ID работы: 11819512

Герой моего триллера

Фемслэш
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На улице было ветрено и пасмурно, впрочем, солнце изредка выглядывало из-за туч. Погода не слишком радующая, навевающая дрёму и скуку, к прогулкам не располагающая. Для Маши же... Кажется, ничего и не менялось. Сегодня выходной у её матери. Они могли бы сидеть дома, разговаривать о чём-то, как вероятно делают это остальные, но для девушки это бы походило скорее на пытку. Домашняя обстановка пагубно влияет на женщину. Мысли о долгах сложно игнорировать, когда всё в твоём доме буквально о них кричит. Так что на предложение дочери о прогулке женщина согласилась охотно. Рука матери всегда была холодной и, кажется, немного влажной. Маша держала её крепко, возможно чуть крепче, чем стоило. Девушка знала, что женщина от неё никуда не денется, не сегодня, но от одной лишь мысли, что чужую ладонь нужно отпустить, руки начинали трястись, а колени подкашивались. Весь день что-то шло не так, а это мнимое минутное спокойствие хотелось продлить так долго, как это было возможно. -Марусь, может зайдём куда-нибудь, закажем кофе или чай, ты же совсем замёрзла. -Не стоит. -Что значит не стоит?-Женщина вздохнула, оглядываясь дочь с ног до головы.-Совсем, как твоя бабушка.-Маша поджала губы, чуть отворачиваясь. Столь желанное спокойствие покинуло её и с каждой секундой этого разговора, уходило всё дальше и дальше.-Если ты уже забыла, в последний раз, после такой прогулки, она слегла с температурой... -А потом умерла. Я помню, мама.-Женщина вздохнула, поднимая глаза к небу. Маша отпустила чужую ладонь и скрестила руки на груди.-Мне её не хватает. -Я знаю, солнышко... Знаю. -Я была у неё неделю назад... Ограда покосилась и земля чуть провалилась. Нужно будет всё восстанавливать. -Это уже ближе к лету. -Почти год пройдёт... -У нас сейчас всё равно нет денег, а твоя бабушка уже никуда не денется. Маша поджала губы и нахмурилась. -Точно... Телефон в кармане женщины зажужжал. Маша бросила в его сторону настороженный взгляд. -Алло?-Женщина вздохнула, посмотрела на дочь и сбросила вызов.-Ошиблись номером, искали мужчину какого-то.-Маша неверяще покачала головой, но ничего не сказала.-Давай уже возвращаться домой. Я устала, да и на улице теплее не становится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.