ID работы: 11810766

Драмиона в деле или Почти нормальный год в Хоге

Гет
NC-17
Завершён
126
-Sleepyhead- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
«Нет!» Неожиданно у неё в голове что-то мелькнуло. Как лучик света в царстве темноты… — Ничего страшного, — сказал знакомый голос. — Ты не виновата. Мы со всем разберёмся. — Мне, конечно, приятно, что ты так беспокоишься… — Ты потрясающая… — Спасибо… — Всё хорошо… Лукавый взгляд светло-голубых глаз, долгие увлекательные споры, остроумные комплименты и нежные поцелуи. Ради этого определённо стоило жить! — ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!!! Тёмные существа резко отпрянули от волшебного света, становившегося ярче с каждой секундой. Раздался звук, похожий на взрыв и серебристо—голубоватые лучи разлетелись во все стороны. Затем из середины образовавшегося купола выскочил юркий зверёк — выдра — и погнался за дементорами. Несколько мгновений — и остался только спокойный свет луны, шелест листвы и уставшая девушка, сидяшая на траве. Гермиону била нервная дрожь, но она усилием воли взяла себя в руки и тут же оказалась в бункере. Друзья не успели ничего спросить, так как в тот же момент появилась записка. — «Два дня на подготовку», — прочитала Грейнджер. — Коротко и ясно, — прокомментировал Забини. Остальные промолчали. *** *** По пути в Башню старост Малфой начал замечать некоторые перемены в поведении гриффиндорки. Со всеми она попрощалась как обычно: обняла Джинни, пообещала Невиллу объяснить какую-то тему по Зельеварению, что-то сказала Полумне и кивнула остальным. Но потом… будто ушла в свои мысли и ни на что не реагировала. Просто сказала: «Спокойной ночи». Просто поднялась в свою комнату, ни разу не обернувшись. И самое неприятное — Драко понятия не имел, как ей помочь. В итоге слизеринец просто решил дать девушке время, но сразу же выяснить, что произошло, если услышит или увидит что-то подозрительное. *** *** До двенадцати Малфой просто сидел на своей кровати и читал. Всё это время из комнаты Гермионы не доносилось ни звука. Парень решил, что она просто устала, поэтому потушил свет и сам лёг, пытаясь уснуть… Он только начал проваливаться в сон, как вдруг услышал шаги в их ванной, а затем — кратковременный шум воды и снова шаги, будто девушка просто пришла умыться. Драко не придал этому особого значения, а через 20 минут услышал те же звуки ещё раз, через час — ещё, через полчаса — опять. Что-то точно было не в порядке. Не утруждая себя одеждой, в одних лишь чёрных боксерах, слизеринец прошёл через ванную и заглянул в тёмную комнату. *** *** Её самоконтроля хватило ровно до того момента, как они с Драко вдвоём пошли по коридору. Гриффиндорка снова и снова прокручивала в голове произошедшее, пытаясь прийти к какому-нибудь выводу. Вроде бы, Малфой что-то говорил, но она не слышала. Выдавила из себя «спокойной ночи», чтобы не обидеть, и ушла в комнату. Возможно, здоровый сон поможет очистить разум. Но не тут-то было. Стоило закрыть глаза, и страшные картины начинали мелькать снова. При этом невозможно было ни на чём сосредоточиться, и в итоге девушка просто лежала и невидящим взглядом смотрела в потолок. В какой-то момент пришла оригинальная мысль: «Может, пойти умыться?». Стоило догадаться, что это не поможет ни в первый раз, ни в следующие… *** *** Грейнджер сидела на кровати, обхватив руками колени, и смотрела в темноту. Впервые в жизни к ней пришла одна мысль… «Вот бы был тот, кто сможет прогнать весь этот кошмар» — Гермиона, — возможно, Малфой сказал это громче, чем требовал случай, но беспокойство взяло своё. Девушка вздрогнула от неожиданности, резко обернулась и даже хотела автоматически достать палочку, а потом вспомнила, что отложила её на стол. Драко подошёл к кровати и сел на край. — Можешь не говорить, если не хочешь, но… Что было на том испытании? — тихо спросил он. Гриффиндорка снова посмотрела в тёмную часть комнаты, затем опустила глаза и сказала лишь: — Дементоры. Малфой вздохнул. Он понял, что в словах сейчас смысла не будет, но не мог бросить девушку одну в таком состоянии. — Что я могу сделать для тебя? Грейнджер повернулась к нему, что-то обдумывая. — Останься со мной… Пожалуйста… Если тебе не… Слизеринец с облегчением улыбнулся. — Разумеется, мне не сложно. Он вытянулся на кровати. — Иди сюда. Гермиона устроилась у него под боком, Малфой обнял девушку за талию и задумчиво гладил по волосам, пока она не уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.