ID работы: 11812487

Последнее имя

Гет
R
В процессе
143
Горячая работа! 49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
День близился к концу, когда Кортни гуляла вместе с Даной и Люком по городскому парку, в который накануне завезли новые атракционы, и теперь каждый горожанин считал своим долгом испытать их на себе. — Мы больше стоим в очередях, чем катаемся, — досадно произнесла Дана и тут же заела свою печаль сладкой ватой, которую ей купил Люк. — Ну прости, не думал я, что сегодня здесь соберётся весь город, — пожал плечами Люк. — На колесо обозрения не так много желающих, может прокатимся? Дана выжидающе смотрела на взрослых, но Кортни тут же замотала головой. — Только без меня, — Ройс остановилась на месте, давая понять, что даже не двинется в сторону этого аттракциона. — Если Люк не против, можете пойти вдвоём. — Люк? — умоляющим голосом протянула Дана. — Хорошо, сходим вдвоём, — улыбнулся Торрес. — Жаль, что твоя мама такая трусиха. — Эй, — Кортни слегка толкнула мужчину в плечо. — И это говорит мой лучший друг. — Дана, подожди меня, — Люк окликнул девочку, которая с довольным видом побежала занимать очередь. — Трусиха, — снова повторил он Кортни, а затем не менее довольный пошёл за Даной. — Вспомни об этом, когда снова будешь кричать как девчонка при виде змеи, — засмеялась ему вслед Кортни. Она проводила взглядом друга, который уже догнал её дочь, а затем проследовала к кофейному киоску. Купив напиток, Кортни неспеша гуляла по пешеходной дорожке, вновь погрузившись в свои мысли. Ей не нравилась сложившаяся ситуация между её близким другом и человеком, который хоть и вызывал в ней противоречивые чувства, всё-таки становился важной частичкой её жизни. Однако поговорить об этом с Люком им так и не удалось. Кортни никак не могла подобрать нужные слова, а Люк словно специально избегал неприятной для него темы. Телефонный звонок, раздавшийся из сумочки, вернул Кортни к реальности. «Баки» Кортни и сама не заметила, как имя на экране телефона заставило её улыбнуться. — Привет, — ответила Ройс. — Прости за вчерашнее. — Всё хорошо. Мы можем увидеться? — Конечно, только не сегодня, — извиняющимся тоном произнесла Ройс. Ей и вправду хотелось увидеть Баки, но сегодня было совсем не подходящее время. — Мы с Даной в парке аттракционов… и с Люком, — добавила она прежде, чем Барнс успел предложить свою компанию. — Баки? — Я здесь. Тогда действительно лучше не сегодня. Кортни уловила недовольство собеседника, но не собиралась уступать. Нравится Барнсу или нет, Люк всегда был и будет слишком важен для неё, чтобы она позволяла мужчине, с которым состоит в весьма сомнительных отношениях, влиять на их связь. — Он мой друг и… Кортни не успела договорить, как раздался сильный грохот, словно что-то очень большое ударилось об землю. Она инстинктивно развернулась в сторону колеса обозрения, на котором должны были кататься Люк с Даной и увидела огромное облако пыли, поднявшаяся в воздух из-за обрушившейся конструкции. — Дана! Кортни побежала в ту сторону. Люди вокруг кричали и плакали, кто-то лежал на земле весь в крови, кто-то помогал подняться пострадавшим, а кто-то просто хотел поскорее убраться в безопасное время. — Дана! — снова повторила Кортни, пробираясь сквозь неконтролируемую толпу. — Где моя дочь? Хаос наступил за считанные секунды и разобраться в происходящем было крайне сложно. В голове Кортни была только мысль о том, что чёртово колесо упало прямо на людей и где-то там находятся её дочь и лучший друг. — Люк, — Кортни увидела Торреса, который шатаясь вставал с земли и тут же побежала к нему. — Ты цел? — сквозь слёзы спросила она, осматривая мужчину. Он был весь грязный, а из его головы текла кровь, но других повреждений Ройс не обнаружила. — Где Дана? — Люк вцепился в Кортни, чтобы снова не упасть. — Она только что была рядом со мной. Я не отходил от неё ни на шаг. Кортни чувствовала, как её начинала охватывать паника. Что если эта махина упала прямо на её малютку? Или её просто напросто затоптали перепуганные посетители парка? — Моя малышка. — Мы найдём её, слышишь? Она должна быть где-то рядом. Торрес не ошибся. Дана и вправду оказалась совсем рядом и вскоре они её обнаружили, однако девочке повезло намного меньше, чем ему. Дана лежала без сознания, а сквозь её живот проходила металлическая труба, которая буквально пригвоздила девочку к земле. — О Господи! — Кортни с трудом смогла устоять на ногах, когда увидела дочь. Она кинулась к ней, но Люк удержал. — Не трогай её, Кортни. Ты можешь навредить. Спасатели всё сделают. Только после его слов, Ройс увидела много людей в форме, которые помогали пострадавшим выбраться из-под обломков. Она не знала — спасатели прибыли так скоро или же уже прошло слишком много времени. Она знала лишь, что её маленькая девочка прямо сейчас борется за жизнь, а она не в силах ей помочь. Спасатели помогли Дане достаточно быстро, хоть Кортни и казалось, что прошла целая вечность. Однако трубу из тела её ребёнка никто не вытащил, сославшись на то, что такие манипуляции нужно делать только в больнице. И Кортни ужасно пугало это. — Кто-то один может поехать с нами, — сказал врач скорой, обращаясь к Кортни и Люку. — Я поеду. Я её мать. — Я вас догоню, — кивнул Люк. — Не стоит вам с такой раной на голове садиться за руль, — посоветовал врач. — Пусть вас осмотрят другие медики. — Я в порядке, — отмахнулся Люк. — Я вас догоню, — повторил он Кортни, которая села в скорую. Кортни слабо кивнула, хотя уже с трудом понимала происходящее. Она взяла ослабленную руку дочери в свою и тихо заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.