ID работы: 11812487

Последнее имя

Гет
R
В процессе
143
Горячая работа! 49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Напомните мне первое правило, мистер Барнс. Баки сидел в кресле, всматриваясь в пустой диван перед ним, когда доктор Рейнор наконец-то объявилась в своём кабинете. С этого ракурса ему ещё не удавалось так пристально разглядеть помещение как за последние пару часов, что он находился здесь в полном одиночестве. Неудивительно, что его бывший психотерапевт такая язва. Эти фотообои на стене за диваном для пациентов с режущими глаза берёзами кого угодно выведут из себя. — Не делать ничего незаконного, — чётко проговорил Барнс. — Вламываться в кабинет своего психотерапевта — это незаконно, — пояснила женщина, словно для её гостя это не являлось очевидным фактом. — Бывшего. — Неужели? — женщина свела брови, пристально посмотрев на Баки. Затем достала из сумочки блокнот. Как же Барнс ненавидел, когда она так делала. — Однако вместо того, чтобы наслаждаться утром в компании друзей или… скажем, подружки… Вы сидите в моём кабинете и в моём кресле, — сделав акцент на слове «кресло», констатировала Рейнор. — А вы всё также милы, доктор, — усмехнулся Барнс, после чего пересел на диван. Он похлопал рукой по мягкому сиденью, словно проверяя его на прочность, и удовлетворительно кивнул. Всё-таки с этой стороны ему нравится определённо больше. — Вы не отвечали на мои звонки. — Имею привычку спать в четыре утра, уж простите. — Неужели вам никогда не говорили, что вы слишком не дружелюбны для своей профессии? Доктор Рейнор сделала ещё одну запись в блокноте, на что Барнс лишь недовольно выдохнул. — Зачем вы здесь, мистер Барнс? — Я пытаюсь кое-что вспомнить. И мне не помешает ваша помощь. — Вспомнить что? — Я сам толком не знаю. Что-то сидит в моём подсознании… Периодически всплывают разные обрывки, но такие смутные… — мужчина закрыл глаза, словно стараясь воспроизвести в памяти недостающие фрагменты. — Я должен вспомнить этого человека. — Какого человека? — спросила доктор, но ответом послужило лишь молчание. — Мистер Барнс, иногда мозг скрывает от нас какие-то воспоминания, пряча их в самых потаённых уголках нашего подсознания за закрытой дверью. Тем самым он защищает нас от различных психологических травм. Возможно ваш организм сделал вам большое одолжение. Вы уверены, что хотите открыть эту дверь? — Ну… если я открою эту дверь и на меня вывалится целый ворох психологических травм, то мне крупно повезло, что вы здесь, доктор, — усмехнулся мужчина. Он слишком долго жил в собственном аду. Так долго, что иногда кошмар казался роднее нормальной жизни. Так что он не боялся вернуться обратно. — Вы же понимаете как проходит процесс гипноза? Мне придётся рыться в вашей голове. Баки нахмурился, его брови свелись к переносице, отчего морщина между ними стала более явной. Устремив взор голубых глаз на женщину, он подвинулся чуть вперёд. И почему все считают, что если его год рождения совпал с годом Октябрьской социалистической революции, то он не в теме. В конце концов под рукой всегда есть Великий помощник и имя ему «Google». — Понимаю. И не волнуйтесь, меня это не беспокоит. — Хорошо. Только прежде чем мы начнём, пообещайте мне кое-что. — Обещаю, — кивнул Барнс и растянулся на диване в горизонтальном положении. — Я ещё ничего не сказала. — Вы хотите, чтобы я возобновил сеансы, если воспоминания долбанут по мне слишком сильно, — спокойно сказал Баки. Глаза его были закрыты и он не видел, как уголки губ доктора изогнулись в улыбке. В конце концов она обожала, когда её понимали с полуслова.

***

Баки лежал на диване, скрестив руки на груди. Его дыхание было ровным, лицо не выдавало абсолютно никаких эмоций. — Сконцентрируйтесь на моём голосе, — тихо, но чётко проговорила доктор Рейнор. Баки сосредоточился на словах, которые звучали непривычно мягко. — Я досчитаю до трёх. Раз. Скулы Барнса слегка сжались. Два. Дыхание замедлялось. Три. Лёгкий холод прошёлся по телу Барнса. Непривычно и странно. — Что вы видите? — Комнату. — Вы видели её раньше? — Нет. — Вы в ней один? — Нет. — Кто рядом с Вами, Джеймс? Баки пригляделся. Он осторожно прошёл вглубь комнаты. На полу, прижавшись, к стене кто-то лежал. — Я не знаю. — Кто рядом с вами, Джеймс? Ещё шаг. — Не понимаю. Ещё шаг. Теперь он находился совсем близко. Однако черты лица незнакомца по-прежнему ускользали от него. — Что вы видите вокруг? — Кровать. Шкаф. Окно, — начал перечислять Барнс. — Хорошо, что ещё. Баки взглянул в окно, в котором виднелась полная луна. Он снова развернулся к незнакомцу и сейчас, когда лунный свет так хорошо осветил его лицо, он наконец смог его разглядеть. — Девушка. — Вы знаете её? Баки сел рядом. Девушка сильнее вжалась в стену. Её заплаканные карие глаза смотрели прямо на него. Девушка убрала прядь длинных тёмных волос за ухо и теперь хорошо можно было разглядеть ссадину на её скуле; из губы сочилась кровь. И судя по тому, с каким ужасом она смотрела на Барнса, это было его рук дело. — Не трогай меня, — знакомые слова электрическим разрядом прошлись по телу Барнса. Баки словно отшвырнуло в сторону и теперь ему оставалось лишь безмолвно наблюдать со стороны. — Прошу, — молила девушка. Она была также молода и напугана, как её мучитель был холоден и жесток. Металлической рукой мужчина поднял девушку с пола и теперь её кеды практически не касались пола. — Есть приказ. Ты должна быть наказана, — с этими словами мужчина сильнее сжал горло несчастной. — Нет, нет, нет! — Баки вскочил с дивана. Осмотревшись по сторонам, он больше не видел девушку, лишь доктора Рейнор. — Мистер Барнс, — доктор аккуратно дотронулась до плеча Баки. — Всё в порядке? — Да, — коротко ответил Барнс. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы привести мысли в порядок. — Я вспомнил её имя. Спасибо. — с этими словами мужчина встал с дивана и направился к выходу. — Не забудьте про своё обещание. Баки не ответил. Он молча покинул помещение. Барнс хотел как можно скорее узнать обстоятельства смерти девушки. Ведь почему-то именно её убийство даётся ему с таким трудом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.