится на колени. Мальчишку начало рвать. Борис Николаевич хмуро наблюдал за этой картиной. -Это уже шестой подобный труп за последние два месяца. -И что ты предлагаешь? Объявить, что у нас в городе маньяк? Помилуй. -Борис Николаевич, но это ведь не может продолжаться бесконечно. Он начинает наглеть. За весь прошлый год подобных дел было не больше трёх. А сейчас... -А что сейчас, Коль? Что сейчас? Мужчины затихли ненадолго. Николай обернулся, смотря на убитую и суетящихся вокруг коллег. -Мне страшно дочь выпускать на улицу. Уйдёт, а потом тоже где-нибудь труп найдут. -Ерунда это всё. Если мы сейчас скажем, что в городе маньяк, по головке нас точно не погладят. Ты же не думаешь, что это для тебя бесследно пройдёт? Ты этих звёздочек-мужчина постучал по плечу коллеги-потом никогда в жизни не увидишь. -Не знаю... Это всё... Очень выматывает. -Ясное дело, но у нас в городе и без того каждый день происходит куча преступлений. И пускать все силы на поимку одного ублюдка, который в жизни не сделает столько, сколько за ночь происходит... Глупо. -Можно всех молодых отправить, толку от них всё равно мало. Борис Николаевич посмотрел в сторону молодого человека, нервно пытающегося зажечь сигарету. -А здесь какой от них прок? Больно много они сделают, не имея сил даже взглянуть в сторону трупа. -Это хоть что-то.-Борис Николаевич похлопал коллегу по плечу. -Хорошо, Коль, иди... Пётр! Сюда шагай. Молодой человек вздрогнул, оглядываясь на голос. Борис Николаевич махнул рукой, подзывая к себе Петра. Молодой человек быстро подошёл, отворачивая голову в сторону, во время прохождения мимо места преступления. -Простите меня. -Конечно, не переживай. Ты будешь вести это дело. -Что? -Развлекайся.-Мужчина развернулся и пошёл прочь. Молодой человек стоял некоторое время на месте, непонимающе смотря в сторону уходящего. -Борис Николаевич! Борис Николаевич, постойте! Мужчина на секунду отвлёкся, вступая в лужу, чертыхнулся и обернулся. -Что-то не так? -Как я могу вести это дело? Я ведь... -Если возникнут проблемы, обратишься ко мне или к Николаю Алексеевичу. Ещё вопросы? -Я... Нет.-Молодой человек опустил глаза. -Вот и славно. Мужчина вновь вошёл в толпу не спешащих расходиться людей, протиснулся наружу. Дождь всё продолжал капать на давно вымокшие волосы, капли стекали вниз по лицу, по шее, попадая за воротник, по куртке. Обувь вымокла не меньше и давно уже противно хлюпала. А мысли, впрочем, были совсем не о том.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.