ID работы: 11811433

Невинное детское любопытство

Джен
G
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

салочки

Настройки текста
Ребёнок бежит по коридору,молясь что бы этот ад закончился. После окончания счёта послышались шаги эхом отдающиеся по коридору, но Майкл слышал только собственные шаги и стук своего сердца, коридоры продолжались,дверей не попадалось,стены расплывались в одно пятно. Десять минут спустя он окончательно выдохся, сквозь шаги были слышны слова кролика:

Неужели ты устал?

Казалось, сердце вот-вот выпрыгнет из груди.

Ха-ха, знаешь ли,

Ни в догонялки ни в прятки нельзя играть вечно!

Но ты молодец, хорошо держался!

Теперь давай определять победителей?

Голос звучал всё ближе и ближе, хотелось просто сдаться и престать бороться за свою жизнь, но здравый смысл и инстинкт самосохранения гнали Майкла вперёд и вперёд.

А ты видимо не привык сдаваться!

Кролик говорил голосом аниматора развлекающего детей, будто бы они играли в обычные прятки, на Майка нахлынули воспоминания о том как они с мамой играли в прятки, а после весело смеялись обнимая друг друга. Мальчик невольно замедлился.

Ха! Я побеждаю!

Послышался треск разрывающейся ткани, за тем последовала сильная боль в области спины, когти кролика оставили четыре ровных полоски от когтей. Майк чуть не упал, но упорно побежал дальше, слёзы текли из глаз, но сдаваться было нельзя. И тут коридор закончился дверью. Мальчику ничего не оставалось кроме как открыть её и влететь в комнату, захлопнув дверь за собой. В комнате было много столов, стульев, а так же... пыли. куда же без неё? Не долго думая Майкл нырнул под первый попавшийся стол,и затаился там.Сердце билось как бешеное, кровь стучала в ушах.

Ээй, новый друг! Я знаю что ты здесь!

Мы не друзья!

Я найду тебя! Мы найдём тебя!

Кролик начал ходить по комнате притворно причитая:

Где же ты? Здесь нету, и тут тоже!

Вскоре в комнату зашли ещё несколько сущёств, для людей их шаги были слишком тяжёлыми.

Это те искажённые роботы из первой комнаты!

Друзья! Не поможете ли мне найти нашего нового друга?

Роботы во главе с кроликом ходли по комнате и заглядывали под столы,к счастью или сожалению столов было около двадцати. Но они же должны кончиться, верно?

Остался последний стол, если ты здесь,то я тебя найду!

Герой похолодел, ему было некуда деваться, судя по обзору открывавшемуся из-под стола, он был окружён. Перед глазами вдруг стали появляться цветные круги, а после и тёмная пелена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.