ID работы: 11819512

Герой моего триллера

Фемслэш
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Конкурсная работа, написанная за ночь, не приносила Маше особого удовольствия, особенно после десятого прочтения за последние два часа, впрочем волнения от этого меньше не становилось. При участии в подобных мероприятиях нельзя было давать волю всей своей фантазии, что несколько напрягало, однако помогало контролировать себя. -Знаешь, немного мрачновато, тебе не кажется? -Думаете?-Несколько взволнованно спросила девушка у преподавателя. Молодой человек в костюме, смотрящемся на нём нелепо и неуместно, чуть нахмурился. -Да, мне кажется можно было помягче всё описать… Кстати, посмотри, у тебя на второй страничке, в… Раз, два, третьем абзаце границы причастного оборота нарушены. Поправить нужно будет. -Да? Где?-Молодой человек быстро подчеркнул нужную строчку в её тексте.-Всё, вижу. Раздался стук, и в кабинет заглянула девушка. -Дим, сильно занят? Молодой человек ласково улыбнулся, услышав голос, но к двери не повернулся. -Нет, заходи, садись.-Маша окинула девушку взглядом и поджала губы. Строгий костюм, причёска, возможно новая учительница. Стойкое ощущение, что Маша совсем недавно видела эту девушку, это бесстрастное выражение лица, но где… Трудно было понять.-Так, не отвлекайся. В конце нужно будет несколько предложений добавить. Тебе тридцать слов не хватает, работу не примут. Маша вздохнула, делая пометки на листе. Девушка села за соседнюю парту. От неё ощутимо пахло табаком и духами, от чего школьница поморщилась. -Мне кажется, что я достаточно лаконично всё закончила. Куда мне добавлять слова? -Это не моя прихоть, это условия такие… -А что за работа?-Вдруг спросила недавно зашедшая.-Что-то пишете? -Да, Маша в конкурсе участвует, нужно написать небольшой художественный текст, по одному из пяти или шести направлений. -Из пяти. -Ну, да. -Маша значит… В каком ты классе? Без особого интереса спросила девушка. Маша вздохнула. Не слишком приятно, когда с тобой общаются подобным образом. -В десятом. Девушка лишь улыбнулась, никак это не комментируя. Дмитрий Александрович вновь бросил взгляд на текст перед ним. -Так, ты давай пока поправляй то, что я сказал. Как закончишь, я посмотрю.-Маша кивнула, принимаясь писать.-Ты скоро выходишь на работу? -Так я ведь уже вышла, сегодня первый день был. -А мне почему ничего не сказала? -Нет? Наверное забыла.-С лёгкой улыбкой отозвалась недавно пришедшая. Маша неверяще покачала головой, продолжая писать. Девушка бросила на школьницу короткий взгляд. -Разве же можно такое забыть? -Ты ведь забываешь, что эти костюмы выглядят нелепо. Молодой человек неловко усмехнулся. -А мне нравятся… Ты и сама вечно в костюмах ходишь.-Девушка ничего не ответила, снисходительно смотря на молодого преподавателя. Маша бросила взгляд на сидевшую неподалёку и нахмурилась.-В любом случае, нужно было сказать. -И что бы ты с… -Вы не давали мне пиджак? Девушка вздохнула, переводя на Машу взгляд. -Верно. Вы что же хотите мне его сейчас вернуть? -Нет… Просто вспомнила. Маша вернулась к своему занятию. Девушка чуть покачала головой. -Насть, ты может тоже прочитаешь, если Маша не против? Скажешь что-то дельное. У меня вообще голова не варит. -Конечно.-Без особого энтузиазма отозвалась девушка. Дмитрий Александрович протянул листы с множеством пометок на полях. Девушка пробежалась глазами по тексту, нахмурилась, бросила короткий взгляд на Машу. -Что-то не так? -Нет, всё в порядке.-Анастасия улыбнулась и отложила текст.-Не думаю, что смогу что-то добавить, кажется ты сам всё уже сделал.-Девушка посмотрела на часы.-Мне пора, потом поговорим. -Конечно…-Девушка поднялась со своего места и быстро ушла.-Как там у тебя дела с текстом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.