ID работы: 11812487

Последнее имя

Гет
R
В процессе
143
Горячая работа! 49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Баки быстрым шагом пересёк лужайку и Кортни не успела опомниться, как он оказался на крыльце вместе с ней. Она попыталась вернуться в дом, но сильная мужская рука выдернула её обратно. Кортни непроизвольно вздрогнула, когда дверь резко захлопнулась и она оказала в ловушке между ней и неподвижной фигурой Зимнего солдата, который был на голову выше и смерил её тяжёлым взглядом сверху вниз. — Та девочка, — начал Баки, но Кортни его перебила. — Не смей приближаться к ней, — гневно проговорила она. Её голос звучал уверенно, а в глазах не осталось ни тени страха. Лишь абсолютная готовность убить за своего ребёнка. — Чья она дочь? — Моя. — Даже не вздумай увиливать, — стальной голос пробирал до самых костей. Баки положил руку на плечо Кортни и слегка сжал, отчего с её губ слетело слабое шипение. Ей не было больно от его жеста, но вот ощущение его холодного прикосновения на своей коже неприятно обжигало. — Кто её отец? — Боишься, что стал папочкой? — Кортни с трудом подавила тошноту от нахлынувших воспоминаний. — Прекрати, — на выдохе произнёс Барнс. Он с трудом сдерживал нарастающую злость. Злиться на самого себя уже вошло у него в привычку. — Ей девять, — Кортни смотрела прямо в глаза Баки. Она и сама удивлялась откуда в ней столько решимости. — Она не может быть твоей дочерью. А теперь уходи, — спокойно произнесла женщина. — И пожалуйста, оставь меня в покое. Баки отступил на шаг назад. Кажется в один момент он испытал весь спектр эмоций от негодования до радости, от страха до печали, но в конце концов осталось лишь облегчение. Это было облегчение для них обоих и Барнса это радовало. — Я не хотел причинять тебе боль. Тогда я не принадлежал сам себе, был оружием в чужих руках. Ты не представляешь, как мне жаль. Кортни хотела ответить, но внезапно дверь за её спиной распахнулась и на пороге показался её отец. — Кортни, сколько можно держать человека в дверях? — недовольно спросил мужчина, однако при виде Барнса лицо его просияло и он заметно смягчил тон. — О, мистер Барнс, — приветствовал он Баки. — Мы не знакомы, но я много слышал о вас, — сказал мужчина, что заставило Барнса нахмуриться. Ему не нравилось слышать подобное, ведь это означало, что человек знает о его нелицеприятном прошлом. — Несколько месяцев назад, во время операции в Мехико, вы спасли жизнь сына моего близкого товарища. Спасибо. — Приятно познакомиться, мистер Ройс, — коротко ответил Баки и пожал протянутую руку. — Салливан, — поправил его мужчина. — Ройс — это фамилия покойного мужа Кортни. Но зови меня Логан. — Джеймс, — в ответ кивнул Баки. — Проходи в дом, Джеймс. Моя дочь наготовила столько еды на ужин, что нам и за пару дней не справиться. — Джеймс уже уходит, папа, — вставила Кортни, чем обратила внимание мужчин на себя. — Да, мне действительно пора, — сказал Баки и заметил облегчение во взгляде Кортни. — Ничего не хочу слышать. Если Мэтью узнает, что я так просто отпустил человека, который спас жизнь его сыну и даже не накормил, у меня станет на одного друга меньше, а у меня их так не слишком много, — с этими словами мистер Салливан завёл всех в дом. — Если ты посмеешь прикоснуться к моей дочери, ты об этом сильно пожалеешь, — тихо проговорила Кортни на ухо Барнсу, задержав его в прихожей. Кортни не могла поверить, что отец привёл в дом главный кошмар её жизни. Обычно мистер Салливан не отличался гостеприимностью, да и любителем поболтать его нельзя было назвать, но сегодня он превзошёл самого себя. — У тебя что, железная рука? Собравшиеся за столом сначала посмотрели на девочку, а затем перевели взгляд на Баки. — Дана! — одёрнула внучку миссис Салливан, но та не обратила внимания, продолжая с любопытством наблюдать за гостем. — Она из вибраниума, — ответил Барнс на что девочка лишь кивнула. Она не знала значения слова «вибраниум», но обязательно посмотрит в интернете перед сном. Возможно даже это станет её словом дня. — Это такой металл, — коротко пояснил Баки, впрочем Дана ничего другого и не ожидала. Взрослые часто скупы на развёрнутые ответы. — А откуда ты знаешь мою маму? Баки замялся и перевёл взгляд на Кортни, которая нисколько не удивилась. Она давно ждала этот вопрос и была уверена, что прозвучит он от её отца. Как правило это был первый вопрос, который он задавал при знакомстве с её окружением мужского пола. — Мы познакомились с ней пару лет назад, — сказал Баки. — Почему тогда ты раньше к нам не приходил? — спросила девочка, а затем перевела угрюмый взгляд на спагетти, которые никак не хотели накручиваться на вилку. — Не было возможности. — А сейчас появилась, — словно самой себе проговорила Дана. — А где вы познакомились? — Ты очень любопытная для девятилетней девочки, — улыбнулся Барнс. Он хотел перевести разговор на другую тему и неожиданным образом у него это получилось. — Вообще-то мне десять, — гордо сообщила Дана. Баки замолчал. Он опустошил бокал с красным вином и встретился в встревоженным взглядом Кортни, а затем снова перевёл взгляд на свою маленькую собеседницу, которая уже увлечённо о чем-то рассказывала бабушке с дедушкой. Кортни соврала о возрасте своей дочери и у него было лишь одно логическое объяснение этому. За своими размышлениями Баки не заметил как прошёл оставшийся вечер и лишь когда Дана обняла его на прощанье, он вновь вернулся в реальность. — Приходи к нам ещё, — сказала она, обхватив его своим маленькими ручками. — Ты классный. Баки ничего не ответил, а Дана и не настаивала, оторвавшись от Барнса, она поцеловала бабушку с дедушкой и побежала в свою комнату вверх по лестнице. — И откуда в этом ребёнке столько энергии, — усмехнулась миссис Салливан, наблюдая за внучкой. Затем они вместе с мужем попрощались с Кортни и Баки, после чего покинули дом Ройс. — Ты эгоистичный ублюдок, — услышал Баки, когда они остались вдвоём. Кортни прошла в гостиную и рухнулась на диван. Барнс прошёл за ней. — Ты нашёл меня, чтобы загладить вину и даже на секунду не подумал нужно ли мне это. И вот тебе новость — мне это не надо. Я смогла построить свою жизнь, но твоё появление рушит всё на мелкие кусочки. Снова. Баки молча наблюдал за женщиной. Её красивое лицо выглядело смертельно уставшим и несомненно он был тому причиной. — Убирайся из моего дома и из моей жизни, — прошептала она. — Скажи мне правду и я уйду. — Какую правду ты хочешь знать? — Кортни резко поднялась со своего места и подошла к Баки. — Дана моя дочь? — Надеюсь, что нет, — холодно сказала Кортни и встретилась с недоумением в глазах Баки. — У меня был муж, когда ты воспользовался мной. Мы поженились за несколько месяцев до случившегося, — Кортни обхватила себя руками. Воспоминания о совместном прошлом с Зимним солдатом давались ей с большим трудом. — Вскоре я узнала, что беременна. Вот и вся правда. — И ты не делала тест? — Нет. Пол умер ещё до рождения дочери и я не хотела, чтобы ты отнял то немногое, что у нас было. — Мне жаль. — Отец моей дочки Пол. Это вся правда, которая у меня есть. А теперь ты должен уйти. Баки не стал спорить, а просто ушёл. Сегодняшний вечер отнял слишком много сил у них обоих. И вряд ли кто-нибудь из них сомкнёт глаза этой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.