ID работы: 11819490

Тайна Совокрылки

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Изящная палевая кошка с белыми пятнами, похожими на сердечки, на лапах и бедре и зелено-голубыми глазами шла в патруль границы с Небесным племенем. Кошку эту звали Совокрылка. Она была молодой воительницей Грозового племени и была абсолютно преданна ему. Пройдя немного вдоль границы, Совокрылка поняла, что занозила лапу. Кошка тут же остановилась, чтобы вытащить занозу. Малолап, который вёл патруль, глянул на неё. — Что случилось, Совокрылка? — Заноза. Она большая и сильно торчит из лапы, думаю, я смогу её вытащить, — ответила Совокрылка, посмотрев на старшего воина. Несмотря на низкий рост (за который Малолап и получил своё имя), кота все уважали. Он же и обучал Совокрылку, когда та ещё была оруженосцем.       Кот хотел что-то ответить Совокрылке, но тут на другой стороне границы показался патруль Небесного племени. Весь взъерошенный бурый кот с интересом посмотрел на Грозовой патруль. Рыжая синеглазая кошка Ягода дружелюбно поздоровалась с Малолапом, тот поприветствовал соседей в ответ. — Вы идите, я догоню, — сказала Совокрылка своим. Оба патруля двинулись дальше, но бурый кот остановился, чтобы оставить метку. Совокрылка присела на мягкий мох, вытянула лапу и обхватила торчащую занозу зубами. Затем кошка потянула её и вытащила колючку. Воительница заметила, что небесный воин, хоть и давно справился с делом, всё ещё не пошёл к своим. Это было несколько… Странно?       Кошка посмотрела на бурого кота. Зелено-голубые глаза встретились с ярко-зелеными. Что-то такое теплилось в этой встрече, такая особая энергия… Оба воина не выдержали и отвели взгляды. «Что это было?» — пронеслось в голове у каждого. Палевая кошка тряхнула головой. Совокрылка знала, что ей вряд ли стоит тут рассиживаться, так что воительница встала и ушла догонять патруль. Бурый воин тоже пошёл дальше. — Что, поймал нарушителей? — хихикнул оруженосец Ягоды Ветролапик, с усмешкой смотря на воина. Тот закатил глаза, размышляя, чтобы ответить дерзкому ученику. Но Ягода опередила его: — Ты будешь относиться с уважением к воителям или нет? — сердито шикнула на него кошка, так что тот пристыженно замолчал. Тем временем патруль Совокрылки уже направился в лагерь. Подруга Совокрылки, Яркоушка, беспокоилась за неё. — Как там лапа? Справилась с занозой? — Да, я уже вытащила — ответила Совокрылка. — Ну, если заблолит… — Пойду к целителю, — спокойно ответила кошка. Яркоушка всегда беспокоилась за всех котов в племени, да и Совокрылка подозревала, что она переживает и за соседние племена. Но палевая не видела в этом ничего плохого. Доброты же много не бывает?       В лагере Пестрогривка, их глашатая, отправляла ещё один охотничий патруль. Юные листья только начались и первый патруль принес маловато добычи. Молодая воительница Речноглазка напомнила, что котят в племени пока нет. — А вдруг будут? Лучше перестраховаться, да и сытыми ходить лучше чем полу-голодными. Да, ты тоже пойдешь, — ответила глашатая. Речноглазке, конечно, ничего не оставалось, кроме как признать справедливость слов Пестрогривки. Белоснежная подошла к остальным охотникам. Сливоус, главный кот в патруле, приветливо ей улыбнулся. Глянув на эту картину, Совокрылка подошла к куче. Она заметила среднего размера воробья и взяла его себе. Не особо тщательно общипав птицу, она принялась за еду. Тут к ней подбежала Яркоушка. — Представляешь, Песчаношерстка скоро родит! — Передай ей мои поздравления — улыбнулась Совокрылка. — Жаль что Облачный теперь увидит их только с небес — пробормотала Яркоушка. Песчаношерстка была сестрой Яркоушки, а Облачный не так давно умер от Зелёного кашля. Всё племя сочувствовало королеве, и Совокрылка в том числе. Яркоушка решила уйти на охоту, а Совокрылка смотрела на воробья, но видела перед собой не его. Она понимала, что котятам Песчаношерстки суждено расти без отца. И она понимала, как это грустно. У Совокрылки умерла её мама, когда ей было только 4 луны. У неё был только любящий отец, Палочник. Но сейчас он был уже не молод и скоро должен был отправиться к старейшинам. Совокрылку пугало будущее. Что, если она останется ещё и без отца? Кошка теребила лапкой воробья. Перышки валялись на земле. Наконец, мотнув головой, кошка стряхнула с себя малоприятные думы и продолжила есть, но воробей показался ей таким же невкусным, как корни деревьев. «Ну и зачем я только? Зря еду потратила…» — подумала воительница, доев. Совокрылка встала и решила сходить с кем-нибудь на охоту. Но Пестрогривка уже сама отправилась в один из патрулей и некому было отправить новые. Палевая кошка вышла из уютного лагеря Грозового племени. Она шла по лесу и вдыхала чистые и свежие ароматы природы. Совокрылка заметила белку, которая самозабвенно что-то грызла у корней дерева. Воительница опустилась в стойку, пригнулась и стала подкрадываться к белке, не забыв и про ветер. Наконец Совокрылка подкралась достаточно близко и прыгнула! Её передние лапы оказались на спине белки, а зубы вцепились в её шею. Добыча была очень аппетитная, но кошка знала, что не стоит есть на охоте. Поэтому Совокрылка подхватила белку и понесла в лагерь. — Славная добыча, Совокрылка! — заметила предводительница Туманная Звезда, оглядев белку своими синими глазами — Отнеси-ка её Песчаношерстке, хорошо? Совокрылка кивнула и пошла в детскую. Песчаношерстка немного задремала, но открыла один глаз, почуяв воительницу. — Вот, это тебе, — сказала Совокрылка, положив белку перед королевой. — Спасибо большое, Совокрылка! Такая вкусная белка, — поблагодарила Песчаношерстка и принялась за еду. Совокрылка вышла наружу. Спустя некоторое время все патрули вернулись. Туманная Звезда созвала собрание племени и сказала: — Как все вы помните, завтра Совет. Итак, кроме меня, Пестрогривки и Ивохвостого пойдут Палочник, Малолап, Сливоус, Яркоушка, Совокрылка и Речноглазка. Остальные остаются в лагере и охраняют его. Услышав своё имя, Совокрылка улыбнулась. Ей всегда было интересно на Советах. — Советую вам сегодня как следует выспаться перед завтрашним днём, — сказала Туманная Звезда и пошла к своей близкой подруге, Пестрогривке. Предводительница и глашатая стали что-то негромко обсуждать. Совокрылка потянулась и ушла в воинскую палатку. Кто знает, что будет завтра на Совете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.