ID работы: 11812487

Последнее имя

Гет
R
В процессе
143
Горячая работа! 49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Баки добрался до дома Сары так быстро, как только сумел. По телефону Сэм попросил срочно встретиться в доме его сестры. Баки перебрал в голове различные варианты произошедшего, и ни один из них не отличался особым оптимизмом. А монотонный женский голос, который каждый раз, когда Баки пытался перезвонить, повторял, что абонент вне зоне доступа, не прибавлял обнадёживающих мыслей. Возможно на Сару напали или похитили её детей. Баки не знал, что думать, но точно знал, что чтобы не случилось с семьёй Сэма — всему виной их работа. И какой же он идиот, если хоть ненадолго мог задуматься о спокойной жизни, вдали от бесконечных драк. Его всегда будет преследовать эта чертова война. Не стоило ему приближаться к Кортни, не стоило ему узнавать о Дане. Он возненавидит себя, если из-за него с ними что-нибудь случится, хотя вряд ли возможно ненавидеть себя ещё сильнее. Во дворе дома никого не оказалось, и Баки влетел внутрь, сняв с петель входную дверь. — Какого чёрта ты творишь?! — в недоумении возмутился Сэм. Мужчина держал в руках торт, а на голове у него был надет детский колпак с какой-то дурацкой надписью. Баки осмотрелся вокруг. За столом сидела Сара, рядом её сыновья и ещё несколько соседских мальчишек. Все они были в таких же колпаках, как и Сэм и все они растерянно смотрели на него. — Привет, Баки, — осторожно вымолвила Сара. Она подошла к Сэму и забрала у того торт, словно предвидя следующие действия Барнса. — Привет, — кое-как выдавил из себя Барнс. — Мы поговорим с Сэмом наедине, — после этих слов он потащил Сэма через кухню к заднему входу. Швырнув друга в проход, он выкинул его на улицу, выбив при этом очередную дверь. — Я только закончил ремонт, Бак, — непринуждённо произнёс Сэм, поднимаясь на ноги. Он отряхнулся от земли и уставился на друга. — Не называй меня так! Я думал на вас напали! — С чего это вдруг? — Ты попросил срочно приехать, а потом пропал с радаров, что я должен был думать, что ты меня на чай с тортом приглашаешь?! — Вот блин, — Сэм достал телефон из кармана, — он разрядился. Сегодня у Кэсси день рождения и он хотел позвать тебя. — В следующий раз так и пиши. — Да брось, Бак. Если бы я пригласил тебя на день рождения племянника, ты бы приехал? — Не знаю, — на выдохе произнёс Барнс, проигнорировав очередное «Бак». В конце концов Сэм всё равно никогда не прекратит его так называть. — Я был занят. — Правда? Я думал, ты сидишь дома взаперти и злишься на меня. Не хотел, чтобы ты был один слишком долго. — Сэм подошёл ближе и положил руку на плечо Баки. — То, что тебя отстранили от заданий, не означает, что мы не можем проводить время вместе. — Я злился на тебя, но не дома и не один, — уже более расслабленно произнёс Баки. То что он здесь — скорее ради него самого, чем ради Кэсси и сказать по правде, его это смущало. Столетний солдат не был избалован заботой о своей персоне и толком не знал как на такое реагировать. — Спасибо, — одними губами произнёс Баки и вернулся в дом. Баки сел за стол, где все старательно делали вид, словно десять минут назад он не выбивал входную дверь, залетев точно цунами. После долгих уговоров, Сэму всё же удалось надеть на него праздничный колпак и теперь Барнс ощущал себя ещё большим идиотом. — С днём рождения, приятель, — улыбнулся он, обращаясь к имениннику. — Прости, я сегодня без подарка, но я обязательно что-нибудь придумаю. — Замётано, — засиял мальчишка. Вскоре в дом вернулась праздничная атмосфера, так что вечер прошёл весело и непринуждённо. — Даже не думай улизнуть, пока не отремонтируешь мой дом, — наигранно строго обратилась Сара к Баки, когда гости уже разошлись. Баки лишь молча поднял руки в знак своей капитуляции. — А он тебе поможет, — сказала женщина, указывая на своего брата. — Эй, — пытался возмутиться Сэм, но один взгляд Сары его утихомирил. — Какая несправедливость, — буркнул он, когда они остались вдвоём с Баки. — Ты сам виноват. — В том, что ты выбил мной дверь? Баки не стал отвечать и молча направился за инструментами. В конце концов лимит разговоров он на сегодня исчерпал. «Всё в порядке?» Сообщение от Кортни пришло в разгар ремонта. «Да» Коротко ответил Барнс, но после решил добавить. «Прости, что напугал»

***

Корти прочитала сообщение от Баки и гневно откинула телефон на диван. У этого человека явно всё слишком просто. «Прости, что напугал» «Прости, что объявился спустя одиннадцать лет» «Прости, что изнасиловал» Кортни бросила взгляд на дочь, которая была увлечена игрой с Люком в их гостиной. Она пыталась найти в девочке знакомые черты своего погибшего мужа, как делала это когда та была совсем крохой, но сейчас это давалось ей намного сложнее. «Пожалуйста, только не окажись ЕГО ребёнком» — повторяла она про себя, как дела это всю беременность и некоторое время после. Нет, она не стала бы любить свою малышку меньше, но что-то бы в ней точно сломалось. Пол так радовался, когда она забеременела. Он сразу сказал, что у них точно будет девочка. Он так любил разговаривать с дочкой, пока та была у неё в животе. Говорил как любит её и маму, рассказывал о планах на будущее… Зимний солдат просто не вправе отобрать у них то немногое счастье, что у них было. Наверное она совершила огромную ошибку, когда подпустила Барнса к своей семье. Наверное стоило сбежать, как только он внось объявился в её жизни. — Мамочка, почему ты плачешь? — Дана залезла на диван и обняла маму. — Всё хорошо, милая, — Кортни смахнула слезу и поцеловала дочку. — Мама просто устала. — Хочешь, я приготовлю тебе ромашковый чай? — Да, спасибо, — улыбнулась Кортни, наблюдая как дочь побежала на кухню. — Всё хорошо? — Люк подсел к Ройс и та устало опустила голову ему на плечо. — Дело в Барнсе? Если хочешь, я могу достать запрет на приближение. — Не стоит. Всё намного сложнее, чем кажется, — Кортни сильнее прижалась к мужчине. Рядом с ним она всегда чувствовала себя в безопасности. Наверное стоило дать шанс их отношениям. Наверное у них могло что-то получиться. В жизни Кортни всегда было много наверное, но она никогда не знала к какому из них нужно прислушаться. — Я всегда буду рядом, — последнее что услышала Ройс, прежде чем уснуть на плече друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.