ID работы: 11812487

Последнее имя

Гет
R
В процессе
143
Горячая работа! 49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Баки сидел напротив доктора Рейнор, которая уже несколько минут выжидающе смотрела на него в надежде получить ответ на свой вопрос. Напрасно. Баки даже не помнил, что именно спросила доктор. Его мысли были далеко за пределами кабинета бывшего психотерапевта. Единственное, что сейчас действительно занимало Барнса — страх в глазах Кортни от одного его касания. Он прикоснулся к ней со всем трепетом, на который только был способен, а она ощутила лишь стальную хватку Зимнего солдата. Это было большой проблемой. Ведь Баки хотел касаться этой женщины снова и снова. — Мистер Барнс, — в голосе Рейнор чувствовались нотки нетерпения, и Баки пришлось вернуться к разговору. — Что я сейчас спросила? — А что вы сейчас спросили? — мужчина слегка нахмурился в попытке вспомнить вопрос, отчего морщина между его бровями стала более явной. — Я думал, наши сеансы давно закончились, док. — Так и было. Пока вы не решили избить офицера при исполнении. — Всего один удар. — За что вы его ударили, мистер Барнс? — спросила Рейнор и недовольно покосилась на пациента, который снова умолк. — Я отменила другие сеансы на сегодня и могу сидеть с вами так весь день. Но вы не выйдете из этого кабинета, пока я не получу внятного ответа и не смогу составить отчёт о вашем поступке. — Это такой метод лечения — «агрессивная терапия»? — Смешно, — без тени улыбки отреагировала Рейнор и сделала запись в блокноте. — Чего вы от меня хотите? Голос Барнса прозвучал слишком устало даже для него. Кристина сделала очередную пометку и пристально посмотрела на мужчину. — Хочу понять ваши мотивы. — У меня есть дочь. В голове Баки крутилось множество мыслей и переживаний, о которых можно было, хоть и не очень хотелось, рассказать Рейнор, но почему-то он решил начать именно с этого. Баки впервые произнёс это вслух. Оказалось даже приятнее, чем он ожидал. — Хм… — Кристина отложила блокнот в сторону. — Это как-то связано со вчерашней потасовкой? — Всё в конечном итоге связано между собой, док. Барнс ненадолго замолчал, пытаясь разложить по полочкам весь свой психологический мусор, прежде чем вываливать его на доктора Рейнор. С каждым сказанным словом вся их история с Кортни казалась Баки всё более безумной, а с каждой новой записью Кристины в блокноте — идея сблизиться с ней всё более безрассудной. — Вы не сказали ей правду, — подытожила Рейнор. — Я пытался поступить правильно. — Обманывая мать своего ребёнка? — Вы не помогаете, доктор. Рейнор снова что-то черканула ручкой в своем блокноте. Сегодня записей было больше, чем когда бы то ни было и Баки это очень не нравилось. — Думаю, нам стоит возобновить наши сеансы. — Хорошо, — конечно Баки понимал, что от его согласия или несогласия мало что зависело, но и пререкаться ему больше не хотелось. — Я пойду? — До встречи, мистер Барнс. Баки вышел на улицу. Он сел на ближайшую скамейку, наблюдая как тёплый летний ветер раздувал своими порывами ветви деревьев. Мужчина достал из кармана телефон. Желание поговорить с Кортни было таким же сильным, как и нежелание услышать на том конце испуганный голос. — Привет, — Ройс ответила почти сразу. — Прости за вчерашнее. — Всё хорошо, — Баки позволил себе лёгкую улыбку. — Мы можем увидеться? — Конечно, — на обратной стороне был слышен посторонний уличный шум, детский смех. — Только не сегодня, — извиняющимся тоном произнесла Ройс. — Мы с Даной в парке аттракционов… и с Люком, — добавила она прежде, чем Барнс успел предложить свою компанию. — Баки? Барнс замолчал, борясь с желанием разломать телефон. — Я здесь. Тогда действительно лучше не сегодня. — Он мой друг и… Кортни не успела договорить, как раздался сильный грохот, словно что-то очень большое ударилось об землю. Через мгновение Баки услышал разноголосые крики, кто-то плакал, кто-то куда-то бежал. — Что происходит? — Дана! Кортни говорила уже не с Баки, но в спешке забыла сбросить вызов, поэтому её голос доносился откуда-то издалека. — Моя дочь! Крик Кортни вперемешку с её плачем было последним, что услышал Баки прежде чем звонок оборвался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.