ID работы: 11810766

Драмиона в деле или Почти нормальный год в Хоге

Гет
NC-17
Завершён
126
-Sleepyhead- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Хогвартс-Экспресс мчался сквозь наступающие сумерки, выпуская клубы пара. Гермиона сидела в купе, смотрела в окно и бездумно гладила Живоглота, лежащего у неё на коленях. Напротив расположилась Джинни, воодушевлённо рассказывая о планах на последний учебный год. — …И, конечно, раз у тебя есть теперь своя комната в Башне Старост, там можно будет устраивать вечеринки… — Уизли просияла от посетившей её идеи, а потом перевела взгляд на Грейнджер. — Ты меня вообще слышишь? — Да, — встрепенулась Гермиона, и, вспомнив последнюю фразу подруги, добавила. — Ты собираешься устраивать вечеринки в моей новой комнате и, видимо, приглашать туда много людей. Не думаю, что это хорошая идея, учитывая характер моего нового «соседа». — Брось, — махнула рукой Джинни. — Будет весело. И хорёк не сможет нам помешать. — Почему ты в этом так уверена? — Если он даже подумает об этом или будет доставать лично тебя, то познает силу моего легендарного летучемышечного сглаза, — гордо заявила рыжая. — Эй! — оживилась Грейнджер, и Живоглот недовольно на неё посмотрел. — Я сама могу за себя постоять. Гарри и Рон же рассказывали тебе об ударе на третьем курсе. — Да, они утверждали, что ты была великолепна, а лицо Малфоя нужно было видеть, — засмеялась Уизли. — Нет, — неожиданно раздался знакомый голос за дверью купе. — На этот раз без меня. — О, — обрадовалась Джинни, — может, сразу пригласим его сюда? — поддела она Гермиону. — Мерлин, — простонала та. — Я надеялась не видеть и не слышать его хотя бы до приезда. Мне же теперь целый год жить с ним в соседних комнатах! Живоглот зашипел от громких звуков, слез с колен хозяйки, демонстративно прошёлся по полу и запрыгнул на стол. — Но, согласись, он за это время стал красавчиком, — рыжая проводила взглядом Малфоя, который в этот момент стремительно прошёл мимо двери их купе. — И не смотри на меня так. После того, как ты рассталась с моим непутёвым братцем, что, кстати, было очень правильным решением, я просто обязана найти тебе парня. — Это же не значит, что ты можешь сводить меня с… хорьком, — Гермиона передёрнула плечами. — Вы же теперь живёте в одной башне: будет время узнать друг друга поближе… — продолжила Уизли. — Джинни! — возмутилась Грейнджер. — Привет, — в купе зашли Невилл и Полумна. — Можно к вам? — Да, конечно, — Гермиона обрадовалась окончанию раздражающего разговора, — садитесь, — она подвинулась вправо, освобождая место для друзей. — Как поживаете? — начал разговор Долгопупс, садясь рядом с Лавгуд. — Нормально, — ответила Уизли, — а вы, ребята, теперь вместе? — она радостно посмотрела на Невилла и Полумну, сидящих напротив. — Вроде того, — смутился парень. — Во время битвы он подошёл и сказал, что без ума от меня, — мечтательно проговорила Луна. — Это было прекрасно, за исключением летающих вокруг заклятий и нарглов, прятавшихся по углам замка. Гермиона улыбнулась. «Есть вещи, которые никогда не изменятся», — подумала она. — А у тебя как дела? — обратился к ней Невилл. — Да тоже всё хорошо, — отвлеклась от мыслей Грейнджер. — А кто с нашего курса ещё возвращается? — Я видел на платформе Дина с Симусом, — сообщил Долгопупс. — Ещё Падма и Парвати, — добавила Джинни. — Ханна, Эрни, Джастин, Чжоу… — сказала Полумна. — Ну, слизеринцы ещё. — А это правда, что у восьмикурсников со всех факультетов будет общая гостиная? — поинтересовался Невилл. — Да, — ответила Гермиона, — МакГонагалл предложила эту идею, так как немногие захотели учиться до конца и сдавать ЖАБА после произошедших событий, которые, какими бы трагическими они ни были, сплотили нас, и разделение на факультеты как бы стёрлось. Но это правило действует только для нас, — добавила она, обращаясь к Джинни. — Не совсем так, — нараспев возразила Полумна. — Если кто-то захочет, он может остаться в гостиной своего факультета — Понятно, — кивнул Долгопупс. — Слушай, а ты разве не должна сейчас ехать в вагоне старост? — неожиданно спросила Уизли у Грейнджер. — Сейчас это необязательно. Я не пошла, потому что не хотела видеть Малфоя, — вздохнула Гермиона. — Значит, ты была не одинока в своём желании, — Полумна указала рукой на дверь, мимо которой в очередной раз пронёсся блондин. — Точно, — Грейнджер щёлкнула пальцами, поняв, куда направляется Драко, уже переодевшийся в школьную форму. — Нам же нужно проверить, не опоздал ли кто-то на поезд, чтобы не получилось, как с Гарри и Роном на втором курсе. Она быстро накинула мантию и вылетела за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.