ID работы: 11810766

Драмиона в деле или Почти нормальный год в Хоге

Гет
NC-17
Завершён
126
-Sleepyhead- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Она просто забрала с собой еду и ушла, — объясняла Джинни. — Думаешь, с Драко что-то случилось? — с сомнением спросил Блейз. — Или они… — Уизли многозначительно посмотрела на слизеринца. — Так быстро? — Недавно ты сам рассказывал… — разочарованно проговорила девушка. — А теперь передумал, — пожал плечами Забини. — Но могу пойти проверить, если хочешь. *** *** Парень наблюдал за дверью Башни старост. Внутрь решил не заходить: «Мало ли, чем они там занимаются?» «Хотя… Было бы интересно…» В общем, он просто ждал. Внезапно портретный проём открылся. Вышла Гермиона, с сумкой через плечо. Гриффиндорка направилась в сторону библиотеки. Неудивительно. Минут через 10 вышел Малфой. Парень пошёл в противоположную сторону, Скорее всего, сразу к классу ЗОТИ. Блейз подождал несколько минут, а потом понял, что уже опаздывает. *** *** При входе в класс Забини услышал, судя по всему, конец ответа на какой—то вопрос: — …Ничего удивительного, он бегает либо по коридорам, либо по бабам, — тут миссис Кармайкл повернулась к двери. — О, вот и он. — Не переживайте, профессор, — ослепительно улыбнулся ей Блейз. — Одна печенька — и я ваш. — А одна конфетка — и ты мой с извращениями? — не осталась в долгу Джессика. Слизеринец, видимо, счёл вопрос риторическим. *** *** — И мы теперь не сможем продолжить игру? После уроков Гермиона позвала всю их компанию в гостиную Башни старост и кратко рассказала о произошедшем в лесу. Некоторое время все просто смотрели на неё, а затем, когда девушке начало казаться, что в ней разочаровались, Джинни, наконец, совершенно спокойно задала мучивший их вопрос. — Я несколько раз прочитала правила, — ответила Грейнджер. — Там есть сведения о штуке под названием «Второй шанс». Суть её заключается в том, что игрок делает дополнительный ход, выполняет какое-то задание, а затем возвращается к непройденному испытанию. — Так в чём проблема? — поинтересовался Теодор. — Эту функцию может использовать только один человек из компании один раз за игру. Если и здесь будет провал, все автоматически проигрывают и вернуться уже не смогут. — Но у нас нет выбора, не так ли? — поднял бровь Блейз. — Похоже на то… — гриффиндорка будто чего-то не договаривала. — Гермиона, — к девушке подошёл Невилл и положил руку ей на плечо. — Мы верим в тебя, ты справишься. А если все проиграют — мы найдём другой способ узнать, что произошло. Правда, ребята? Парень обернулся к остальным, ожидая поддержки. Полумна, Джинни и Драко сразу же кивнули, Блейз показал рукой «ок», Пенси пожала плечами, а Тео сделал вид, что смирился со своей участью. *** *** Староста бросила кубики и произнесла необходимое заклинание. Тут же появилась карточка. На ней было всего два слова: «Второй шанс». Грейнджер коснулась её и сразу очутилась в каком-то пустынном туманном месте. Вокруг гриффиндорки стали появляться и исчезать расплывчатые образы, но ничего определённого различить было нельзя. Игра будто на ходу пыталась что-то сгенерировать, поэтому девушке приходилось просто ждать, перебирая в уме различные заклинания на все случаи жизни. Внезапно всё вокруг быстро завертелось, и через секунду Гермиона оказалась в незнакомом лесу на залитой лунным светом поляне. Деревья плотным кольцом обступали небольшой пятачок травы. Между ними не было видно ни единого просвета — будто сплошная стена. Неожиданно девушка почувствовала мурашки, бегущие по всему телу, а затем увидела, а затем заметила, как трава под ногами постепенно покрывается инеем, и мгновенно поняла, что будет дальше. А через секунду увидела их. Из-за деревьев и прямо с неба — со всех сторон — к ней приближались одни из самых ужасных существ волшебного мира. Дементоры. Они уже заполнили собой почти всё видимое пространство. От холода гриффиндорка едва могла пошевелиться, а перед глазами замелькали воспоминания, словно кадры из кинофильма. …Тело Дамблдора у подножия Астрономической башни и согнувшийся над ним Гарри… …Сообщение о смерти Грюма… …Добби с кинжалом в груди и она, которая не в силах помочь… …Безжизненное тело Фреда и лицо Джорджа, который, вероятно, уже никогда не засмеётся… «Нет, нужно бороться!» — голос откуда-то из глубины сознания. Грейнджер попыталась сбросить оцепенение, взмахнуть палочкой и вспомнить… Девочка получает письмо из Хогвартса, узнаёт, что она — волшебница, покупает волшебную палочку у Олливандера, читает книги по магии, приезжает в волшебную школу… понимает, чо у неё есть настоящие друзья… «Должно сработать» — Экспекто Патронум! — слабый свет, ничуть не побеспокоивший дементоров. Лучшие результаты на курсе… спасение Сириуса и Клювокрыла… Победа в Войне, в конце концов! — Экспекто! Экспекто… …Сириус, Римус, Тонкс, Снейп, Колин… …Поиск крестражей, постоянные перемещения, страх… Уход Рона, пытки Беллатриссы… Грейнджер пыталась использовать заклинание ещё и ещё, но, видимо, у девушки не осталось воспоминаний, не омрачённых событиями Второй Магической войны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.