ID работы: 11815637

Бездушный двойник.

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.1: Жизнь за горами.

Настройки текста
Примечания:
Прошло не мало времени, и тот самый мальчик, которого отдали на попечению Мигелю уже подрос и был пятнадцати летним подростком. Жизнь за горами, особенно жизнь без постоянного жилья и дохода заставлял воровать у торгующих на площадях, что наш герой научился делать с великим талантом! Брунко, или же Брунон-это преступник, который каждый день ворует и убегает от охраны площади. За его поимку обещают большую сумму, но никто так и не поймал его. Новый день, новое приключение на свою голову... Опять Брунон бежит по крышам дома с мешочком золотых монет на поясе. Он украл у местного градоначальника сумму, на которую можно купить трёх хороших породистых коней, и сейчас он убегает от стражи. С крыхи на крышу он ловко перепрыгивает, оставляя стражей ни с чем. Вот наш вор добежал до дома, который находится у городской ограды и запрыгивает в открытое окно. В доме его уже ждали, чтобы он по верёвке спустился с ограды и покинул город. Спасибо Мигелю, который всё продумал. — Иди на чердак, там увидешь окно, которое выходит за ограду. Удачи скрыться, - сказала молодая девушка, обняв Брунона. — Надеюсь, ещё увидимся, спасибо за всё!), - он протянул девушке денег, и убежал на чердак. Там он благополучно спустился по верёвке на землю. Рядом его ждал Мигель на чёрном коне, держа за узду такого же чёрного коня. — Как всегда, с добычей! Молодец, мальчик мой! Давай, быстрее едем в другой город, пока вести о тебе не разнеслись, - сказал парнишке его наставник, отдавая узду Брунону. — Держи, - он снял с пояса мешочек с деньгами, и отдал мужчине, после чего залез на коня, - не мешало бы направиться восточнее, там есть очень богатый город. За сутки можно столько добра набрать. — Как скажешь!) Нооо! - конь Мигеля рванул с места, и пыль поднялась из-под могучих копыт скакуна. — Кхе...! Эй! Подожди меня! - Брунон пришпорил своего коня и начал догонять наставника. После того, как он его нагнал, то спросил: — А помнишь, ты мне говорил, что когда я вырасту, то научишь магии? Так вот, я вырос, - он посмотрел на Мигеля, который неожиданно повернул своего скакуна на коня Брунона, и они оба встали на дыбы. Брунон испугался, и вцепился в чёрную гриву коня. Когда скакуны успокоились, то Мигель ответил: — Ты испугался, но всё же нашёл выход и не упал с коня. У тебя хорошая реакция, но ты не до конца готов. — Всмысле не до конца? Я готов на все 100%! Я и до этого был готов! Что мне ещё нужно сделать? — Научись не возрожать старшим, тогда и поговорим, - мужчина поскакал вперёд, опять оставляя лишь пыль на дороге. — Мигель... Кхе... Кхе... Предупреждай хотя бы! - Брунон опять был вынужден сквозь пыль нагонять наставника. После несколько часового пути они добрались до ворот красивого и богатого города. Издали виднелись дома богачей, украшенные разными орнаментами и дорогими металлами, огромные сады украшали разные скульптуры и фонтаны. По улицам то и дело проезжали важные процессии со знатными людьми. Мигель и Брунон прошли в город, и сразу же глаза вора разбежались в разные стороны: соблазняли деньги на поясах горожан, украшения, а самое главное-очень красивые ножи. Мигель окликнул подопечного, чтобы тот не забылся и не своровал бы что-то в такой неподходящий момент. Сейчас надо бы найти пристанище, где они могли бы скрыться, но желательно найти небогатых людей, готовых их приютить и в случае чего спрятать. Но проблема в том, что бедняки жили в конце города, так что надо было пройти через огромные улицы, полные народа. — Брунон, осмотри город, а я пока-что найду место, где мы остановимся. Встретимся у главных ворот, - сказал Мигель. — Хорошо, тогда до... Ночи? - Брунон посмотрел по сторонам. — Верно, только не забудь, что первый день для осмотра города, а начинать надо со второго, понял? - Мигель своими словами напомнил брюнету об одном случае, когда он прямо у городских ворот украл у торговца нож, и пришлось покинуть город, оставшись голодными и без денег. — Помню я... Осмотрю, и сразу к воротам. Они разошлись, каждый по своим делам. Мигель договорился с одной бедной семьёй, чтобы они предоставили им место для ночлега, чем являлась комната хозяина дома-гостеприимные, повезло. Семья, проживающая в этом доме состояла из главы семьи, по имени Сильвест, его жены-Рогнеды, двух дочерей Гиты и Анны, и сына Конрада, 15-ти летнего мальчика. Гиде было 20 лет, она старший ребёнок в семье, и не имела мужа. Внешность девушка имела самую простую: русые волосы, заплетённые в толстую и длинную косу. Чёрные большие глаза и розовые губы. Её сестре Анне 17, она красивая рыжеволосая девушка с веснушками на всё лицо и красивыми голубыми глазами. Женихи бегали за ней, обещав забрать её к себе и обеспечивать всем, о чём она только подумает, но такие женихи её не привлекали, поэтому она даже и не пыталась с ними контактировать. Их брат был маленького роста, видно пошёл в мать. Плечи его были широки, сам он был крепок и силён. Конрад всегда помогал отцу, и потдерживал хозяйство в доме. Внешность его была необычна, как и у его сестры Анны: Чёрные кучерявые волосы, но бледная кожа и гетерохромичные глаза: один серый, другой карий. Нет, он не был слепым на один глаз, у мальчика было великолепное зрение, но видимо это была особенность этой семьи, что дети имели внешние особенности, кроме старшей. Мигелю сразу приглянулась рыжеволосая девушка, и если бы не его возраст (а Мигелю на тот момент было 31), то он бы записался к ней в женихи. Итак, надо дождаться ночи и собираться ко главным воротам города, где он должен встретиться с Бруноном. Сейчас же есть время и пообщаться с семьёй. Мигель заметил, что Анна очень скромная девушка. Гита же наоборот-очень общительная. Конрад очень серьёзный и строгий. По сравнению с Бруноном Конрад был куда ответственее и собранее. За окном стемнело, что говорило о том, что Мигелю пора идти за Бруноном, пока он чего-нибудь не натворил, если уже не успел. Мигель предупредил заранее, что он пришёл в этот город не один, и с приходом ночи ему нужно будет идти за спутником. Мужчина решил идти без коня. Улицы стали почти пусты, лишь иногда кто-нибудь да пронесётся на коне или торговец, спешащий домой проедет с товаром мимо. Скоро показались городские ворота, а рядом и Брунон. — Слезай с коня, идём за мной! - крикнул издали Мигель, остановившись. — Зачем слезать, если можно вдвоём на коне, - ответил парень, подьезжая к наставнику. — Верно, - сказал мужчина, залезая на коня, - едем! Пока прямо, а потом заворачиваем на первом повороте вправо. Спустя пару минут они добрались до дома, где им предоставили ночлег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.