ID работы: 11819512

Герой моего триллера

Фемслэш
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И всё же… Наблюдение за людьми очень увлекательная вещь. В квартирку на шестом этаже пришли двое, чуть посуетились, нарядились в несуразные костюмы и принялись скакать. Сегодня был день рождения у младшенького мальчика. Маша была уверена, что именно у него, ведь старшие дети давно выросли из возраста, когда подобные аниматоры могли хоть немного увлечь, а родители и подавно. Эти двое в несуразных, наверняка, тяжёлых костюмах продолжали бегать и прыгать и всё для развлечения детей. Маше их было даже жаль… В какой-то степени. Но такая уж у них работа. Работа… Забавно, что и сама Маша работала аниматором. Пожалуй нет более увлекательного занятия для девушки её возраста. Нет, нет, Маша не жаловалась. Её участь была не столь ужасна, сколь могла быть в её положении. Всё что ей приходилось делать, это развлекать детишек, порой не слишком воспитанных, крайне капризных, упрямых, плаксивых, гиперактивных, ужасно пассивных, случайно обиженных, чуть агрессивных, драчливых, кусачих, бодачих, всюду скачущих, обо всём желающих узнать, занудных, просто не имеющих интереса к мероприятию… Этот список Маша могла бы продолжать бесконечно, что впрочем её огорчало. К её счастью и несчастью одновременно, ей не доставались громоздкие костюмы, бог знает, когда стиранные. Костюмы, в которых с трудом можно было сделать лишний вдох, в которых пот струился по лбу и крупными каплями подал с носа. Ей доставались совсем другие роли. Роли, для которых приходилось надевать обтягивающую одежду, шортики, практически ничего не прикрывающие, или же очень короткие топы. Для чего именно эти костюмы надевались на детские праздники, оставалось для Маши загадкой. Разве что для отцов этих детей, заскучавших с жёнами, ну или быть может для, находящихся в пубертатном периоде, старших братьев малышей. Радовало лишь то, что коллеги относились с пониманием, особо не заглядывались, не отпускали едких шуточек и вообще старались не акцентировать на этом внимание, ведь и сами находились ровно в том же положении. Впрочем, отношения в коллективе нельзя было назвать тёплыми. А после того, как сменилось начальство и большая часть ребят ушла, всё стало ещё хуже. Каждый теперь был за себя, кто первый возьмёт смену, тот и выйдет на работу. Если ты за месяц не добрал часов, то это лишь твои проблемы и со своим местом можешь попрощаться. Маша успевала брать смены. Маше нужны были эти смены. Маше нельзя было не успеть. Девушка вздохнула. Мысли о работе в последнее время вызывали лишь головную боль, ещё и соседи сверху о чём-то слишком громко спорили. Маша не имела никакого желания прислушиваться и вникать в чужие проблемы, так что просто продолжала смотреть в чужие окна. На восьмом этаже всюду висели шарики, на подоконнике в вазе стоял большой букет цветов. Видимо помирились. Маша улыбнулась, переводя взгляд на окна седьмого этажа, находящиеся прямо перед её окнами и вздрогнула. В квартире напротив было темно. Ветер всё также колыхал шторы, а на подоконнике до сих пор не было цветов, всё как прежде, но кое-что новое там появилось… Девушка. Девушка сидела возле окна, разглядывала редких в такой час прохожих, снующих туда и обратно, и, кажется, рисовала. Маша поджала губы, чуть склоняя голову на бок, приглядываясь к новой жительнице дома. Не было в ней ничего особенного, а если и было, то с такого расстояния Маша не смогла бы это разглядеть при всём своём желании. Девушка выглядела совершенно обыкновенной. У соседей сверху что-то громыхнуло особенно громко, от чего Маша поморщилась. Высокий, но всё же мужской голос что-то крикнул. Чья-то входная дверь хлопнула, послышались чьи-то спешные, грохочущие шаги. Маша вздохнула, вновь глянув в окно напротив, но на подоконнике уже никого не было. Дверной замок тихо щёлкнул... Мать вернулась с работы. Женщина вошла тихо, стараясь не тревожить лишний раз дочь, дошла до Машиной комнаты, остановилась, чуть потопталась на месте и ушла, так и не решившись заглянуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.