ID работы: 11812487

Последнее имя

Гет
R
В процессе
143
Горячая работа! 49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— И почему так долго? Люк нервно взъерошил торчащие из-под бинта светлые окровавленные волосы и прикрыл глаза от боли, которым отдалось это движение. — Я не знаю, — голос Кортни прозвучал так тихо и безжизненно, что Люк не сразу смог разобрать сказанное. Женщина неподвижно сидела на одном месте, ожидая пока кто-нибудь выйдет и скажет, что с её дочерью всё в порядке. Но этого не происходило. Врачи и сёстры часто пробегали мимо с хмурыми лицами, но никто не обращал внимания на ожидающих. Пострадавших было пугающе много и все сотрудники были заняты ими. Кортни не смотрела на Люка, который большими, размеренными шагами кружил в приёмном покое, точно раненый зверь в клетке, она не смотрела на других посетителей, которые также ожидали новостей о своих близких. Она слишком боялась поддаться панике, и поэтому неподвижно сидела на одном месте. Кортни оставалось лишь ждать, однако с каждым часом в ней оставалось всё меньше надежды на благоприятный исход. В какой-то момент к ним вышел врач и уже на подходе Кортни знала, что он принёс дурные новости. В один миг её сердце сжалось от ужаса, перед глазами всё поплыло и если бы она не сидела, то точно бы рухнула на пол. Кортни смогла выдохнуть, только когда врач прошёл мимо неё. Мужчина подошёл к семейной паре, — кажется Кортни видела их с сыном в парке — она не слышала, что он им сказал, но это было и не нужно — душераздирающие рыдания матери, которая обмякла в руках мужа, говорили сами за себя. Ужасно. Кто-то только что потерял своего ребёнка, но первое, что почувствовала сама Кортни было облегчение. Облегчение, что сейчас врач прошёл мимо неё. — Мне нужно на воздух, — Кортни вскочила с места и Люк тут же оказался возле неё. — Проводить тебя? — Не нужно. Побудь здесь и если что, сразу звони мне. — Хорошо. Кортни вышла на улицу, завернув за угол, она нашла себе укромное место возле большой колонны. Ройс села на землю, облокотившись спиной о холодный бетон, и тут же закурила. Кортни успела сделать всего пару затяжек, когда кто-то осторожно забрал из её руки сигарету. Она подняла глаза и встретилась с обеспокоенным взглядом Баки, который устроился рядом с ней. — Как она? — Я не знаю, — Кортни смотрела на Баки и чувствовала, как её глаза наполняются слезами. — Я не знаю, — повторяла она вновь и вновь. — Её проткнуло трубой, а она такая маленькая… — слова постепенно превращались в истерику, но Кортни уже не в силах была это контролировать. — Эй, — Баки осторожно смахнул слёзы с заплаканного лица Кортни. — Всё будет хорошо, — спокойно произнёс он и крепко прижал к себе. — Спасибо, — прошептала Кортни. Её всегда удивляло как отрезвляюще на неё действует спокойствие Барнса. Но рядом с ним она никогда не боялась поддаться эмоциям, ведь если потребуется, Баки будет спокоен за них двоих даже если у самого душа выворачивается на изнанку. — Я рядом, — сказал Баки и слегка отодвинулся так, что теперь их лица находились очень близко друг к другу. — Ты всегда рядом, — сквозь слёзы улыбнулась Ройс. Барнс убрал волосы с лица Кортни ей за ухо, а затем нежно провёл рукой по её шее, наблюдая за реакцией. Не заметив в её взгляде отказа, он притянул её к себе, но когда их губы практически соприкоснулись, за спиной раздался недовольный кашель. — Близкий друг. — Барнс. — Люк, что-то с Даной? — обеспокоенно спросила Кортни, даже не заметив враждебный настрой обоих мужчин. — Врач хочет с тобой поговорить, — мрачно произнёс Торрес. — Я звонил, но твой телефон недоступен, — добавил он, когда они возвращались в больницу. — Разрядился наверное. Он сказал, что с моей дочерью? Люк не успел ответить, как Кортни заметила врача. — Вы мама Даны? — Да. Что с ней? — С ней всё хорошо, — сказал врач, но Кортни заметила неуверенность в его словах. — Но что-то не так? — Да, то есть нет. Признаюсь, в моей практике такое впервые. — Может уже скажите, что с ребёнком, — гаркнул Баки, обратив на себя внимание. — Вы кто? — недовольно поинтересовался врач. — Я… — Это мой друг, — перебила Кортни, положив руку на плечо Баки, чтобы тот успокоился. — Это тоже, — указала она на Люка. — Хорошо, — врач снова переключил всё внимание на Кортни. — Повторю, в моей практике такое впервые. Баки хотел что-то сказать, но Кортни, словно это предвидев, сильнее сжала руку на его плече и тот лишь шумно выдохнул. — Ваша дочь полностью восстановилась всего за несколько часов. — Что это значит? — Это значит, что ещё пару часов назад она боролась со смертью, а сейчас практически здорова. Думаю, если подождать ещё пару часов, она сможет покинуть больницу на своих ногах. — Как такое возможно? — Не знаю, но у вашей дочери очень необычный состав крови. — Как у суперсолдата? — Кортни и Люк задали вопрос одновременно, хотя уже оба знали на него ответ. — У суперсолдата? Я не знаю формулы. Но это вполне возможно, и многое бы прояснило. — Ясно. Могу я увидеть дочь? — Да, но только не все сразу. — Не волнуйтесь, доктор, — Кортни проводила взглядом Люка, который в спешке покидал больницу, а затем взглянула на стоящего рядом Баки. — Я пойду одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.