ID работы: 11810766

Драмиона в деле или Почти нормальный год в Хоге

Гет
NC-17
Завершён
126
-Sleepyhead- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Приезд, распределение, пир, разговор с МакГонагалл о новых обязанностях — всё это пролетело для Гермионы незаметно, так как в голове она снова и снова прокручивала разговор с Малфоем перед проверкой поезда… *несколько часов назад* — Слушай, Грейнджер, — она не собиралась с ним разговаривать, кроме как по делу, но всё-таки обернулась перед проходом в очередной вагон. — Я, вообще-то, не умею такое говорить, — всего на секунду показалось, что Драко смутился. — Но… я хочу попросить… хм… прощения за то, как относился к вашей… компании, а так как ты… здравомыслящая, в отличие от своих друзей, то я говорю это тебе… Вот. Гермиона скрестила руки на груди и удивлённо приподняла бровь: неужели сам Драко Малфой только что извинился перед ней? «Да уж, — подумала Грейнджер. — Каждый год, проведённый в Хогвартсе, был богат на сюрпризы, но это… точно происходит в параллельной реальности». Она не успела что-нибудь ответить или даже адекватно среагировать. Резкий поворот, взмах мантии, задумчивый взгляд через плечо — и слизеринец молниеносно скрылся за дверью, ведущей в следующий вагон. Гермиона покачала головой. Разумеется, она давно на него не злилась: узнав историю Малфоя с самого начала, гриффиндорка пересмотрела свои взгляды на поведение Драко. Она пришла к выводу, что многие плохие поступки парень совершал не по собственной воле, а также с огромным трудом призналась самой себе, что ей нравится его саркастичная манера общения, причина которой крылась не в чёрствости характера, а в большом количестве знаний и остроумии. *** *** … Опомнилась Гермиона, когда они с МакГонагалл и Драко уже стояли у портрета, закрывающего вход в Башню Старост. — Запомните пароль: «Новое начало», — говорила профессор. — Как оптимистично, — вполголоса заметил Малфой, — эй, Грейнджер, ты всё ещё с нами? — добавил он, наконец-то заметив её отрешённый взгляд. — А, да, понятно, хорошо, профессор, — ответила гриффиндорка вместо Драко МакГонагалл, чтобы не вызвать подозрений. — Вот ваша гостиная, — объясняла дальше директор, когда они зашли внутрь. Это была комната в светлых тонах, немного меньше гостиной Гриффиндора, с камином, в котором уже потрескивали поленья, стеклянным столом, бежевым диваном, такими же мягкими креслами и книжным шкафом, сразу же заинтересовавшим Гермиону. С двух сторон от камина находились большие окна с широкими деревянными подоконниками. Почти весь пол был покрыт пушистым бледно-розовым ковром… — Слева лестница в комнату мисс Грейнджер, справа — мистера Малфоя. Ваши вещи уже внутри. Ванная комната общая, двери в неё ведут из каждой спальни. Гриффиндорка кивнула, бросив взгляд на Драко, который скептически всё рассматривал. — Расписания уроков и вечерних дежурств по школе лежат у каждого в комнате на столе, — продолжала МакГонагалл. — Также вам нужно будет координировать работу старост факультетов, с которыми увидитесь на собрании завтра перед ужином. Далее собрания будете назначать сами по мере надобности. Есть вопросы? Грейнджер просто смотрела вперёд, пытаясь мысленно перечислить и сразу же запомнить новые обязанности, а Малфой увлечённо разглядывал стену, стараясь придумать хоть одну причину, которая заставила его согласиться на эту должность. — Гермиона, Драко, — снова обратилась к ним МакГонагалл, но уже неофициальным, почти ласковым тоном, — я понимаю, что сразу влиться в процесс очень сложно и не требую от вас этого, не жду, что вы забудете разногласия и станете слаженно работать, но… более достойных претендентов на должности я не нашла. Поэтому, в случае любых осложнений и возникающий вопросов, обращайтесь сразу ко мне. В любое время. Хорошо? — она тепло улыбнулась. Студенты переглянулись и одновременно кивнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.