ID работы: 11811433

Невинное детское любопытство

Джен
G
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игра в прятки

Настройки текста
Майкл шёл по коридору, который выглядел довольно устрашающе, но у детей другое восприятие всего на свете, и они поймут это только когда вырастут, но в нашей истории дети у которых есть такой опыт,не имеют шанса поделиться им с другими. Майкл шёл по ощущениям минут 10, и даже не дошёл до первого поворота, хотя изначально казалось что он близко. Сзади послышался звук. Майк обернулся, и лицезрел темноту коридора. Звуки повторились. Герой вновь обернулся, теперь звуки уже не прекращались, и со временем стали слышны шаги, как будто кто-то крадучись шёл позади, и тьма его поглощала. Стало страшно. Отступать было поздно. Майк ускорил шаг, чуть ли не бежа, шаги сзади тоже ускорились. Майклу было уже страшно оборачиваться,Майк побежал. Оно тоже побежало. Мальчик не знал,кто это,но узнавать не хотелось. Поворот сразу приблизился, не долго думая Майкл свернул туда,но там был только такой же коридор. Тёмный,пыльный, и пустой. Мальчик ускорил бег. Он отчаянно бежал по коридорам, оборачиваться было страшно. То,что его преследовало не отставало. Герой обернулся. Лучше бы он этого не делал... Из тёмного коридора ему светили глаза, да,это были определённо глаза, но не живые... Майкл подумал что если это и фантом, то он слишком материален. Значит,ему грозит реальная опасность. Ноги начали уставать, в глазах рябило от быстрого бега и частых поворотов, казалось,он бегал по кругу. И вот,впереди показалось несколько дверей, расположенных с обоих сторон коридора, недолго думая Майкл максимально тихо и быстро нырнул за первую попавшуюся дверь, нечто преследовавшее его пробежало мимо. Мальчик оперся на стену, и быстро дыша сполз по ней. В комнате стоял полумрак судя по стене и полу,комната тоже была очень пыльная. Когда глаза мальчика привыкли к полумраку, он оглядел комнату, первое что он заметил, был стол на котором что-то лежало, судя по очертаниям,какая-то груда хлама. Герой встал. Обойдя стол, тот вгляделся в пространство за ним, а после подошёл ближе. Казалось, его шаги отдают громким эхом, но это кровь стучала в ушах. Пройдя подальше, мальчик понял почему эта комната была спрятана так далеко. Вдоль стены стоял ряд аниматроников, они выглядели по разному: медведи, кролики, и прочие звери, их отличали только цвета и степень потрёпанности. На всех роботах было много дыр, оголявших эндоскелеты, у некоторых отсутствовали стопы, кисти рук, ухо, или полтора, у одного кролика даже почти не было лица,а точнее лицевой пластины. Вот они и впрямь выглядели устрашающе. Но мысли Майкла прервали шаги возле двери через которую он вошёл. Мальчик быстро нырнул под стол,и затаился там, надеясь,что его не найдут.

Хе-хе, даже не надейся!

Шаги приблизились. Дверь открылась, противно скрепя, существо зашло в комнату,из-под стола были видны лапы грязно-жёлтого цвета.

Я знаю что ты здесь!

Сердце Майкла ушло в пятки, он понял что это сказал тот кролик, а адресовано это было ему.

Я всё равно тебя найду!

Это лишь вопрос времени...

Жуткий смех раскатом наполнил комнату, это было похоже на игру в прятки, но не на жизнь ,а на смерть...

Друзья мои!

Не хотите ли вы поиграть в прятки?

Произнес кролик. Сначала Майк не понял, к кому он обращался, но понял, когда безжизненные до этого твари встали.

Сегодня я добрый,

Поэтому у тебя есть фора пять секунд!

Давайте мы с вами закроем глаза?

Ведь если мы будем смотреть, будет не честно!

Продолжил кролик весёлым голосом.

Один...

Два...

Три...

Майк опомнился, наплевав на здравый смысл со скоростью света вылетел из-под стола, и побежал по коридору дальше, всё ещё слыша громкий счёт:

Четыре...

Пять!

Мы идём тебя искать!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.