ID работы: 11810766

Драмиона в деле или Почти нормальный год в Хоге

Гет
NC-17
Завершён
126
-Sleepyhead- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прошло несколько дней… или недель. Гермиона убеждала себя, что не считает дни после ссоры с Драко… Общаясь с однокурсниками и наигранно смеясь над откровенно тупыми шутками, не думает о том, кто мог бы сказать нечто более остроумное. *** *** Малфой же пытался внушить себе, что не высматривает её в коридорах, не прокручивает в голове их разговоры и увлекательные споры. Ошибаясь на уроке, не пытается представить, как на это отреагировала бы Грейнджер. *** *** Теперь они просто игнорировали друг друга. На общих лекциях, в гостиной, во время патрулирования. Тем не менее, к былой вражде они ещё не вернулись… Слизеринец изо всех сил пытался воспринимать девушку как раньше. Иногда у него даже получалось… *** *** Блейз и Джинни регулярно встречались, чтобы обсудить новости. Вернее, отсутствие оных. В конце концов, оба решили, что Забини попробует подтолкнуть друга хоть к каким-то действиям, так как Гермиона на упоминания о Драко не реагировала совершенно. Но Блейзу удалось уговорить друга лишь на то, чтобы он попросил обратно свою волшебную записку… *** *** Гриффиндорка занималась в своей комнате уже несколько часов подряд. Она уже устала, мышцы затекли, да и глаза немного болели, поэтому девушка решила сделать несколько упражнений. Но, как только её мысли отвлеклись от учёбы, сразу же перескочили на одного слизеринца, которого, как это ни странно, она не видела уже 2 дня… Неожиданно раздался настойчивый стук в дверь, и Гермиона вышла из оцепенения… *** *** Драко всё-таки решился, подошёл к её двери и постучал. Через несколько секунд дверь приоткрылась. На пороге своей комнаты стояла, конечно же, Грейнджер, но выглядела гриффиндорка необычно. Малфой невольно отметил, что обтягивающие штаны подчеркивают каждый изгиб ног, а под майкой видно тонкую талию и небольшую, но упругую грудь. Вечно торчащие волосы были связаны в небрежный пучок на затылке, а несколько выбившихся из общей композиции прядей тонкими волнами обрамляли раскрасневшееся лицо. Гермиона никогда не приходила на уроки в обтягивающей одежде, с глубоким декольте или в юбке, длиной меньше допустимой нормы. Поэтому слизеринец несколько секунд рассматривал её, словно произведение искусства, а, когда закончил, ужаснулся той мысли, что ему это принесло удовольствие. Грейнджер испытующе посмотрела на Драко, и он понял, что слишком увлёкся. Чтобы гриффиндорка не заметила его замешательства, сказал самым надменным тоном из своего арсенала: —Так вот, что Главная староста Хогвартса делает в свободное время. — Йога, — быстро и не задумываясь о причинах такой странной реакции слизеринца на её образ ответила Грейнджер. — Я занималась йогой. Драко вопросительно приподнял бровь. — Это… — принялась было объяснять гриффиндорка, но тут же осеклась. — Впрочем, неважно. Что тебе нужно? — Ты вроде брала у меня волшебную записку, так будь добра её вернуть. Гермиона готова была поклясться, что ещё чуть-чуть, и взгляд Драко просто сожжёт её одежду, и по всему телу тут же пробежали мурашки, но гриффиндорка постаралась не подать виду и как можно безразличнее ответила: — Да, сейчас, — она повернулась и пошла вглубь комнаты, Малфой невольно проследил за движением её ног, задержал взгляд на бёдрах и еле подавил в себе желание шлёпнуть её. «Что я такое себе представляю? — подумал он, — Это же Грейнджер: невыносимая упрямая всезнайка, Героиня войны, подружка Поттера, грязнокровка, в конце концов… (в этом он и убеждал себя в последние дни) Конечно, с ней приятно общаться… Но она выросла, повзрослела, стала лучше выглядеть и… Нет, стоп, хватит, — прервал слизеринец поток собственных мыслей. — Грейнджер — ненавистная гриффиндорка. И точка». К сожалению, думать об этом было не так приятно, как раньше. Тем временем Гермиона достала из ящика тумбочки записку и протянула её Драко. Кончики их пальцев на мгновение соприкоснулись, и оба испытали странное ощущение, но постарались не обращать на него внимания. — Ай-й-й-й! — Грейнджер вдруг схватилась рукой за левое плечо. — Что с тобой такое? — с подозрением спросил Драко. Вообще-то ему было совершенно всё равно, что происходит с какой-то там грязнокровкой (или Малфой просто убеждал в этом себя), но, так как они живут в одной Башне, если друзья гриффиндорки узнают, что с ней что-то случилось, обвинять начнут в первую очередь его. — Мышцу защемило, — с трудом ответила Гермиона, а потом посмотрела на него и сердито добавила. — Я же отдала тебе твою бумажку, так что иди, куда шёл… Ай! Драко где-то минуту неподвижно стоял и смотрел на Грейнджер, потом вдруг отложил записку на тумбочку и неожиданно сказал, всё ещё с трудом терпевшей боль гриффиндорке. — Развернись, — практически приказной тон. — Что? — от удивления Гермиона на секунду забыла о боли. — Развернись, Грейнджер, — раздражённо повторил Малфой. — Не испытывай моё терпение. Гермиона с опаской повернулась к нему спиной. Драко положил руки ей на плечи, убрав её ладонь и, чувствуя теплую нежную кожу под пальцами, закрыл глаза и попытался сосредоточиться на напряжённом участке плеча Гермиона издала тихий стон, так как поначалу размеренные движения тонких умелых пальцев причиняли сильный дискомфорт, но боль постепенно начала стихать, и Грейнджер полностью расслабилась, отдавшись во власть, казалось бы, не друга, но и не врага. *** *** Напоследок Малфой провёл кончиками пальцев от плеч до лопаток, благодаря чему по телу гриффиндорка вдруг разлилось приятное тепло, но резко остановился, будто одумавшись, взял с тумбочки записку и, не говоря ни слова, вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.