ID работы: 11815637

Бездушный двойник.

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.2: Жизнь за горами или Случай в городе

Настройки текста
Примечания:
В городе, куда прибыли наши странники, уже настало солнечное и оживлённое утро. Торговцы спешили занять самые выгодные места и разложить товар, горожане шли по своим делам, либо на поля. Хозяйка дома уже давно проснулась и приготовила завтрак для всех. Сегодня на столе было всё самое вкусное, что только есть в этом доме, ведь они принимают гостей, а для гостей как правило, всё самое лучшее. По дому пошёл запах свежеиспечёного хлеба. Гита, Анна и Конрад уже проснулись на этот запах, и вышли на кухню. — Будите отца и гостей-будем завтракать, - сказала детям Рогнеда, кладя на стол тёплую буханку хлеба. — Я разбужу всех, - ответил паренёк и пошёл в комнату, отведённую странникам. Он открыл дверь, и увидел спящих Мигеля и Брунона. Со вторым у Конрада отношения сложились не очень, так как мальчик завидовал росту зеленоглазого брюнета, а тот в ответ всегда при удобном случае злостно подкалывал Конрада за его низкий рост. — Просыпайтесь, завтракать, - сказал Конрад громким голосом и пошёл будить отца. Мигель сразу проснулся, но увидев спящего подопечного, он его разбудил с большим трудом. Вот они уже вышли на кухню, где вся семья была в сборе. За завтраком у Брунона и Конрада появился повод для ненависти друг друга: Конрад выхватил сахар из рук вора, что сильно задело его эго. Родители Конрада конечно же отругали сына, но Брунону этого было не достаточно, и после завтрака он незаметно подошёл к нему и позвал на драку. Тот согласился. Сейчас Мигель и Брунон пошли в город на "прогулку", как называл воровские деяния зеленоглазый. Мигель продумывал план действий и пересказывал парню. Сегодня он просто должен был стащить как можно больше денег, и если останется время, то чего-нибудь и для себя. Брунон накинул на голову капюшон своей руаны и направился на рынок, где много торговцев и богатых горожан, у которых можно украсть ценные предметы и деньги. Пройдясь по рынку он незаметно украл у трёх людей их кошельки. Дальше парня привлекла подвеска на шее богоча, которую он сорвал с его шеи и пустился бежать. За парнем побежали стражники, но брюнет был быстрее и проворнее и смог скрыться. Прийдя в дом семьи Грэйф(эта семья носила данную фамилию) брюнет направился в отведённую для него и Мигеля комнату, но тут навстречу вышел Конрад. Из их комнаты! Брунон был в гневе, а дальше Конрад спросил: — Вор, да?) Деньжат достаточно так прихапали, не порядок...) За моё молчание платить надо) Оказывается, что Конрад нашёл тайник Мигеля и взломал его, взяв оттуда "сумму за молчание". — Сукин сын! - Брунон накинулся на него и поволил на пол, нанося сильные удары в лицо. Парень конечно пару раз ударил его в ответ, но вдруг глаза Брунона засветились ярко-зелёным светом, от чего Конрад лишь закричал. В доме была мама мальчика, которая с ужасом их расцепила. Брунон закрылся в комнате. Когда Мигель вернулся и все улеглись спать, то Конрад соврал, что пойдёт пердать соседу немного кукурузы в долг, но сам направился к городской страже и рассказал о том, что в их доме находятся воры. Но Мигель же обладает чёрной магией, так что души умерших людей, которые он вызывал явились ему, и известили о том, что Конрад их выдал. Мигель был в гневе, и за этот поступок Конрада он выкрал Анну и они скрылись из города. (Извините, не получилось всё описать с той обширностью событий, так как времени совсем нет. 😔)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.