ID работы: 11810766

Драмиона в деле или Почти нормальный год в Хоге

Гет
NC-17
Завершён
126
-Sleepyhead- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Следующие дни проходили как обычно: увлекательные уроки, интересные задания и квиддич, который Гермиона приходила смотреть только ради Джинни. Грейнджер пыталась забыть об инциденте в библиотеке и, на удивление, у нее получилось. Правда, теперь гриффиндорка обходила это место стороной, чтобы не начать предаваться воспоминаниям или не попытаться придумать более интересный финал. *** *** Драко был доволен своей выходкой и теперь ожидал ответного хода. К огорчению слизеринца, его не последовало. Но он не разочаровался: не могло же быть все так просто. И решил продолжить жить, как ни в чем не бывало. *** *** В основном, лекции проходили спокойно. Но… Хогвартс не был бы собой, если бы так же умиротворенно было и на… Защите от тёмных искусств… *** *** — Сегодня мы будем изучать проклятья, — говорила Джессика Кармайкл, проходя между партами, пока мел сам записывал на доске тему урока, — Кто, кроме мисс Грейнджер может вкратце объяснить нам, что это? Она с интересом оглядела класс: — Да, мистер Малфой? — Проклятье — один из семи видов заклинаний, самый ужасный вид Тёмной магии. Проклятья используются с намерением причинить вред, контролировать или убить жертву, — мгновенно ответил Драко. — Отлично, 5 очков Слизерину. Но насколько я поняла, так быстро ответить могли не все. Поэтому давайте каждый на следующий раз подготовит небольшой доклад об одном проклятии. Только предупреждаю: никаких анекдотов и смайликов на полях — возможно, скоро будет проверка из Министерства. Поэтому все должно быть уныло, печально и правильно. Кто-то в классе засмеялся, остальные просто улыбнулись. Блейз же почему-то представил, как кто-нибудь мог написать симпатичному профессору послание и рисовать неприличные рисунки. Он сказал об этом Малфою, а Драко написал в уголке пергамента пример такой записки. Друг прочитал, и в попытке удержать хохот, согнулся над партой. — Мистер Забини, вы живы? — заметила его странную позу Джессика. — Да… — Всеми местами или как? — ответ Блейза потонул в звуке общего смеха. — А теперь возвращаемся в прекрасный мир Защиты от Тёмных сил, — продолжила Кармайкл через несколько секунд. Она задала ещё несколько вопросов. На удивление, нашлись студенты, которые смогли хорошо на них ответить. Поэтому Гриффиндор и Слизерин получили по 10 очков. Далее профессор продиктовала часть материала, которую нужно было обязательно записать. Джинни на протяжении всего этого времени иногда посматривала на Гермиону и Драко, но они почему-то даже не взглянули друг на друга. «Странно…», — подумала рыжая. *** *** — Дополнительную информацию по этой теме вы сможете найти в книге Клода Баррета «Проклятия и контрзаклятия». Правда, тут в библиотеке ее нет, поэтому можно купить. А кто захочет, могу на один вечер одолжить свой личный экземпляр, — вдохновенно произнесла Джессика. Грейнджер задумалась. Она ни разу не слышала об этом авторе… странно… — Да ладно вам, — неожиданно произнес Теодор Нотт. — Он же шарлатан. Вроде Локонса. Этот ваш Баррет ни с одним из проклятий в реальности точно не знаком. Вы бы прочитали его описание, скажем, убивающего проклятия: «Свет померкнет в глазах того, кто испытает его на себе». Ему бы писателем стать. — Мистер Нотт? — удивилась Кармайкл. — Вы забываетесь! Как ВЫ можете судить о таком великом человеке?! — Но ведь он и правда не участвовал как минимум в половине битв, о которых писал, — осторожно вставила Падма. — Мой дедушка — историк, он точно знает… — Да как вы смеете?! — взорвалась Джессика. — Видимо, ты оскорбил её чувства, — шепнул Блейз Тео, на что тот лишь пожал плечами. — Урок окончен, — неожиданно сказала Кармайкл. — Простите, профессор, — обратилась к ней Гермиона. — Но ведь ещё 10 минут… — Я сказала — вы свободны! — почти закричала Джессика и стремительно ушла в свой кабинет. Все обрадовались и стали быстро собираться, и только Грейнджер преследовало стойкое ощущение неправильности происходящего… *** *** Драко зашёл в гостиную. Гермиона сидела на диване и задумчиво смотрела в окно. — Грейнджер, — обратился он, — Ты идёшь…? Ноль реакции. Она даже не обернулась на голос. — Эй, — Малфой подошёл ближе. — Ты меня слышишь? Гермиона повернулась, скептически осмотрела его и снова уставилась в окно. — Если ты сейчас же не пойдёшь со мной на обход, то я скажу твоей драгоценной МакГонагалл, что ты отлыниваешь от обязанностей Старосты. Видимо, слова с возымели должный эффект, так как гриффиндорка заговорила: — Да, наверное ты прав. — В чём? — слегка опешил от её слов Драко. — Я не выполняю свои обязанности. — Насколько я знаю, ты учишься больше всех в школе. — Я не об этом, — уныло покачала головой Грейнджер, чем окончательно выбила Малфоя из колеи. «Она же всегда такая правильная, уверенная в себе…» — пронеслось у него в голове. — Так что же ты сделала? — раздражённо спросил слизеринец, чтобы скрыть недоумение. — Вернее, чего НЕ сделала, — поправила его Гермиона, и Драко мысленно вздохнул с облегчением — хоть что-то осталось неизменным. — Тогда, чего же ты НЕ сделала? — он тоже выделил частицу голосом. — Я должна была извиниться, — ответила Грейнджер. — А, ты о ЗОТИ, — догадался Малфой, — Стоп. За что извиниться? Это же они, — вспомнил Драко подробности урока. — Я должна была их остановить… или объяснить учителю, что они это сделали не специально. — Брось, — почему-то Малфою было неприятно, что Грейнджер винила себя в ошибках других. — Ты ни в чём не виновата, а на следующем уроке никто об этом не вспомнит. — Ты правда так думаешь? — с сомнением спросила Гермиона. — Ну да. По-моему, это логично. Так мы пойдём на обход? — решил сменить тему слизеринец. — Конечно, — гриффиндорка резко встала с дивана и направилась в сторону двери. Проходя рядом с Малфоем, она неожиданно остановилась и повернулась и сказала: — Спасибо. — За что? — Драко с подозрением посмотрел на неё. — За то, что выслушал, не послал меня сразу куда подальше, дал совет. — Брось, Грейнджер, — Малфой отступил от неё на шаг и теперь уже сам пошёл в сторону выхода. — Ничего необычного не произошло. Ты всего лишь временно перестала считать себя самой умной в школе, и тебя стало вполне терпимо слушать, — он улыбнулся краешком губ и скрылся за портретом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.