ID работы: 11814700

забывать друг друга пора нам

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 59 Отзывы 62 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
Урок истории КПСС тянулся до ужаса медленно, вгоняя весь 10 «Б» в легкую дремоту. Первые пятнадцать минут Вершинина честно пыталась вести конспект, но после двадцатого съезда мысли в голове окончательно перепутались, заставив хозяйку раздраженно бросить ручку на край стола и устремить взгляд в окно. С утра небо затянули облака, и моросящий дождь не прекращался уже несколько часов, делаю ситуацию еще более паршивой. Дарья уже тысячу раз пожалела, что не захватила с тумбочки зонтик и что после урока домой придется бежать, чтобы не вымокнуть. Еще и вместо сапожек на ногах сегодня красовались непрактичные лодочки на высоком каблуке, купленные, на самом деле, к выпускному. Настроения не было. После звонка девушка выскочила из кабинета самая первая, практически сразу влетев в директора. — Я тебя с утра ищу, Вершинина, — недовольно прогудел Игорь Дмитриевич. — Так я к третьему уроку пришла, — честно ответила Даша. — Голова разболелась вчера, решила отоспаться. А что случилось? — У меня к тебе просьба есть. Пчелкина знаешь, Витю? — Ну, — девушка сразу же нахмурилась, чувствуя, что дело нечисто, — знаю, друг Космоса. — Третий день где-то шастает, на уроках не появляется, на репетициях тоже. — А я чем помочь могу? Вы у Холмогорова лучше спросите, они постоянно вместе пропадают. — Сходи к нему домой, проверь, все ли в порядке. — Просьба Иванова звучала странно, если не сказать дико. Было ощущение, что мужчина последнюю фразу девушки вообще не услышал. Меньше всего Вершининой хотелось после уроков тащиться в Сокольники искать парня. Да и почему она, Пчелкин же… — … в параллельном классе, — изумилась девушка. — Я с Витей близко не общаюсь, правда, спросите с Белова или Филатова, толку больше будет. — Ты меня плохо слышишь, Вершинина? Распоясалась совсем, хватит мне трепать нервы. Если узнаю, что до Пчелкина так и не добралась сегодня, пеняй на себя. Пришлось послушаться. Морось так и не прекратилась, и Дарья, ругаясь про себя, натянула на голову плащ и поспешила на станцию. Путь с Таганки до Сокольников занял от силы минут двадцать, и спустя полчаса после разговора с директором девушка уже звонила в темно-коричневую дверь. Открывать не спешили. Но едва она подняла руку, чтобы постучать, створка приоткрылась. На пороге показался заспанный Пчелкин, завернутый в белую простынь. — Вершинина? — он искренне удивился, враз проснувшись. — Ты что тут забыла? Баррикадная в другой стороне. — Не умничай, — Даша закатила глаза, — меня Иванов прислал спросить, где ты шляешься. — Да тут я, — пожал плечами парень, — спросила? Давай, теперь потеряйся. Он уже было хотел захлопнуть дверь, но девушка ловко схватила её за косяк, препятствуя закрытию. Обескураженная откровенным хамством, она шикнула: — Пчелкин, ты обалдел? Он мне голову открутит, если я ничего не расскажу. Раздраженный, Витя бросил взгляд на знакомую. Светло-бежевый плащ приобретал песочный оттенок, впитывая в себя дождевые капли. Аккуратно уложенные утром волосы сейчас были в небольшом беспорядке, выбившись из-за ушей, а под глазами едва заметно растеклась тушь. Сама Вершинина тяжело дышала, пытаясь восстановиться после пробежки от метро. Он закатил глаза, отходя от дверного проёма. — Проходи, — Даша непонимающе изогнула бровь, — ну чего встала, зайди погрейся. На кухне сядь, я приду сейчас. Девушка протиснулась в темный коридор и аккуратно повесила плащ на крючок, машинально глянув вниз. Около деревянной тумбочки валялась пара женских замшевых сапожек, очень похожих на те, которые мама Дарьи, Алла Михайловна, купила в прошлом году. Значит, Пчелкина она застала за прелюбодеянием — понятно, отчего он был таким взвинченным. Вершинина усмехнулась, но вопросов задавать не стала, молча пройдя на кухню. На столе красовались остатки былой роскоши: две бутылки портвейна — одна пустая, другая почти допитая, — пара кусочков сырокопченой колбасы и полбатона белого хлеба. Рядом валялась девственно новая пачка импортных сигарет camel — в куреве девушка разбиралась хуже, чем в шмотках, поэтому оценить качество не могла. Спустя минут десять хлопнула входная дверь, и на кухне появился сам хозяин квартиры. Взял со стола кружку, до краев наполнил водой из-под крана, залпом выпил и схватил ту самую пачку сигарет. Закурив, он наконец сел напротив гостьи, нагло выпустив дым в ее сторону. Даша прокашлялась, отгоняя сизое облако рукой, и проговорила: — Опять загулял? — Отцу на заводе дали путевку в Сочи, — лаконично объяснил парень. — Пользуюсь случаем. — Мне же придется Иванову рассказать. — Сообщай кому хочешь, — он пожал плечами, туша окурок о стеклянное блюдце, служившее здесь чем-то вроде пепельницы. Витя зыркнул в ее сторону и отвернулся к окну, словно не замечая присутствие постороннего человека. — Чем ты тут занимался три дня? — Тебе в письменном виде накатать признание? — Виктор хмыкнул, снисходительно посмотрев на нее сверху вниз. — Пил, курил и трахался. Ой, а чего это ты покраснела, Вершинина? Прости, забыл, что в твоем присутствии таких слов не произносят. Дарья дернула головой, пытаясь волосами скрыть выступивший румянец, и насупилась: — А я вот прямо сейчас пойду к ментам, скажу, что ты устроил здесь бордель и наркопритон. Раз с тобой все в шоколаде, то дуй в школу сам и отчитывайся. — Не забудь задокументировать «бордель и наркопритон», Игорь наверняка обрадуется новой порции эксклюзивных фотографий, — Витя откровенно издевался, нагло блуждая взглядом по лицу и телу девушки. Она скрестила руки на груди, пытаясь отгородиться от хитрых синих глаз, и недовольно протянула: — Откуда знаешь? — Надо быть дураком, чтобы не знать о твоей выходке. На твою удачу об этом все уже забыли. Хотя Долгова я на прошлой неделе не видел, расстроился видимо, бедолага. — Чаще в школе появляться надо, — Дарья вернулась к основной теме разговора, не упустив возможности прочитать нотацию. — Может, тогда станешь замечать своих одноклассников. — Вершинина, ты самая настоящая зануда, — парировал Пчелкин. — Тебе повезло, что вместо меня не отправили вашу старосту или сам Иванов решил остаться в такую погоду у себя в кабинете. Я меньшая из проблем, которая свалилась на твою голову. Кстати о погоде… Дождь утих, и сквозь тучи проблеснули солнечные лучи. От облаков на улице все еще было темновато, но всяко лучше, чем снова вымокнуть. — Мне пора. Если ты завтра не придешь, Игорь убьет нас обоих. А если мне прилетит из-за тебя в очередной раз, я пойду в милицию. Она гордо задрала нос и направилась в сторону прихожей. Витя так и не вышел ее проводить, не дернулся даже тогда, когда закрылась дверь. Лишь через пару минут осторожно выглянул в окно и ухватился взглядом за хрупкую фигуру. Осторожно огибая круглые лужи, Дарья шла по двору, покачиваясь на высоких каблуках. Неожиданно она повернулась в сторону дома, через стекло встретившись взглядом с Пчелкиным. Парень улыбнулся. А ей было совсем не до веселья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.