ID работы: 11812487

Последнее имя

Гет
R
В процессе
143
Горячая работа! 49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
— Какого чёрта ты творишь? Сэм бросил спортивную сумку на пол, а сам прошёл внутрь помещения. Баки зашёл следом. Они только вернулись с очередного задания, которое прошло не так гладко как хотелось бы, и оба были чертовски вымотаны. — Собираюсь принять душ, — безразлично проговорил Барнс и в подтверждение своих слов направился в сторону душевой. — Прекрати, — Сэм схватил Барнса за плечо, заставив остановиться. — Ты чуть не завалил всю операцию, — добавил он, когда Баки нервно скинул его руку и развернулся к нему лицом, сверля непроницаемым взглядом. — Не может всегда всё быть идеально, Сэм. — О, это я могу понять, — кивнул Уилсон. Скрестив руки на груди, он также не сводил глаз с Баки. Сэм терпеть не мог, когда Баки затевал эту утомительную игру в гляделки, но ещё больше он не любил уступать Барнсу, поэтому сейчас — впрочем как и каждый день, а то и несколько раз на дню — они неподвижно стояли друг напротив друга, глядя в глаза. — Чего я не могу понять, так это как суперсолдата смогли уделать несколько недоумков. — У них было численное превосходство, — Баки машинально дотронулся до разбитой губы и слегка нахмурился. За несколько часов ссадины практически сошли, но неприятные ощущения всё ещё оставались. — К тому же это были хорошо обученные бойцы. — Их было трое, Бак. И они были не так хороши. На твоём счету были драки с куда большим превосходством у противника.Ты мог раскидать их одной рукой и даже не бионической. А ты практически не давал им отпор, словно хотел чтобы тебя избили. — Что ты хочешь от меня? — голос Барнса прозвучал слишком уставшим. — Что с тобой происходит, Бак? — У меня всё отлично. — Ты уже несколько дней сам не свой. Это как-то связано с Кортни Ройс? Ты виделся с ней? — Да, встречались в начале недели. — И как всё прошло? — Не очень. — Твою мать, Баки! Мне по слову из тебя вытаскивать? — Не думаю, что смогу когда-нибудь вычеркнуть её имя из блокнота. — Так дело не пойдёт, — вымолвил Сэм. Он знал, что если Баки не захочет, то никогда не расскажет о причинах своего странного поведения. — Езжай домой, отдохни. — Мне не нужен отдых, — Баки резко мотнул головой. Барнс понимал к чему ведёт разговор и это ему совершенно не нравилось. — Мы даже не будем это обсуждать. Тебе нужен перерыв и точка. Отдохни пару недель. — И что прикажешь мне делать? — начал заводиться Барнс. — Не знаю, — честно ответил Сэм. — Но в таком состоянии от тебя больше проблем, чем пользы. Разберись со своей жизнью, Баки. — Может я сам решу? — Если не послушаешь, я буду настаивать на возобновление твоих сеансов с доктором Рэйнор. Пойми… Сэм не успел закончить, как Баки покинул его общество, разозлённый сказанным. Баки с такой силой толкнул дверь, что стекло в ней не выдержало удара и мгновенно рассыпалось на мелкие осколки прямо у его ног. Баки замер на месте. Он хотел было развернуться и что-то ответить Сэму, но тут же осёкся и из его груди вышел лишь громкий выдох. Наверное Уилсон прав и ему действительно стоит немного передохнуть, иначе такими темпами он совсем потеряет над собой контроль, а этого ему хотелось меньше всего. Баки боялся потерять контроль, потому что тогда он рисковал потерять себя самого. Между Зимнем солдатом и Джеймсом Барнсом была тонкая грань, которая после Ваканды хоть и стала прочнее, не являлась для Баки чем-то надёжным и он всё ещё до одури боялся её переступить, хоть и никогда не произносил этого вслух. Баки молча ушёл. Когда он оказался на улице, стало комфортнее, но злость по-прежнему не отступала. «Разберись со своей жизнью, Баки», — слова Сэма не выходили у него из головы и это злило его ещё больше. Баки не знал как разобрать то дерьмо, котрое он устроил будучи Зимним. Он был беспомощен в ситуации с Кортни, ведь он и сам никогда не сможет простить себе того, что сделал с ней, а беспомощность вызвала в нём лишь ещё больший гнев. Сэм прав. Ему определённо нужно отвлечься. Спустя несколько часов скитаний, Баки обнаружил, что находится у дома Кортни. Он видел адрес в документах, которые ему приносил Сэм, и уже жалел, что успел запомнить его. Какой смысл ошиваться у её дома, если он не имеет ни малейшего понятия, что ей сказать. Да и какие слова исправят сделанное? Решив, что не стоит лишний раз пугать Ройс своим присутствием, Барнс уже собрался уходить, как его внимание привлекла подъехавшая к дому машина. Серебристая Хонда остановилась у самой калитки. Первой оттуда показалась маленькая девочка на вид лет десяти, она ловко выпрыгнула из машины и побежала на встречу к Кортни, которая вышла на крыльцо. За девочкой появилась пожилая пара: мужчина лет шестидесяти, по походке Баки сразу признал в нём военного, и женщина примерно его возраста — скорее всего жена. Пара выглядела очень бодрыми и счастливыми, по тому как они приветствовали Кортни, Баки счёл их её родителями. Но больше всего его привлекала эта девочка. Малышка прижалась к Кортни и что-то увлечённо рассказывала, пока та ласково поправляла её слегка растрёпанные каштановые волосы. — Мама, я соскучилась, — донеслось до Барнса. — Я тоже, милая, — ответила Ройс. Она завела гостей в дом, а сама задержалась на крыльце, словно проверяя не следят ли за ними. Она заметила Баки у угла дома, он сверлил её изучающим взглядом и даже не пытался скрыться. Кортни почувствовала леденящий холод где-то в районе позвоночника. В эту минуту они оба поняли, что отделаться друг от друга будет куда сложнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.