ID работы: 11810766

Драмиона в деле или Почти нормальный год в Хоге

Гет
NC-17
Завершён
126
-Sleepyhead- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Гермиона открыла глаза и разочарованно сказала: — Уже утро? Ну вот, я снова заснула. — Успокойся, — зевая, отозвался Драко, — ещё только шесть часов. Грейнджер резко села. Уставилась на плед. Развернулась. Уставилась на слизеринца. — А-а… Что ты тут… — начала она. — Подожди, — торопливо сказал Малфой и перевернул страницу, — Да! Я так и знал, что это он. Так что ты хотела? Что я тут делаю? Сижу. Знакомлюсь с интересной литературой. Кстати, у тебя есть ещё книги из этой серии? — Да… Могу потом дать тебе, если хочешь. А ты эту уже дочитал? — Ещё пара страниц осталась. А дать мне — это хорошая идея, — парень ухмыльнулся. — Эй! — гриффиндорка встала с дивана и бросила в Драко слизеринский плед, — Я же ещё не проснулась, поэтому плохо соображаю. — А я вообще не спал, — он отложил плед, не отрываясь от книги, — Поэтому мы почти в одинаковых условиях. — И то правда, — девушка взяла многострадальный плед и аккуратно его сложила на диван, а затем села рядом с Малфоем, который, по-видимому, уже дочитал книгу, и теперь о чем-то размышлял, — Какое произведение тебе больше нравится? — Узнаю, когда прочитаю все, что у тебя есть, — Драко протянул гриффиндорке книгу, — Но пока могу сказать точно: каждый из прочитанных мною рассказов стоит этой бессонной ночи. Только Блейз теперь целый день будет допытываться, с кем я ее провел. Не поверит же, что с книгой. — Да, не повезло. А ведь технически я спала с тобой, да? — усмехнулась Гермиона. — Получается, что так. С минуту оба помолчали. Кто первым начал смеяться, понять было сложно, но остановиться они не могли несколько минут. После того, как оба успокоились, Грейнджер встала и потянулась всем телом, а взгляд парня непроизвольно скользнул ниже ее поясницы… «Оу… Неплохо-неплохо…», — промелькнула мысль в голове Малфоя, — «Но в обтягивающих штанах смотрелось бы лучше. Или вообще без…». — Тогда я пойду в душ, — услышал он голос гриффиндорки, — Или ты первый хочешь? — Нет, можешь идти. *** *** Гермиона пошла на завтрак, а затем и на уроки в отличном настроении: теперь будет, с кем обсудить одну из любимых магловских книг. За всю Нумерологию Грейнджер три раза попросила новое задание, пока все остальные ещё делали первое, чем несказанно обрадовала профессора Вектор, и та добавила Гриффиндору целых 40 очков. Дальше была Трансфигурация, на которой гриффиндорка была также быстра и безупречна, поэтому МакГонагалл поручила ей помогать другим студентам. Время от времени девушка думала о том, как же проводит день Малфой, ведь он не спал всю ночь, а, насколько она знала, уроков, на протяжении которых можно было бы восполнить эту потерю, у него сегодня не было. *** *** Драко, на удивление, чувствовал себя довольно неплохо (для волшебника, всю ночь читавшего магловские детективы), учитывая, что за завтраком он выпил несколько чашек кофе, да и вообще слизеринец обычно немного спал. От всех вопросов Блейза Малфой отмахивался, говорил, что повторял учебный материал, заклинания отрабатывал (да-да, ночью). И, возможно, друг бы наконец или же не смог бы придумать других причин такого странного состояния но… Один из уроков отменили, а вместе него поставили лекцию по Истории Магии с Гриффиндором. *** *** Грейнджер немного удивилась, что их объединили, но виду не подала и села на свое обычное место. Каким-то образом впереди нее оказался Малфой, а Джинни с Блейзом о чем-то говорили и тоже сели за соседние парты. *** *** Драко понял, что теперь, когда Забини увидел Гермиону (ещё и на Истории Магии, где все обычно спят), расспросов будет не избежать. Поэтому заранее сел подальше. Но он не учел одно обстоятельство… *** *** Джинни с Блейзом начали что-то подозревать, когда сопоставили странное поведение Малфоя и Гермионы и их неумелый уход от расспросов. — Между ними точно что-то было, — решил Забини. — Только нужно узнать, кто сделал первый шаг, — добивала Уизли. *** *** …Так вот, Драко не учёл одно обстоятельство — свое изобретение… Через 10 минут невероятно скучного урока, когда все, кто хотел, уже заснули, на стол к Малфою вдруг прыгнула лягушка. Бумажная. Малфой попытался проигнорировать ее, но ожившее оригами не собиралось так просто сдаваться и скакали перед лицом слизеринца. В конце концов он не выдержал, схватил надоедливое «земноводное», оглядел класс и швырнул его обратно владельцу, показывая, что на несколько вопросов он всё-таки ответил. Парень достал сложенный вчетверо лист пергамента и увидел там первое сообщение. «Что вы с Грейнджер делали ночью, что она такая довольная, а ты — уставший?» — было написано ровным почерком, а в конце пририсован хитрый смайлик. Малфой вздохнул и принялся писать ответ, который (буква за буквой) синхронно появлялся на таком же листке Блейза. «Хорошо, я расскажу тебе. Но только по старой дружбе». Он взглянул на Забини и увидел, что тот нетерпеливо уставился на листок. Ещё чуть-чуть — и парень взорвался бы от нетерпения, когда друг написал: «Мы…» «Ну, ну, скажи», — можно было прочитать по губам Блейза. «… НИЧЕГО не делали», — быстро дописал Драко. Увидев разочарованное лицо друга, он усмехнулся. Но потом понял, что тот так просто не отстанет. «Ну, признайся, она заставила тебя от…», — остаток слова Малфой зачеркнул. «Нет. Мы даже не целовались ни разу», — он повернулся и взглянул на Гермиону, которая сосредоточенно писала конспект. «Но ты ведь хочешь… её» «Тебя это не касается!» *** *** Грейнджер, по своему обыкновению, записывала лекцию, пока остальные студенты спали или же занимались своими делами. Сначала всё было как обычно, но потом она всё чаще стала замечать странные взгляды, которые на неё бросали Драко и Блейз. — Что происходит? — шёпотом спросила гриффиндорка у Малфоя. — Ничего, — не поворачиваясь, быстро ответил тот, а затем написал что-то на небольшом листке пергамента и внимательно посмотрел на Забини. Гермиона терпела это ещё минут 10, а затем взмахнула палочкой. Листок Драко перелетел к ней на парту. — Грейнджер, что ты делаешь?! — возмутился слизеринец. — Нет, что ТЫ делаешь?! — в тон ему ответила девушка, так как уже успела прочитать некоторые сообщения. — Вы с Забини обсуждаете меня? — Во-первых, — начал злиться Малфой. — Со своим другом я могу обсуждать всё, что хочу. Во-вторых, ты не имеешь права отбирать мои вещи. И, в-третьих, я не разговаривал О ТЕБЕ, я пытался пресечь слухи О НАС. Урок закончился, и все стали складывать вещи. Гермиона покидала свои в сумку и начала пробираться к выходу. Драко не отставал, поэтому она раздражённо сказала: — О НАС нельзя распустить слухи, потому что никаких «НАС» нет. Если честно, я просто думала, что мы сможем стать если не друзьями, то хотя бы хорошими знакомыми. Мне даже на секунду показалось, что с тобой стало приятно общаться. — К сожалению… или к счастью, не могу сказать тебе того же, — зло ответил парень, — временами ты бываешь не такой раздражающей, как обычно, но не более. Я подумал, что ты за это время научилась хотя бы частично сдерживать свои «невероятно разумные порывы», — на этих словах он скривился. — Но ошибся. «И что мне могло в ней понравиться?» — подумал слизеринец. — «Такая же невыносимая и противная, как всегда». — Да… — на секунду Грейнджер показалось, что в его голосе промелькнула печаль, да и самой не очень приятно было говорить всё это после нескольких недель нормального общения. — Я тоже ошиблась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.