ID работы: 11817851

Целительница

Гет
G
Заморожен
78
автор
Ichiko San бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Старый знакомый

Настройки текста
Примечания:
Выходные закончились, и с утра в академии Юэй вновь стало шумно: толпы сонных учеников стекались на уроки и тренировки. «Прекрасный денёк сегодня» - подумала Изуку, медленно шагая по коридору академии. В изумрудных глазах отражались блики солнца, лучи которого выглядывали из-за горизонта. Думалось ей, что должно произойти что-то хорошее. Завернув за угол, Мидория увидела учителя Айзаву и Хитоши Шинсо, выходящих из кабинета директора. Оба шли ссутулившись, с усталым взглядом. Шинсо, почувствовав на своей спине изучающий взгляд, повернулся, и, заметив Мидорию, кивнул. «Значит, всё же приняли. Здорово! Теперь Хитоши наш одноклассник, нужно не забыть поздравить. Всегда знала, что ты станешь героем, Шинсо.» Flashback - Ты уезжаешь? - Да. - мальчик погрустнел, опустив глаза и сжимая в руках плюшевого медвежонка фиолетового цвета. - Хитоши-кун, обещай мне, что станешь героем! Обещай! - воскликнула Изуку, сжав детские ручки в кулачки. На глазах навернулись слёзы, которые вот вот скатятся по покрасневшим веснушчатым щечкам. - Обещаю, Изу-чан! - он улыбнулся, впихнул ей в руки медвежонка и убежал, крикнув напоследок: Мы обязательно встретимся! Семья Хитоши переехала, а через две недели родители Изуку умерли.

***

Восторженные крики зрителей были слышны даже в медпункте. Был самый разгар заключительного этапа, когда в дверь постучали, который раз за последние пару часов. В помещение вошёл парень с фиолетовыми волосами, торчащими во все стороны. Изуку, увидев его, выронила из рук бинт, удивлённо смотря на давнего друга. Точно так же на неё смотрел Шинсо. - Хитоши? - Изу-чан? Она медленно подошла к нему, заключая в объятья, чувствуя, как он обнимает ее в ответ. Шинсо вырос, возмужал, взгляд стал взрослее и осознаннее, от него пахло кофе и лавандой, но это был её Шинсо, с теми же фиолетовыми глазами и мягкими, словно облако, волосами. - Я скучала. - Я тоже. Изуку молча залечила парню вывихнутую руку, они обменялись телефонами, улыбнулись друг другу и разошлись: она к другим пациентам, он - смотреть фестиваль. Спустя 10 минут на телефон пришло сообщение: Фиолетовый кот «Думаю, нам стоит встретиться. Давай завтра, в кафе около академии. Буду ждать, Изу-чан» На лице расцвела счастливая улыбка, что не укрылось от зорких глаз Исцеляющей девочки. - Какой красавец. Твой знакомый? - Угу… - Когда свадьба? - Бабуля! - возмущённый возглас и тихий смешок.

***

Они встретились в кафе, и просидели там долгие, но так быстро пролетевшие, 3 часа, потом гуляли, и разговаривали обо всём, словно пытаясь наверстать 12 лет разлуки. - Я собираюсь перевестись на геройский факультет. - Хитоши задумчиво смотрел на своё отражение на водной глади пруда. - Ты обещал мне, что станешь героем, помнишь? Тебя примут, обязательно примут! Они разошлись, когда на улице уже стемнело. На душе у каждого было спокойно и легко. Друзья (а друзья ли?) наконец-то, встретились. End of Flashback - Внимание, класс! - прикрикнул Айзава-сенсей, привлекая внимание класса и прекращая разговоры - Знакомьтесь, это ваш новый одноклассник - Хитоши Шинсо. - Меня зовут Хитоши Шинсо. Позаботьтесь обо мне. - он поклонился, а из класса на него смотрели изумрудные глаза, с отражающимися в них бликами солнца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.