ID работы: 11817851

Целительница

Гет
G
Заморожен
78
автор
Ichiko San бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Мидории было 4 года, когда их дом посреди ночи загорелся ярко-алым пламенем, уничтожающим все на своём пути. Её родители погибли в том пожаре, а саму девочку спасли про-герои. Когда они прибыли на место, то увидели Изуку, которая беспомощно сидела рядом со своими неподвижно лежащими родителями, охваченная золотистым куполом, и плакала. В тот день она потеряла маму и папу… и теперь по ночам ей снится алое пламя и едкий запах дыма. А ещё в тот день она попала под опеку академии Юэй, вернее, под опеку исцеляющей девочки, которая разглядела в малышке талантливую преемницу. У Изуку сложная исцеляющая причуда: золотистый купол останавливает действие причуд и не даёт навредить всем, кто под ним находится, а ещё у неё поистине волшебные руки - прикоснувшись к человеку, она может понять, что с ним не так, и вылечить. Её кровь тоже обладает исцеляющей силой, но это слишком энергозатратно и болезненно для носительницы причуды, поэтому используется лишь в крайних случаях. А вообще, все в ней по-своему исцеляющее: добрая душа, слова поддержки, яркие зелёные глаза, в которых горит желание помочь каждому.

***

В 9 Изуку стала помогать своей бабушке в медпункте Юэй, неплохо сдружилась с учителями: так что помимо бабушки Чиё, появилась тетя Немури, Дядя Айзава и Дядя Хизаши, точнее Немури-сан, Айзава-сан и Хизаши-сан. Изуку выросла красивой девушкой с длинными волосами и глубокими, чарующими изумрудными глазами. Она была невысокой, поэтому частенько носила обувь на платформе. Причуда росла вместе с Мидорией и стала ещё сильнее, а кроме этого прибавились блестящие знания анатомии, химии и базовые навыки оказания первой помощи. К моменту окончания средней школы (Изу училась заочно, только экзамены сдавала), Изуку стала незаменимой частью медицинского крыла Юэй и любимицей абсолютно всех. Её зачислили в 1А класс, она же тоже в какой-то степени герой - людей спасает, только по-своему. Теперь она будет не только проходить образовательную программу, но и посещать все тренировки класса, чтобы научится работать в экстренных ситуациях. Апрель подкрался незаметно, начинала зацветать Сакура, девушка только что во второй раз защитила медицинскую лицензию, и улыбалась, казалось, всему миру, стоя перед воротами академии.

***

Изуку была готова, наверное, ко всему. Первое знакомство с классом прошло хорошо: девчонки облепили ее на первой же перемене, потом они сошлись в интересах и вроде как подружились. Иида выразил благодарность за нелегкую работу Мидории, остальная мужская часть класса просто промолчали, мило улыбнувшись. Ну все, кроме Минеты, у которого слюни текли на каждую проходящую юбку. С программой тоже не было проблем. За тестом причуд она лишь наблюдала, составляя мысленную медицинскую картотеку на каждого ученика. Правда потом пришлось до позднего вечера заправлять уйму бумажек, и если бы не Айзава, Изуку уснула бы прямо за столом. Благо дом Исцеляющей девочки недалеко от академии.

***

Трудности, к которым Изу не была готова, начались на тренировке «Спасение». Все шло хорошо: весёлые «автобусные» разговоры, хорошее настроение, солнечная погода. К тому же Мидория, впервые за долгое время, выспалась, кошмары не донимали совсем, как будто давали передышку перед чем-то более страшным. Айзава вот хорошим сном похвастать не мог. Стоя чуть поодаль от толпы одноклассников и осматривая тренировочную площадку, Изу первой заметила открывшийся портал. - Айзава-сан! Тревожный вскрик, удивленные возгласы учеников, какие-то наставления Айзавы Тринадцатому - всего этого она не слышала. Она невидящим взглядом смотрела куда-то вдаль. Изуку не успела сообразить, что произошло: все заплыло фиолетовым туманом, и вот, спустя пару секунд, перед ней появился фонтан с центральной площади. Девушка встала с колен и обомлела: происходил настоящий хаос. Повсюду что-то взрывалось и падало с громким грохотом, особенно в зоне пожаров. Похоже, там Кацуки. Надеюсь со всеми всё хорошо. Неожиданно появилось огромное, фиолетовое существо с клювом птицы, на половину видимым мозгом и безжизненными глазами. Что это? Чья-то причуда? Нет, не похоже. Они здесь, чтобы убить Всемогущего, но его здесь нет. Значит ли это, что… Словно в продолжение ее мыслей, Шигараки сказал: - Интересно, если мы перебьём всех детей, он появится? Фраза стала спусковым крючком. Всех учеников, учителей и саму обладательницу причуды покрыло золотое свечение. - Что это? - Шигараки обернулся, увидев Изуку, которая смотрела на него в упор, закусив губу. По виску скатилась капля пота - держать такое количество барьеров было тяжело. - Какая занимательная причуда… Мидория Изуку, верно? - Кто вы? Что вам нужно? - голос срывался на крик. Злодей стал медленно подходить к Мидории, протягивая руку в попытке дотронуться до неё пятью пальцами. Но лишь только коснулся барьера, тут же одёрнул руку, которую словно обожгло. - Моё расщепление не работает на тебе? Ному всё же смог навредить Айзаве: откинул того в сторону дерева, от чего мужчина ударился головой и потерял сознание. Так же были сломаны рука и рёбра. Свечение рассеялось, Сотриголова остался беззащитным. Существо направилось в его сторону. - Какая жалость, твои барьеры не способны выдержать сильных ударов, Изу-чан. Ты не сможешь спасти своего драгоценного учителя… - Замолчи! В этот момент купол здания разбился и на площадь приземлился Всемогущий. Так же подтянулись Кацуки, Киришима, и другие ребята, все ещё охваченные свечением. - Ребята, уходите! Ее не слышали. Тодороки и Кацуки напали первыми. Чудовище проткнуло бок Всемогущего, откидывая его в сторону. С воинственным кличем Кацуки выпускал взрывы, которые, казалось, никак не отражались на Ному. - Ребята, он поглощает удары! Уходите! - Смогла разгадать наш секрет? - Шигараки, нервно расчесывая свою шею, вновь подошёл к ней. - Не хочешь присоединится к Лиге Злодев? Нам нужны такие, как ты… - Я не такая как вы! - её голова кружилась, стало тяжело дышать, но она твёрдо держала себя на ногах, понимая, что если потеряет сознание, ребята пострадают. Раздались выстрелы. Она не понимала чьи, картинка начала расплываться. Рядом с ней упал Томура, которого тут же укрыл фиолетовый Туман. Они исчезли, остальных злодеев обезвредили учителя и полиция. - Изуку, ты в порядке? - Хизаши был первым, кто заметил её во всей этой суматохе. Она отпустила купол, выдохнула, посмотрела на обеспокоенного Хизаши и упала на колени. - Там, у дерева, Айзава-сан. Помоги ему, пожалуйста… - Когда же ты будешь думать о себе? - спросил он, поднимая ее на руки. - Когда подумаю о других. - ответила девочка и отключилась. Вечером она проснулась на больничной койке. За столом заполняла бумаги ее бабушка, на прикроватной тумбе стояли пакетики с угощениями, а за окном был красивый закат. Похоже, ребята приходили. Интересно, сколько я спала… - Привет, золотце. - сказала Исцеляющая девочка, повернувшись. - Как себя чувствуешь? - Голова болит, а так не плохо. Как остальные? - Отделались синяками. У Айзавы лёгкие сотрясение и переломы, но он почти в порядке. У Тринадцатой разрывы спинных мышц. - Как? Я же использовала купол на всех… - Я же говорила тебе: чем больше народа, тем меньше прочность. К тому же, это отнимает больше сил. Но дело не в этом. Тринадцатый попытался нейтрализовать туман, использовав причуду, но его просто разорвало изнутри. Это не твоя вина, золотце. - Боже, кошмар какой… А Всемогущий как? - Всё в порядке, солнце, отдыхай, ты большая молодец. - Исцеляющая девочка поменяла капельницу и вновь села за стол, продолжая заполнять бумаги. Изуку закрыла глаза, засыпая. Ей снился алый огонь и рука Шигараки, расщепляющая все на мелкие кусочки…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.