ID работы: 11819490

Тайна Совокрылки

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Незаметно подкрался вечер следующего дня. Было уже прохладно. Солнце приближалось к горизонту, освещая лагерь прощальными лучами. Совокрылка и Яркоушка, а так же другие воины ждали Туманную Звезду, чтобы пойти на Совет. — Как бы нам не прийти позже всех. Речное племя не упустит шанса поглумиться над нами за это, — покачал головой Малолап. Но вот показалась серо-белая предводительница. Туманная Звезда подошла к выходу из лагеря и сказала: — Те, кто идёт на Совет, выходим! — сказала кошка. Все коты зашумели. Совокрылка подошла к отцу. — Волнуешься? — заботливо спросил Палочник. — Самую капельку, — улыбнулась воительница. — Не первый же Совет. Палочник хотел сказать что-то ещё, но тут Грозовое племя вышло из лагеря, и отец с дочерью пошли вместе с остальным отрядом. Яркоушка попрощалась с Песчаношерсткой, пообещав все рассказать сестре, и поспешила за другими. Вскоре отряд подошёл к бревну, соединявшему их земли и остров. Туманная Звезда первая зашла на него. — Племя Теней уже там, — заметил Ивохвостый, втянув носом воздух — А я как раз хотел посоветоваться с Травинкой… Все остальные тоже стали переходить на остров по бревну.       Затем Грозовое племя вышло на поляну. Там действительно уже сидело племя Теней. Коты, у которых были знакомые в другом племени, стали подходить ближе, остальные же просто сели. Краем глава Совокрылка увидела, что Ивохвостый подошёл к невысокой кошке с ярко-зелёными сверкающими глазами. Это и была целительница племени Теней, Травинка. Туманная Звезда запрыгнула на ветку и поздоровалась с чёрной кошкой с темно-зелёными строгими глазами — Еловой Звездой. Совокрылка внезапно почуяла резкий и своеобразный запах рыбы. Кошка сморщила нос. Разумеется, она поняла, что это Речное племя приближалось к острову. Вскоре и в самом деле появились Речные воины. Их предводительница, Одуванчиковая Звезда, быстро оглядела всех гордым взглядом и вскарабкалась на ветку. Затем, почти одновременно, прибыли Небесное племя и племя Ветра. Предводительница Небесных, Стеблезвёздая, недовольно взглянула на Туманную Звезду, когда занимала своё место. — Чего это она? — моргнула Совокрылка, высказав мысль вслух. Но Палочник, сидевший рядом с ней, ответил: — Когда-то Туманная Звезда и Стеблезвёздая были подругами. Но что-то у них случилось. Не знаю, что. Наши племена со времён Огнезвезда не враждовали. Потом появился самозванец, и чуть не сокрушил лес… Хорошо, что его смогли победить, — задумчиво произнёс отец Совокрылки, глядя на дерево. Но тут предводитель племени Ветра кашлянул. Еловая Звезда, как первая прибывшая, начала говорить какую-то нудную и неинтересную речь. В основном про то, что у племени Теней всё прекрасно, добычи полно. «Вот умеют же некоторые!» Совокрылка почти уж не слушала. Но тут настала очередь Туманной Звезды. — На нашей территории полно дичи, этот Сезон Юных Листьев удался на славу. А ещё наша оруженосец Водичка стала воительницей Речноглазкой! Все стали громко выкрикивать имя белоснежной кошки. Та лучилась от счастья, сверкая голубыми глазами. Совокрылка помнила, что всего пять лун назад она так же была счастлива быть представленной всем племенам как воительница. Да и сейчас кошка была рада жить в Грозовом племени, ей всё нравилось. Вряд ли есть на свете что-то прекраснее дикой жизни: вкуса свежей добычи, азарта погони за белкой, аромата свежих листьев в лесу или первого снега Голых деревьев! — Так же скоро родятся котята нашей королевы Песчаношерстки — сказала Туманная Звезда, вернув Совокрылку в реальность. Воительница услышала какой-то шорох. Она повернулась. Бурый воитель Небесного племени («Тот самый!» — заметила про себя Совокрылка) аккуратно пробирался сквозь толпу разных котов ближе к Грозовым котам. — Что он хочет? — прошептала Яркоушка на ухо Совокрылке. Передвижение воина не осталось незамеченным. Какая-то старейшина из племени Теней заворчала на кота, возмущённая какими-то переходами прямо посреди Совета. За всем этим Совокрылка прослушала краткое выступление Стеблезвёздой. Она мысленно ругнула себя: «Уже речь двух, двух! предводителей прослушала. Ладно, вряд ли там было что-то важное». Но как раз тут предводитель племени Ветра сказал: — И наш котенок Травка стала оруженосцем нашего глашатая Зайцегона Траволапкой! — Траволапка! Траволапка! — стали выкрикивать имя кошечки все племена. Совокрылке стало интересно, и она поискала кошечку взглядом. И похоже, она её нашла. Темно-рыжая худая ученица с жёлтыми глазами сидела рядом с глашатем племени, Зайцегоном. Похоже, она просто наслаждалась вниманием в свой адрес и была ни капельки не смущена. Наконец, все сказали, что хотели сообщить другим племенам. Предводители спрыгивали с дерева один за другим. Тучи не закрыли луну, а поскольку были лишь Юные Листья, было только прохладно. А это значит, что все племена оставались на острове и могли пообщаться. Яркоушка куда-то отошла. Совокрылка заметила, что Ивохвостый разговаривал с другими целителями. Среди них была серая кошечка из Небесного племени по имени Серолапка. Ей было только 8 лун, но ходили слухи, что ей пророчили будущее хорошей целительницы. Совокрылка собиралась повидать знакомую ей воительницу из племени Теней, Орлоглазую, но растрёпанный бурый воин был в лисьем хвосте от воительницы. И расстояние всё сокращалось. Чего он хочет?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.