ID работы: 11810766

Драмиона в деле или Почти нормальный год в Хоге

Гет
NC-17
Завершён
126
-Sleepyhead- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Следующие два дня были выходные. Всю субботу Гермиона добросовестно занималась в библиотеке. В воскресенье до обеда она практиковалась в заклинаниях и планировала продолжить после. Но Джинни это надоело, и со словами «надо же когда-то отдыхать» она вытащила подругу в Хогсмид. Но там гриффиндорка уже совершенно не могла сосредоточиться на том, что говорила Уизли: мысли постоянно возвращались к разговору после «неудачного» урока. Почему Малфой ее поддержал, а не посмеялся или просто-напросто проигнорировал? Скорее всего, у него была какая-то корыстная цель, не мог же он так поступить по доброте душевной… — О чем думаешь? — внезапно ворвался в ее сознание голос Джинни. — Или вернее спросить — о ком? — Что? Нет. Ничего такого. Я… просто вспоминаю, какие заклинания нужно повторить… — Да-а? А, может быть, сейчас эти самые «заклинания» ждут тебя в вашей Башне? — Уизли хитро улыбнулась. — Джинни! — возмутилась Грейнджер, — Между нами ничего… — Хорошо. Предположим, сейчас вы не… Гермиона попыталась что-то сказать… — Но, — рыжая подняла вверх, — Как только что-то произойдет, я должна первая об этом узнать. — Если произойдет… — устало произнесла Грейнджер и зашла в «Сладкое королевство». — Как только, моя дорогая, как только… *** *** Субботу Драко посвятил Древним Рунам, Нумерологии и Уходу за магическими существами, а также провёл один интересный эксперимент, в результате которого получил две полезных вещицы. Одну из них отдал Бейзу. А вот воскресенье слизеринец провёл более разнообразно. В первой половине дня парень делал Трансфигурацию, Зельеварение и Заклинания. Во второй — написал ЗОТИ и пошел на тренировку по квиддичу. После нее вернуться к учебе Малфою уже не пришлось, так как неожиданно появился Блейз и заявил, будто парень так давно не появлялся в гостиной Слизерина, что скоро забудет, как она выглядит. В общем, в Башню парень вернулся за полночь, благо, пост Старосты давал некоторые привилегии. *** *** Зайдя в гостиную, слизеринец думал сразу отправиться к себе, но что-то привлекло его внимание. Гермиона. Она лежала на диване, вытянув ноги и уронив на живот какую-то книгу. Гриффиндорка спала, а вот Малфой неожиданно заинтересовался печатным изданием… Эта книга не походила на ветхие фолианты из библиотеки Хогвартса. Скорее, наоборот. Матовая твердая обложка, ярко-белые страницы и твердый переплет не оставляли сомнений — книга совершенно новая. Слизеринец подошёл, чтобы рассмотреть ее поближе, но его взгляд почему-то сразу же скользнул по расслабленному лицу Гермионы: во сне она выглядела такой умиротворенной, не было видно напряжения, как при общении с Драко (когда она ожидала от него чего-то нехорошего) или выполнении обязанностей. Не было вообще никаких эмоций — только безграничное спокойствие… Это было странное ощущение, но… Почему-то захотелось подойти, погладить ее мягкие волосы, осторожно дотронуться до пушистых чуть подрагивающих ресниц или просто накрыть девушку теплым пледом… Правда, любопытство оказалось сильнее, поэтому Драко нагнулся и прочитал имя автора обложке. «Артур Конан Дойль… Хм… Никогда не слышал… Видимо, книга магловская…», — подумал Малфой. На удивление, эта мысль не вызвала у него отвращения или презрения — вообще никаких неприятных ощущений. Тогда он решил рассмотреть таинственную книгу поближе, поэтому аккуратно, стараясь не коснуться тела Грейнджер, он поднял книгу, и, не закрывая ее, посмотрел на обложку. Посередине (на темно-красном фоне) был нарисован черный зонт и… (как там эта штука называется?) увеличительное стекло? Лупа? В общем, понятно. А ниже черным шрифтом: «Записки о Шерлоке Холмсе». Малфой задумчиво пролистал до содержания. «Рассказы какие-то…». Потом он взглянул на страницу, которую читала Гермиона перед тем, как заснуть. «Союз рыжих»… Про Уизли, что ли?», — усмехнулся Драко, а потом подумал: «Неужели это настолько скучно, что даже Грейнджер, которая обожает книги, почему-то заснула. А во сне она такая… Стоп. Сейчас мне нужно проверить, что же тут такого неинтересного…». На удивление, слизеринец, вместо того, чтобы разместиться в одном из кресел или же пойти в свою комнату, подвинул немного волосы девушки (они и правда оказались очень приятными на ощупь) и втиснулся на открывшийся участок дивана. Затем, прежде чем приступить к чтению, несколько раз взглянул на Гермиону и всё-таки призвал из своей комнаты плед (с гербом Слизерина), чтобы укрыть девушку… И только теперь принялся читать… Первый рассказ пролетел незаметно. Правда, ни одного указания про Уизли в нем не было. Но произведение приятно удивило Малфой. «Какими изобретательными, оказывается, могут быть маглы», — подумал он. И теперь открыл самый первый рассказ в книге, чтобы просто ещё раз в этом убедиться… Этой ночью в свою комнату Драко так и не пришел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.