ID работы: 11812487

Последнее имя

Гет
R
В процессе
143
Горячая работа! 49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
После сеанса с доктором Рэйнор, Баки решил незамедлительно связаться с Сэмом, чтобы тот как можно скорее нашёл всю возможную информацию на девушку из его снов. — Надеюсь тебя убивают, иначе я не вижу причин звонить мне в такую рань, — после нескольких гудков Баки услышал заспанный и не очень довольный голос Сэма. — Кортни Ройс. Узнай всё что сможешь об этом человеке. — Нормальные люди прежде чем просить о чём-то интересуются жизнью или банально здороваются, — возмутится Сэм. Баки не видел, но точно знал, что друг недовольно закатил глаза. — Кортни Ройс… — Бак, — в телефоне послышался тяжёлый вдох. — Это важно, Сэм. — Это как-то связано с твоими воспоминаниями? — примирительно спросил Уилсон. За всё время, что он знал Баки, тот ни разу не просил о помощи и Сэм сомневался, что станет просить даже если без неё будет не обойтись. К счастью для Баки просить никогда не приходилось. Сэм всегда знал, когда он действительно нужен. — Да. — Поделишься? — Я мало что помню. Ей было лет двадцать, не больше. Она работала у Дэвида Альтмана, одного из агентов Гидры. Кажется она следила за его ребёнком. Я был у него дома всего один раз, тогда же была и она там. Ройс услышала, что ей не следовало и Альтман приказал разобраться с ней. Судя по всему он недолюбливал девушку и не сильно расстроился, когда та стала свидетелем нашего разговора. Когда она поняла, что происходит, в ужасе побежала от меня. Кинула в меня вазу, но поранилась сама. Я помню, как из её руки хлынула кровь. Ройс заперлась в одной из комнат, но… — Но для Зимнего солдата дверь не преграда, — закончил предложение Сэм. — Верно, — угрюмо подтвердил Барнс. — Я поднял её за шею, сдавливая всё сильнее. Она плакала, но не сводила с меня глаз. Теперь я точно никогда не забуду её взгляд полный страха и ненависти. — Бак, ты не сможешь изменить сделанного. — Я знаю. Как и никогда не смогу очистить свои руки от крови, пролитой Зимним солдатом. Но я хочу попытаться хоть что-то исправить. С убийством этой девушки что-то не так и я хочу знать что именно. — Хорошо. Встретимся в ресторане на углу Фултон-стрит в два часа. — Почему в ресторане? — Во-первых, я не упущу возможность пообедать за твой счёт. — А во-вторых? — Мне хватит и этой причины. — Зачем начинать перечислять, если в списке всего один пункт? — Именно в такие моменты я вспоминаю, что тебе уже больше ста, — вздохнул Сэм. — В два часа, — повторил он и отключился.

***

Баки сидел в ресторане уже около часа. Кофе, к которому мужчина так и не притронулся, уже давно остыл, впрочем, как и порция пончиков, щедро посыпанная сахарной пудрой. Баки даже не смотрел, что заказывал, а просто ткнул в первое попавшееся наименование и сразу отпустил официанта. Да и молодой человек не настаивал на своей помощи; за пару лет работы в ресторане он хорошо усвоил одну вещь: если гость слишком молчалив и неприветлив, лучше принять заказ и быстро ретироваться, находясь не слишком далеко на случай необходимости. А уж мужчины с металлической рукой и способностью не моргать в течение нескольких минут, глядя в глаза собеседнику, никогда не вызывали у парня особого доверия. — Я знаю, что не так с убийством Кортни Ройс. — Что? — за своими размышлениями Баки не заметил, как в ресторане появился Сэм. — Его не было, — Сэм положил перед Баки папку с документами и занял место напротив. — Что значит не было? — Баки сморщился, сделав глоток холодного кофе. Он отодвинул от себя чашку и взял в руки папку. — Значит, что Кортни Ройс жива. Баки открыл папку. На первой странице была фотография женщины. Барнc сразу её узнал, она выглядела чуть старше, чем в его снах-воспоминаниях, но это точно была она. Кортни уверено смотрела на мужчину с глянцевой бумаги, её бездонные карие глаза отражали счастье, а лицо не было искажено страхом, как он видел в своей голове. — Красивая, — вымолвил Барнс и убрал фотографию обратно в папку. — А главное — живая, — улыбнулся Сэм. — Зимний солдат не мог оставить свидетеля в живых, — возразил Баки. — Значит мог. И эта женщина тому доказательство. — Но почему? Я вспомнил, как Дэвид отдал приказ. — Может он пожалел её? И в последний момент сказал не убивать? — Много ты знаешь агентов ГИДРы, которые отличаются состраданием? — Слушай, я не знаю, что там произошло, но, что ты не убивал её — это точно. Кортни жива, работает учителем начальных классов. У неё всё хорошо. — Как мне её найти? — Бак, не думаю, что это хорошая идея. — Я просто хочу убедиться, что не испортил ей жизнь. — Попросил бы тебя не делать глупостей, но когда ты меня слушал. Ничего не ответив, Баки взял записку с нужным адресом из протянутой руки Сэма. Хотел бы он заверить друга, что всё будет хорошо, но эта фраза едва ли звучала убедительно даже в его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.