ID работы: 11812487

Последнее имя

Гет
R
В процессе
143
Горячая работа! 49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Подняв тяжёлые веки, Кортни встретилась с обеспокоенным взглядом серых глаз. Мужчина сидел на корточках возле скамейки, на которой лежала сама Кортни и внимательно следил за ней. Его тяжёлые пальцы задержались на запястье женщины, проверяя пульс. — Вы в порядке? — Да, — Кортни сморщилась от боли в спине, скамейка на которую её уложили было не самым удобным местом. — Долго я была без сознания? — Всего пару минут, — мужчина попытался придержать Кортни, когда та захотела встать, но Ройс не позволила этого. Они оба встали на ноги и сейчас Кортни могла заметить, что они примерно одно роста. За незнакомцем стояло ещё несколько человек и все взгляды были направлены на неё. Ройс блуждала взглядом по собравшимся пока не нашла среди них интересующую её фигуру. Баки как и все — или даже внимательнее всех — наблюдал за женщиной, отчего её пробрала дрожь.— Вы нас здорово напугали. — Я наверное переутомилась, — отмахнулась Кортни. Она чувствовала себя хорошо и ей не хотелось быть причиной беспокойства для чужих людей. Достаточно того, что она уже испортила всем тренировку. — Неделька выдалась та ещё, — Кортни старалась не смотреть в сторону Барнса, но она чувствовала его пристальный взгляд и это изрядно давило на неё. — Тогда лучше было провести сегодняшний день дома за бокалом вина, а не в пыльном зале на пару с боксёрской грушей, — мужчина широко улыбнулся и Кортни ответила тем же. Собеседник показался ей довольно милым и при других обстоятельствах она была бы не прочь продолжить беседу, но сегодняшний день был явно не на стороне Ройс. — Думаю ещё не поздно воспользоваться Вашим советом. — Если вдруг нужен собутыльник, я готов помочь. — Спасибо… — Майк. — Спасибо, Майк, но я справлюсь сама. Кортни направилась в сторону раздевалки. Она знала, что не только Майк провожает её взглядом и ей хотелось бежать сломя голову как можно дальше от этого места, но она шла ровным шагом, стараясь не показывать своего волнения. В голове мелькнула мысль как она объясняла своим ученикам, что не в коем случае нельзя бежать от злой собаки. Животное почувствует страх и обязательно кинется следом. А поскольку в глазах Ройс Зимний солдат был куда опаснее злой собаки, она не собиралась давать ему повода снова напасть на неё. Кортни просидела в раздевалке чуть меньше часа. Она надеялась, что этого времени было достаточно, чтобы Барнсу надоело её ждать и он отправился восвояси. Женщина достала из своей спортивной сумки электрошокер, она несколько раз проверила его работоспособность после чего переложила в карман куртки. Ройс вышла на улицу, то и дело оглядываясь по сторонам. Барнса она не увидела и это позволило ей немного расслабиться, однако совсем ненадолго. — Подожди, — голос за спиной звучал очень знакомо, хоть она и не слышала его одиннадцать лет. Кортни замерла на месте. Она со всей силы сжала электрошокер в кармане, словно боясь, что он выскользнет из руки. — Не подходи, — Кортни обернулась. Она встретилась с мужчиной взглядом и машинально сделала шаг назад. — Я просто хочу поговорить, — спокойной произнёс Баки. Он поднял обе руки вверх и крошечными шагами приближался к Кортни, не разрывая с ней зрительного контакта. — Не о чем нам с тобой говорить, Зимний солдат, — Кортни старалась придать голосу решительности, но он то и дело срывался, выдавая насколько она напугана. — Я больше не Зимний солдат, — сказал Баки и сделал ещё шаг вперёд. Кортни нахмурилась. Конечно она слышала, что Барнс был помилован и теперь является одним из Мстителей, но эта информация буквально выводила её из себя. Неужели можно простить человеку преступления, которые длились десятилетия? Неужели его жертвы ничего больше не значат? Неужели то, что пережила она из-за него тоже ничего не значит? Неужели все забыли на что способен этот человек? — Ты всегда будешь чудовищем, — вымолвила Кортни. В следующую секунду Барнс оказался слишком близко с женщиной. Её инстинкт самосохранения сработал быстрее, чем она успела сообразить что происходит. Кортни услышала треск и только когда заметила как Баки стиснул зубы, поняла что использовала свой шокер по назначению. — Чёрт! — выругался Баки. Он провёл рукой по серой толстовке, на которой остался след от высокого напряжения, а затем снова перевёл взгляд на Кортни. Её широко распахнутые глаза цвета лесного ореха были одновременно напуганы и разочарованы. Причинение боли, хоть и послужило хорошим бонусом, явно было не тем эффектом, на который она рассчитывала. Кортни встряхнула прибор, словно проблема была в посаженных батарейках и снова ударила Барнса. — Хватит! — прорычал он в лицо Ройс. Его руки были сжаты в кулаки, широкая грудь вздымалась и опускалась то ли от боли, то ли от злости. — Я не причиню тебе вреда, но сделаешь так ещё раз и я сломаю твою игрушку. — Зачем ты меня преследуешь? — Кортни была напугана. Её единственное средство защиты было совершенно бесполезно против суперсолдата. — Я пришёл поговорить. — Скажи ещё, что извиниться, — Ройс всё ещё держала перед собой шокер. Она чувствовала как глаза наполняются слезами, но изо всех сил старалась держать себя в руках. — Ты изнасиловал меня по приказу ублюдка Альтмана, а после выкинул на улицу как щенка. А спустя одиннадцать лет пришёл поговорить? Для чего? Что ты хочешь от меня услышать? — Кортни начало трясти. Она одиннадцать лет держала в себе тот кошмарный вечер и не смела признаться ни единой душе. Она не говорила об этом ни с кем и уж точно не собиралась обсуждать это со своим насильником. — Что? — Барнс ошарашено смотрел на Кортни. — Что ты сейчас сказала? — Ты что забыл как отымел меня прямо в детской? — Кортни сорвалась на крик. Она больше не пыталась сдержать слёзы, что потоком хлынули из её глаз. В голове женщины не укладывалось как можно забыть такое, ведь она до сих пор помнила холод его металлической руки, которая сжимала её горло. Помнила как он вдалбливал её в пол, пока Альтман наслаждался классической музыкой в соседней комнате. И как бы она не старалась забыть, она всегда об этом помнила. — Твою мать, как можно было забыть? — Кортни злилась и не понимала. Ведь она живой человек, а её использовали словно вещь и также быстро забыли. — Прости, — тихо проговорил Барнс. Он и сам понимал насколько нелепо прозвучали его слова и ненавидел себя за это, но признание Ройс выбило его из равновесия. Баки ожидал много от этой встречи, но точно не осознание того, что он является насильником. — Ублюдок! — в слезах крикнула женщина. Она снова ударила Баки шокером и в этот раз заставила Барнса вскрикнуть от боли. Он сделал шаг назад, а после выхватил шокер из рук Кортни и с ненавистью сжал его в кулаке, разломав на множество частей. — Ты всегда будешь чудовищем, — повторила свои слова Ройс. Она резко развернулась и побежала в обратном направлении от Баки, хотя тот и не пытался её догнать. Он смотрел вслед убегающей женщине и чувствовал как ненависть к себе возрастает с каждой секундой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.