ID работы: 11810766

Драмиона в деле или Почти нормальный год в Хоге

Гет
NC-17
Завершён
126
-Sleepyhead- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В окно неожиданно влетела сова. Хотя, почему неожиданно? Всё население Норы уже давно ожидало её появления. Все, кто хотел вернуться в восстановленный Хогвартс для окончания обучения и заново ощутить его неповторимую атмосферу вековой магии. С другой стороны, школа чародейства и волшебства уже не будет прежней. Стены древнего замка всё ещё помнят трагические события Второй магической войны. Как много храбрых и верных друзей погибло за это время… Но все стараются жить дальше… *** *** Именно поэтому сейчас Гермиона, Джинни, Гарри и Рон читают свои письма. Правда, Поттер и Уизли не собирались возвращаться в Хогвартс. В их конвертах находятся рекомендации от МакГонагалл, вступившей на должность директора школы после окончания войны и восстановительных мероприятий, для поступления на стажировку в Аврорат. Конечно, Героев войны могли взять куда угодно и так, но некоторая документация при последующем поступлении на службу в Министерство Магии не повредит. Друзья и Гермиону звали с собой, но, с её решимостью довести учёбу до конца, их попытки постоянно были обречены на провал. *** *** — Не может быть, — Грейнджер шокировано уставилась на своё письмо. — Что случилось? — Джинни прочитала текст из-за её плеча. — Тебя назначили Старостой школы. Поздравляю! — Более подходящую кандидатуру трудно найти, — поддержал свою девушку Гарри. — Дело не в этом, — начала объяснять Гермиона. — МакГонагалл заранее спрашивала меня об этом, и я давно согласилась. — И не сказала нам? — возмутился Рон. Они с Грейнджер доброжелательно расстались, так и не начав толком встречаться. Теперь он, вместе с Поттером, как и раньше, во всём поддерживал Гермиону. Ну, почти во всём. — Не хотела отвлекать от курсов в Аврорате, — пожала плечами Гермиона. — Меня смутила кандидатура второго Старосты. — И кто же это? — с интересом спросила Джинни, потом прочитала письмо до конца, и её лицо вытянулось. — Да ну? *** *** Драко сидел в кресле и с отсутствующим видом смотрел в окно. После всех судов и штрафов, которым за это время подверглась его семья, Малфоя, казалось бы, ничего не могло заинтересовать. Однажды, после особо изматывающего судебного разбирательства, он даже хотел начать пить, но быстро отказался от этой затеи. Иногда к нему приходил Блейз — подбадривал, предлагал помощь. Драко внимательно его слушал и с удовольствием отвечал единственному другу, но от помощи лишь отмахивался. В остальное время Малфой размышлял о ситуации, в которой оказался и о своей дальнейшей жизни в уже не такой богатой аристократической семье, растерявшей былое величие. Люциус заплатил огромную сумму, чтобы откупиться от Азкабана, а Нарцисса отделалась лишь предупреждением, так как напрямую в делах Пожирателей не участвовала. Бесконечные разбирательства и её изменили не в лучшую сторону, но держалась миссис Малфой прекрасно: одевалась безупречно, заходила и выходила из зала суда с высоко поднятой головой, на все вопросы отвечала с достоинством. *** *** — Драко, сынок, — заглянула в комнату Нарцисса. — Тебе пришло письмо. — От кого? — спросил было Малфой, но, увидев на конверте знакомый герб, состоящий из четырёх частей, сразу всё понял. — Я не вернусь в Хогвартс, — отрезал он. — Но тебе же нужно закончить обучение и сдать ЖАБА, — возразила мать. — Чтобы устроиться на работу, содержать семью… — Кто же возьмёт на работу бывшего Пожирателя Смерти?! — в отчаянии воскликнул Драко, вскакивая с кресла. — А кто возьмёт на работу волшебника без образования? — голос Нарциссы был совершенно спокоен. Малфой посмотрел на неё и вздохнул. Спорить с матерью всё равно совершенно бесполезно. А должность Главного старосты, которым его назначила МакГонагалл, о чём он узнал после прочтения письма, могла бы помочь вернуть хотя бы часть авторитета. Правда, второй Староста — Гермиона Грейнджер (Хорошо, хоть не Поттер или Уизли. Слава Мерлину, их последний учебный год в Хогвартсе не будет, судя по более-менее правдивым статьям в «Ежедневном Пророке»), что отнюдь не радовало, но лучше решать проблемы по мере их поступления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.