ID работы: 11812487

Последнее имя

Гет
R
В процессе
143
Горячая работа! 49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Я же вам говорила, что он наполовину робот, — торжественно объявила Дана, демонстрируя собравшимся железную руку своего нового друга. Спектакль был окончен двадцать минут назад и сейчас Баки находился в окружении десятка заинтересованных в его персоне детей, покорно позволяя Дане презентовать себя маленьким зрителям. Девочка победно улыбнулась, когда её друзья застыли в изумлении, но ещё больше её обрадовало, что всё это увидела Стейси — одноклассница, с которой у Даны всегда были натянутые отношения. Сколько она себя помнила, Стейси Айронс всегда обижала её и пыталась настроить против неё одноклассников. А когда Дана рассказала про Баки и вовсе назвала её лгуньей на глазах у всего класса. Дана не знала чем заслужила такую немилость девочки, но была рада в этот раз выйти победителем. — Круто, — один мальчик аккуратно дотронулся до бионики, словно стараясь до конца убедиться, что это взаправду. Баки не смог сдержать улыбку, когда это действие решил повторить каждый ребёнок. Всё-таки рассказы друзей это одно, а вот убедиться собственноручно — совершенно иное дело. Затем один рыжеволосый мальчик решил проверить руку Барнса на прочность и ловко повис на ней, его примеру тут же последовала такая же рыжеволосая девчушка и судя по их сходству, Баки решил, что это его сестра. — Так, ладно, — мягко проговорил Барнс, когда за его руку ухватился третий ребёнок. Он поднял её чуть выше и закружил детей под общий радостный смех. — Что вы делаете? — голос Кортни раздался для всех слишком неожиданно. Прервав веселье, дети отпрянули от Баки и разочаровано уставились на учительницу, которая так не во время появилась из-за спины Барнса. — Вы же ему руку оторвёте. — Всё в порядке, — примирительно объявил Баки. — Моя рука в состоянии пережить встречу с детьми. — Это ты сейчас так говоришь, — Кортни взглянула на Баки, глаза которого радостно светились, а уголки губ изогнулись в лёгкой улыбке. Кажется проводить время с детьми доставляло ему удовольствие. — Ты просто не знаешь на что способны эти дети, — Кортни также позволила себе короткую улыбку, но после снова приняла строгий вид. — Эмми, Бобби, — обратилась она к двойняшкам с ярко рыжими волосами. Баки машинально перевёл взгляд на них и сейчас заметил, что лицо девочки было полностью усыпано веснушками, а вот на мальчике не оказалось ни одной. Пожалуй это было их главной различительной чертой. — Родители ищут вас по всей школе. Остальных это тоже касается, — добавила она, после чего ребята нехотя разошлись. — Лучший день в моей жизни, — мечтательно протянула Дана, когда они остались втроём. — Спасибо, что пришёл, — девочка посмотрела на Баки своими большими глазами, а после крепко обняла, уткнувшись носом ему в живот. — Разве я мог тебе отказать, юная леди, — Баки осторожно, слово боясь навредить, погладил её по голове, а Дана лишь молча улыбнулась. — Дана, нам пора, милая, — нежно произнесла Кортни. Она старалась не смотреть на Баки, когда тот находился рядом с Даной, лишь потому, что боялась найти в нём такие знакомые черты своей дочери. — Люк ждёт нас в машине. Он отвезёт нас домой. После этих слов морщина между бровями Барнса стала более заметной, красноречиво подчёркивая его недовольство. — Он купил мне мороженое? — оживилась девочка. — Он обещал мне мороженое. — И почему я никогда ничего не знаю про подробного рода общения? — наигранно строго спросила Кортни, потрепав дочку за щеку. — Можешь спуститься и спросить у него сама. — А Баки поедет с нами? — Если хочет, — Кортни перевела взгляд на Баки, который в это время отвлёкся на свой телефон. — Ты с нами? — Не сегодня, — Баки что-то быстро напечатал на экране мобильного, а затем убрал его в карман джинсов, после чего переключил внимание на Дану. Пообещав, что скоро навестит её, Баки попрощался с девочкой, и та довольная оставила их наедине. — У меня появились дела, — обратился он уже к Кортни. — К тому же у тебя есть с кем провести этот вечер. — Почему я слышу в твоих словах упрёк? — спросила Кортни, опешив от подобных высказываний. — Тебя не должно касаться с кем я провожу своё свободное время. Скажи спасибо, что позволила тебе общаться со своим ребёнком, но если я почувствую, что эти встречи ей чем-то могут навредить, мы уедем так далеко, что даже Зимний солдат не сможет нас не отыскать. — Скажи Люку, чтобы отвёз вас домой, — стальным голосом проговорил Баки, проигнорировав слова женщины. — Сиди с Даной дома и не открывай никому постороннему. — Что-то случилось? — Кортни заметно напряглась то ли от непроницаемого голоса Барнса, то ли от того, что он подошёл слишком близко и она практически чувствовала его дыхание. — Просто сделай как я говорю, — практически приказал Баки. Кортни коротко кивнула. Допрашивать Барнса было бессмысленно, да и спорить с ним она сейчас не решалась. Так ничего и не сказав, она направилась в противоположную сторону от Баки. Дойдя до лестницы, она обернулась, но Баки уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.