ID работы: 11817851

Целительница

Гет
G
Заморожен
78
автор
Ichiko San бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Спортивный фестиваль

Настройки текста
Примечания:
Время летело быстро, и Изуку всегда этому удивлялась. Казалось, лишь недавно на комплекс USJ напали злодеи, подвергнув весь класс смертельной опасности, но вот, перемотанный бинтами Айзава рассказывает классу о грядущем фестивале. Ребята приняли эту новость с восторгом, а Изу лишь улыбалась, наблюдая за яркими улыбками и горящими глазами. (Ну и ещё прикидывала, сколько работы на неё свалится). «Да ладно, все будет хорошо. Может даже получится посмотреть соревнования участников»

***

Хорошо не получилось. После первого этапа посетителей их «скромной медицинской обители» было не так уж и много. Но не успела Мидория обрадоваться, как закончился второй этап. Кто-то вывихнул лодыжку, кто-то неудачно упал, кто-то переусердствовал с причудой. В основном мелкие травмы, однако вышло достаточно энергозатратно. Благо обьявили обеденный перерыв, и Бабуля Чиё (как Изуку ее называет) настоятельно рекомендовала девочке сходить перекусить пинками выпроводила прочь из лазарета. Мидория решила проведать своих одноклассников, пожелать удачи, проверить состояние, и, в кои то веки, поесть. В комнате, выделенной А-классу, было шумно. Некоторых ребят не было, остальные обсуждали фестиваль. - О, Мидория, привет! Как тебе фестиваль? - спросила Урарака. - Наверное было бы здорово, если бы я смогла высунуть из лазарета хотя бы кончик носа. Слишком много работы сегодня. Просила же вас быть осторожнее. - Изу устало вздохнула, села на стул, рядом с остальными одноклассницами, и стала уплетать свой обед. Flashback - Ребята! Я прошу вас, будьте осторожнее. Но если что, мы с Исцеляющей девочкой всегда готовы помочь! Удачи вам всем! - Спасибо за заботу, Изу-чан! Спасибо! Сделаем это! Вперёд, 1-А! - со всех сторон посыпались восторженные возгласы, и Мидория, улыбнувшись, ушла. End of Flashback - Спасибо за твою работу, Мидория! - Иида поклонился, заставив девушку удивится, улыбнуться и засмеяться. Рада стараться! Прошёл третий этап. Изуку никогда столько не нервничала. Её бабуля относилась ко всему спокойно, но она лично держала себя из последних сил при виде израненных одноклассников, и была несказанно рада, узнав, что все закончилось. Выписала последних пострадавших из лазарета, отправив смотреть церемонию награждения, навела порядок, и даже успела увидеть закованного в цепи Бакуго. Лучшее, что она видела. Но одноклассника было жалко. На собрании после фестиваля Айзава-сенсей объявил о трёх выходных и отпустил всех домой, попросив Мидория остаться. - Что-то случилось? - она посмотрела на дядю уставшими глазами, расправляя измятый за весь день халат. - На Тенсея, брата Ииды, напал Убийца героев. Он сейчас в больнице, там нужна твоя помощь. - Чт.. Что? Иида уже там? Как давно совершено нападение? Бабушка знает? - Иида и Исцеляющая девочка уже там. Она позвонила мне, сказала, что без тебя никак. Мик отвезёт тебя. Поторопись. Медлить она не стала. Благо на улицах не было пробок, а Хизаши умел быстро ездить. Спешно шагая по коридорам больницы, поправляя чистый халат и читая историю болезни, она собиралась мыслями, понимая, что придётся вложить много усилий. У палаты сидел Иида и его семья. Они надеются на меня, я не могу их подвести. Не могу! В палате пара врачей, медсестры и бабушка. - Ба, нужно делать переливание. Просто так исцелить не получится. - Делай, что считаешь нужным, золотце, лёгкие повреждения я залечила, но он слишком ослаблен, к тому же позвоночник… он может никогда больше не… - Я знаю, бабуль. Уколы, капельницы, аппарат для переливания, и вот, кровь Мидории уже течёт по венам Тенсея, начиная исцеляющий процесс. Она прикладывает руки к его спине, покрываясь золотым свечением, и долго не убирает, сращивая каждый поврежденный нерв, сосуд, мышцу. Держись, прошу тебя, держись. Ты сильный, ты им нужен. Слышишь? Заканчивает уже затемно. Аппарат жизнеобеспечения размеренно пищит. Чиё с гордостью улыбается и выходит, выводя из палаты уставшую внучку. Иида, заметив их, вскакивает, встревоженно ожидая ответа. Изуку устало улыбается. Медленно подходит к однокласснику, обнимает, отстраняется, и, посмотрев в глаза, говорит: С ним всё хорошо. Он будет жить. И ходить будет, и бегать будет. Правда, нужна будет реабилитация, но ничего, он у вас сильный… И уходит, оставляя семейство наедине. Теперь этот день точно закончен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.