ID работы: 11812487

Последнее имя

Гет
R
В процессе
143
Горячая работа! 49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не надо, — испуганный голос был еле слышен, словно его обладатель находился слишком далеко. Хотя это было вовсе не так. Мужчина попытался сфокусироваться на дрожащей фигуре, которая то ли лежала, то ли сидела прямо у его ног, но безрезультатно. Он даже не мог определить пол человека, — не трогай меня. Прошу. — Баки! — встревоженный голос Уилсона вывел Барнса из транса. Сэм размахивал рукой прямо перед лицом мужчины. Очевидно, он уже долгое время пытался привлечь внимание к своей персоне. — Ты слышал, что я сейчас сказал? — Отвали, — Баки быстро спрятал растерянный вид за гримасой недовольства. Он небрежно откинул чужую руку от своего лица. — Я не могу слушать всю твою болтовню, это слишком утомляет. — Мужчина потёр виски, пытаясь отстраниться от непрошеных мыслей. С каких это пор ночные кошмары стали преследовать его и наяву? — Я всего-то хотел узнать… — Узнать в порядке ли я? — нетерпеливо перебил Барнс. В последнее время он так часто слышал эту фразу от окружающих, что она начинала порядком раздражать. — Нет, чёрт, я не в порядке! — на секунду Барнс вышел из себя и ударил кулаком правой руки по столу так, что ни в чём не повинный стаканчик с ароматным кофе подпрыгнул и, неудачно приземлившись, упал набок, пролив всё содержимое прямо на рукав кожаной куртки своего обидчика. Баки быстро сориентировался, обложив столешницу салфетками. И только сейчас под пристальными и обеспокоенными взглядами всех присутствующих, он вспомнил, что они с Сэмом зашли в кафе, чтобы нормально позавтракать. Что же, «нормальность» никогда не являлась его сильной чертой. — Хотел узнать какой сэндвич ты будешь, — наконец закончил свою фразу Сэм, отчего Баки почувствовал себя полным идиотом. — Всё в порядке, — примирительно добавил он собравшимся. — Я бы спросил что случилось, но рискую оказаться на месте этого стола. — Не надо. Не спрашивай, — только и вымолвил Баки, после чего быстро покинул заведение. — Не трогай меня, — снова знакомый всхлип вспышкой всплыл в голове мужчины. — Прошу. — Чёрт! — он ударил биотическим кулаком о край стены, и несколько бетонных осколков разлетелись в разные стороны. — Если не понравилось кафе, так и скажи. Не обязательно крушить её то внутри, то снаружи, — раздался за спиной голос Сэма. Баки остановился. Когда-нибудь он убьёт Уилсона за его вечный оптимизм. Или же из-за этого изнуряющего оптимизма они будут лучшими друзьями до конца. И кто знает, что для них лучше. — Я убил человека, — холодно произнёс он, но голос как-то непривычно дрогнул. — Ну… — Сэм подошёл ближе, пытаясь подобрать нужные слова. Фраза «Ты убил ни одного и даже не сотню» казалась ему в корне не подходящей. — Я не помню кто это, Сэм — ответил на немой вопрос Барнс. — Я даже не знаю мужчина это или женщина, — с этими словами он протянул другу блокнот. Сэм перевернул несколько страниц. Всё это он уже видел. Список людей, который Баки методично вычеркивал, однако его взгляд задержался на последней странице. Вопросительный знак был обведён столько раз, что удивительно как на его месте ещё не образовалась дырка. — Я помню каждого, но не этого. Он преследует меня во сне уже несколько месяцев, но всё так расплывчато, что я не могу ничего разобрать. А теперь я слышу этот чёртов голос в своей голове и никак не могу от него избавиться. — Эй, эй, — Сэм ухватил мужчину за затылок, заставив посмотреть себе в глаза. — Мы обязательно выясним что случилось, слышишь. — И как ты собрался выяснять, Шерлок? — Ты знаешь Шерлока? — Я по-твоему из пещеры вылез? — Не то, чтобы из пещеры… — начал Сэм, но взгляд Баки заставил его остановиться. — Слушай, я не знаю как, но мы обязательно выясним, что случилось. Главное помни, что бы там не было, это сделал не Джеймс Барнс, а Зимний солдат, понял меня? Баки не ответил. — Я всё думаю, Сэм, — через какое-то время заговорил он. — Что такого мог натворить Зимний солдат, чтобы спрятать это настолько глубоко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.