ID работы: 11809780

Вор святого меча

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод VII

Настройки текста
Сандалия погрузилась в грязь при очередном шаге. Тонкая подошва не спасла ногу от погружения в липкую субстанцию. Канон поморщилась. Обходить многочисленные лужи, находясь на оживленной улице, оказалось сложно. Короткой прогулки оказалось достаточно, чтобы ноги по лодыжку измарались в грязи. Подол жреческого одеяния тоже пострадал. Впрочем, чистым он, похоже, не был уже давно. На одежде виднелось много дыр. Рукава и подол заканчивались рваными лоскутами ткани. Беглый осмотр показал всю убогость её наряда. Дыхание сбивалось. Всё потому, что от местной вони Канон боялась лишний раз вздохнуть. Нечистоты были повсюду. Их выплёскивали прямо на улицу порой прямо из окон домов, при этом хохоча, если удалось попасть по прохожему. Люди вокруг были такими же грязными. Все куда-то спешили. До ушей то и дело доносилась брань. Площадь, мимо которой Йон провел девушку, была наполнена столбами с повешенными, а прямо в центре кого-то прилюдно казнили. За возбужденной толпой подробности разглядеть было невозможно, да Канон и не хотелось. От одного вида мертвых, разлагающихся людей, её начало тошнить. Только это чувство могло ненадолго притупить голод. Да. Раньше она его не чувствовала, но как только Йон снял с неё заклинание, внутри девушки словно бездонная дыра появилась. И она постоянно урчала, требуя пищи. Канон сама удивилась тому, насколько же тощей оказалась. Впрочем, глядя на некоторых горожан, она посчитала, что ей ещё повезло. — Что, проголодалась? — обернулся к ней Йон на ходу. — Н...нет! — попыталась отрицать Канон, но живот предательски урчал. Она покраснела со стыда. Раньше ей хватало небольшого куска хлеба на весь день. Сегодня она уже съела булочку, этого должно быть достаточно! — Знаешь, я вовсе не против буду, если ты немного в весе прибавишь — сказал воришка. — Не говори так! — Да ладно, не бойся ты. Как закончу одно дельце, сходим куда-нибудь, поедим. — Чем ты собрался заняться? — Просто узнаю, есть ли новая работа. — Снова грабеж? — без энтузиазма откликнулась Канон. Только за их короткую прогулку она стала свидетелем пяти ограблений и Йон не был к ним причастен. — Скорее всего. Довольно скоро они очутились перед добротным деревянным зданием. Вывеска над входом красовалась рисунком зажаренной на вертеле свиньи. Крики и шум внутри говорили о том, что это таверна. С порога в нос бил запах перегара. Пьянчуги гуляли вовсю, несмотря на то, что до вечера было ещё далеко. Иные просто дрыхли лицом на столиках. Двое задир устроили драку в углу, хоть и на ногах еле стояли. Несколько зевак стояли рядом и подбадривали их. Группа типов бандитской наружности устраивали игру в кости за большим столом по центру. Какой-то ловелас зажимал одну из официанток к стенке. Судя по реакции Йона, здесь не происходило ничего необычного, хотя Канон чувствовала себя не в своей тарелке. Вдвоем они проследовали до столика, что терялся в тени от барной стойки. Здесь сидел всего один человек, к которому Канон хотела прицепить ярлык подозрительного типа, но на самом деле, он был не более подозрителен, чем все остальные посетители. Неопрятный, в сером плаще. На вид сорока лет. Откинутый капюшон открывал виду лысую голову с длиннющим шрамом от затылка до самого носа. Короткая борода торчала в разные стороны неровным ёжиком. Взгляд маленьких безбровых глаз был цепким, внимательным. Канон вдруг поняла, что он следил за ними с момента, как они переступили порог. И направлялись они изначально к этому человеку. — Привет, Йон. Ты сегодня не один? — поприветствовал их незнакомец густым голосом. — Да. Можно сказать, бонус с предыдущего дела — присаживаясь, ответил Йонетт. — Бонус? ... ах да. Жрица из легенды о мече. Понимаю. — Меня зовут Канон, приятно познакомиться, мистер... ? — Посредник. Просто посредник — развел руками мужчина. Он указал ей на стул рядом и даже учтиво отодвинул подальше дымящую пепельницу, когда присев, девушка раскашлялась. — Да. Помнится, по молодости я тоже пытался вытащить тот меч. Жрица, что его тогда стерегла была такой милашкой... и всё же, Йон, как тебе это удалось? — перепрыгнул посредник с темы на тему. Йон пожал плечами. — По наитию. Спроси медвежатника, как он замки взламывает проволокой. — Что даже после свершившегося чуда не расскажешь? — фальшиво обиделся посредник — Это ведь я тебя среди всех выбрал и послал на тот заказ. Кому теперь ты обязан всей славой? — Думаю, доля прибыли тебя так или иначе, не обидела. Ты сорок процентов, помнится, загрёб? — Ох, это же всё ради безопасности, помнишь? Ты не знаешь заказчика, заказчик не знает исполнителя... хотя, по глазам вижу, заказчика ты уже определил. Он даже не думает скрываться. Зато твоя личность под строгим секретом. Но ты тоже хорош. 'Бонус' бы припрятал, она тебя с головой выдает. — Не думаю, что местные пьянчуги помнят как себя зовут, не то что какую-то-там легенду. Но за совет спасибо. Буду поосторожнее. Будто вспомнив о чем-то, Йон поднял руку и показал какой-то жест на пальцах. Вскоре к их столику подошла официантка и принесла еды. Канон досталась тарелка с супом, кусок свинины с овощами и ломоть хлеба. Она хотела отказаться, но голод взял своё. Йон и посредник обзавелись по кружке эля и горстью соленых орехов на двоих. Каждый отпил из своей тары, прежде чем разговор пошел другим руслом. — Есть новое дело. С предыдущим ты справился на ура и это привлекло ещё одну крупную птицу. — Что-то опасное? — Да. Но и сумма кругленькая. Возьмешься? — Без предварительной информации? Разумеется, нет. Выкладывай. — Обычно парни твоего возраста хватаются за любые риски. — И потом пропадают пачками. Не затягивай. Посредник ухмыльнулся и полез рукой во внутренний карман плаща. — Специфики я не знаю, поэтому даже выговорить пытаться не стану. Мужчина достал сложенный листок бумаги и передал его Йону. — Деавторизация административного аккаунта главного сервера системы ОМП "Ожерелье" — прочел он, развернув записку. — ? Канон из всего сказанного поняла лишь слово "Ожерелье". Но при чем тут божественные камни? — Кому вдруг понадобилось творить такое безумство? — без энтузиазма откликнулся Йон. Он с хмурым видом вернул листок посреднику. — Прости, мне платят за то, чтобы заказчик оставался инкогнито. И всё же. Ты, кажется, понял, что требуется совершить по контракту. Другие взломщики даже прочесть не могли. — Лучше бы не понял. Теперь я понимаю, почему ты не настаивал переговорить с глазу на глаз. Посторонним всё-равно ничего не понять, хоть подслушивай, хоть кричи на весь двор. С ума сойти... вон оно, значит, как... Йон был явно взволнован, но Канон понятия не имела, почему. — Ну так что, берешься? — ухмыльнулся посредник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.