ID работы: 11819490

Тайна Совокрылки

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Совокрылка могла бы уйти. Но ей стало интересно. Не страшно, а просто интересно, что это за кот. Ничего он ей не сделает во время Священного перемирия. — Привет, — поздоровался кот, подойдя к Совокрылке. — Я просто хочу поговорить, — сказал тот, дружелюбно махнув хвостом. — Привет, — спокойно ответила Совокрылка, глянув на воина. — О чём? — Познакомиться. Меня зовут Лохматый. — Очень приятно, я Совокрылка. — Рад знакомству, — Лохматый улыбнулся. Оба кота даже и не знали, о чем им говорить дальше. Совокрылка решила не затягивать неловкое молчание. — У тебя какая любимая дичь? — Дрозды, — не задумываясь, ответил Лохматый. — А я белок люблю… — У нас их не так уж много, мы не часто на них охотимся. Вообще, я много раздумывал, что Грозовое и Небесное племена похожи. Например, мы лазаем по деревьям, как и вы. — Но вы охотитесь чаще охотитесь на них, а мы обычно на земле, — заметила Совокрылка. — Но схожести и правда много. — Было бы здорово, если бы по Воинскому закону разрешалось встречаться котам из разных племён вне Советов. — Воинский закон стал мягче после битвы с Угольком. Но с другой стороны, у меня особо-то и нет друзей из других племён, так что я никогда об этом не задумывалась… — пробормотала Совокрылка. Лохматый сказал: — Но с другой стороны, встречаться Воинский закон нам не запрещает. Он запрещает пересекать границы, а что, если каждый будет оставаться на своей стороне? — Тогда всё будет правильно! И самое главное, никто не будет предавать своё племя таким образом, — и почему-то Совокрылка обрадовалась этому «открытию». Хотя что оно ей несло? — Давай встретимся как-нибудь? — улыбнувшись, спросил Лохматый. Сердце Совокрылки чуть прыгнуло. — Да, конечно! Давай… Послезавтра в полночь? — Отлично, мне подходит. Буду с нетерпением ждать, — в последний раз одарив Совокрылку своей улыбкой, кот ушёл к своим, которые уже собирались уходить с острова. Совокрылка же побежала к Грозовым котам. Яркоушка от нетерпения всё рассказать сестре аж подпрыгивала. — Совокрылка, как тебе Совет? — Классно, я пообщалась с одним котом, — слегка улыбнувшись, сказала кошка. Яркоушка посмотрела на Туманную Звезду. Та взмахнула хвостом, призвав воинов следовать за ней и пошла по бревну. Две подруги, уже молча, пошли за своей предводительницей. Коты негромко переговаривались по пути в лагерь. Яркоушка что-то рассказывала лучшей подруге, но честно говоря, мысли Совокрылки были заняты предстоящей встречей. Что её там ждёт? Стоп, а где они вообще встретятся? Они же не договорились об этом! А что если из-за этого Лохматый не придёт?.. Однако, вскоре коты пришли в лагерь. Совокрылка чувствовала себя очень уставшей, но при этом кошка была так взволнованна будущей встречей, что не смогла бы заснуть. Воительница собиралась пойти в палатку и прилечь, как тут послышался крик. Из детской! Яркоушка сообразила раньше всех, что происходит и побежала звать Ивохвостого. Совокрылка же, вышвырнув из своей головы мысли о Лохматом, поторопилась в детскую. Действительно, у Песчаношёрстки начались схватки! Совокрылка собиралась помочь соплеменнице, но не знала как. Однако тут ей пришла в голову идея. Воительница высунула голову из детской и взяла лежавшую рядом со входом палку. Она дала её королеве, чтобы та зажала палку в зубах. С благодарностью кивнув, Песчаношёрстка взяла палку в пасть. Однако Ивохвостый был уже тут как тут. — Посторонись пожалуйста, — обратился он к Совокрылке. Кошка кивнула и разумеется, тут же покинула детскую. Через некоторое время кошка справилась. У Песчаношёрстки родилось двое котят — рыженькая девочка и белый, как их отец, мальчик. Яркоушка пошла смотреть на племянников первая (после Ивохвостого). Совокрылка тоже заглянула. Песчаношёрстка довольно мурлыкала, вылизывая своих котяток. — Как ты их назовешь? — спросила гордая Яркоушка, радуясь за сестру. — Рыженькая будет Рыбка. А беленького я назову Чистюля в честь его белоснежной шерстки! — королева с любовью посмотрела на своих малышей, однако затем прошептала себе под нос — Облачный будет гордиться вами, Чистюля и Рыбка… Поздравив Песчаношёрстку, Ивохвостый удалился. Разумеется, заглянула посмотреть и Туманная Звезда. — Твои малыши станут славными воителями! У нас уже давно не было пополнения, — кошка улыбнулась. Но тут Пестрогривка напомнила, что завтра рано утром коты пойдут в рассветный патруль и на охоту, так что племя отправилось спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.