ID работы: 11817851

Целительница

Гет
G
Заморожен
78
автор
Ichiko San бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Стажировка

Настройки текста
Ребята с любопытством, радостью и восторгом приняли Шинсо в свои ряды, заваливая его различными вопросами на первой же перемене. Сам Хитоши к такому напору готов не был: интерес к его скромной персоне заставлял смущаться, а весь энтузиазм завести новые знакомства, копившийся с момента известия о переводе, медленно испарялся. - Ребята, - Изуку встала, направляясь к парте Хитоши и привлекая внимание своих одноклассников - не надо так налетать, он вас ещё не знает толком, а вы ему и рта открыть не даёте. 1 «А» притих, соглашаясь с Изуку, и со всех сторон тут же прилетели извинения. Ну кроме невозмутимого Тодороки и Бакуго, который не был бы Бакуго, если бы не вставил что-то типа «Не путайся у меня под ногами»…

***

Прошёл очередной классный час, на котором ученики академии выбрали свои геройские имена. Изуку с улыбкой наблюдала за своими одноклассниками, которые стали ещё на шаг ближе к мечте. - Пинки! - Герой дождливых деньков - Фроппи! - Целлофан! - Уравити! Так, один за одним, они с нескончаемой радостью выходили с написанными на табличках именами. - Шёпот. Полночь одобрительно кивнула, кто-то из класса ободряюще улыбнулся, кто-то хлопал, а кто-то даже выкрикнул его имя. Хитоши сам не понял. Он просто был очень рад. - Тааак, остались только Мидория, Тодороки, Бакуго и Иида. - героиня обвела студентов задумчивым взглядом. Шота и Иида оставили свои имена, а вот с Кацуки все было сложнее (на самом деле, Изу еле сдерживала смех, наблюдая за несчетным количеством попыток одноклассника и все тем же непреклонным ответом Полночи); - Король Взрывокиллер! - Неа, не пойдёт. Кацуки хотелось кого-то убить … Спустя пару минут, когда смех и гомон в классе поутихли, Мидория вышла к доске: - Героиня, дарующая надежду и спасающая жизни - Целительница. И вновь радостные возгласы прервали тишину. А впереди их ждёт стажировка и первый геройский опыт. «А у меня бумажки и учебники. Ммм, классно…»

***

В академии было непривычно тихо. Уроки уже закончились; солнце медленно приближалось к горизонту, освещая тёплыми, закатными лучами медицинское крыло академии. Изуку с облегчением отложила в сторону учебники, убрала заполненные карточки в ящик и потянулась. В открытое окно залетали потоки весеннего ветерка, вихрем проносясь по всему помещению, заставляя зелёные кудри колыхаться. Она улыбалась, поправляя взлохмаченные пряди, но ветер не сдавался, и все повторялось по новой. Было тихо, спокойно и хорошо - так, как она любит. Бабуля Чиё ещё вчера уехала на очередную медицинскую конференцию, а с утра Мидория проводила одноклассников на стажировку, попросив быть осторожнее; потом вместе с Айзавой и Хитоши вернулась в академию. Да, из-за перевода и прочих формальностей на стажировку Шинсо не попал, но было принято решение организовать вместо этого тренировки с Айзавой и, по возможности, с другими учителями, так что скучать парню точно не придётся.

***

Фиолетовый кот «Ты где?»

Изу

«А ты где? ( ^ω^ )»

Фиолетовый кот «Только что тренировка закончилась. Пойдём домой вместе?»

Изу

«Угу. Передохни пока, а я тут быстро закончу и всё. Встретимся у ворот?»

Фиолетовый кот «Угу, давай» Через 15 минут девушка торопливо шагала к воротам академии и, заметив знакомую фигуру, улыбнулась. - Давно ждёшь? - Нет, не очень. - Устал? Айзава-сан совсем тебя загонял, наверное. - Есть такое… Мне нужно постараться, чтобы быть на одном уровне со всеми. Пара шла по набережной пруда, на водной глади которого то и дело плясали и прыгали блики уже почти пропавшего солнца. - Шинсо, хочешь мороженое? - спросила Изуку, останавливаясь рядом с ларьком. Она, не успев получить ответ, уже убежала и, спустя пару минут, вернулась с двумя рожками в руках. - Малиновое, как ты любишь… Ну, наверное. Скажи же, что я угадала? - Мидория, заметив удовлетворённую улыбку своего друга, облегченно выдохнула, улыбнувшись в ответ. Они шли по парку, наслаждаясь ярко розовым закатом и приторно сладким вкусом ягодного десерта.

***

Часы пробили 6 вечера. От заполнения таблицы её отвлёк звук сообщения: Айзава-сан «На Ииду и Тодороки напал убийца героев, в Хосю нападение Ному, много пострадавших, нужна твоя помощь»

Изу

«Вы уже там? А бабушка?»

Айзава-сан «Да. Сама доберёшься?»

Изу

«Да»

***

Добраться до больницы, оставшись в живых - новое достижение Изуку. Город пропах гарью, пропитался паникой, страхом и криками. Полыхало пламя (так ей нелюбимое), здания обрушились в результате взрывов. Вой сирен спасательных служб сопровождал весь ее путь, и казалось, что даже больничная суета не могла его заглушить. Жертв было действительно много… Из коридора в коридор, из палаты в палату, реанимация, перевязочная, стойка регистрации, куда подъехала очередная скорая. И так по кругу до глубокой ночи. Тихо стало только ранним утром. Она с тяжёлым выдохом опустилась на лавочку, с благодарностью и уставшей улыбкой принимая стаканчик кофе, любезно предоставленный не менее уставшей медсестрой. «Весёлый денёк, однако…» - В голове крутились тысячи беспорядочных мыслей, которые она отчаянно пыталась расставить по полочкам - «После утреннего обхода можно смело ехать домой, до него ещё три часа, можно отдохнуть ещё немного». Отписавшись бабушке и Хитоши, девушка откинулась на спинку больничной скамейки и прикрыла глаза;

***

- Что это было? Изуку задумчиво смотрит в окно, на пейзаж разрушенного Хосю, пока Айзава везёт Мидорию в Мусутафу, домой. Наконец-то… Она задумчиво крутит в руках бумажный стаканчик с карамельным капучино. - Начало чего-то очень нехорошего. Неспокойные времена грядут. Лига злодеев собирает всё больше сторонников. К тому же Ному… результаты исследований дают неутешительные результаты, но об этом тебе лучше поговорить не со мной, а с директором. Он просил тебя зайти к нему, как только ситуация немного успокоится. - Ясно. Как Хитоши? - Заметен прогресс, но ему всё ещё нужно очень много тренировок. Хотя, нужно отметить, он не плохо справляется с лентами, хотя прошло только 3 занятия. - Ты его вдохновляешь, вот и всё. Он же все те редкие записи твоих боёв пересматривает по сто раз. Айзава издал хриплый смешок, продолжая следить за дорогой. Изуку допила кофе. Они подъезжали к месту назначения.

***

Стажировки подошли к концу. В академии продолжились уроки и тренировки. Классу 1-А предстояли экзамены и летний лагерь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.